开元食味
德国频道

刚犯了错误,把厨房的水池堵住了。。。怎么办?

发表于 18.6.2006 01:48:45 | 只看该作者
我刚刚做了件错事。。。

把家里的厨房水池堵住了,洗锅的时候一股脑把米倒了下去,水下不去了。。。

厨房水槽有左右两个,左边有个水平的管道通到右侧的主水槽。
我把米倒在了左边的水槽,然后,可以看到米堵在这段水平的管道里。
左边的水是一点也下不去,右边的水槽还可以很慢很慢的下去。
之后,觉得这个米会越泡越涨开,所以,有点侥幸地倒了点醋下去,希望能腐蚀点米,不过有点死马当活马医的味道。
我目前所做的,就是把左右两个水槽的水排清,然后堵住了出口。
出口是有螺丝旋住,所以,手伸不进去,没有办法把米掏出来。

我接下去该怎么办?
有谁有螺丝刀以及抽出来的工具?
或者更不幸,我该找谁来修理。(个人租房,合同上没有提到保修这一块)

看得我心里一阵恐慌,还从来没有这么期盼过水流动起来。今天也真的是中邪了,不知道为什么,半夜跑去洗碗,平时一般会把米这类倒到厕所里,今天,又很顺手就倒水槽了。。。

慕尼黑求助!!!

发表于 18.6.2006 02:05:11 | 只看该作者
LZ去买一种粉抹的是专通堵塞的.俺现在在国内也不记得那东西的名字.在DM或者ROSSMANN都有卖.是蓝色的长瓶卖1,99欧.上面有个图案是写的通厕所用,不过你用来通厨房堵塞也是可以的,通了后用开水多清洁一下厨房水池就可以了.其实米堵很容易.希望LZ能尽快解决.

发表于 18.6.2006 02:06:11 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.6.2006 03:27:08 | 只看该作者
QUOTE(susan0049 @ 18.06.2006, 03:05 )
LZ去买一种粉抹的是专通堵塞的.俺现在在国内也不记得那东西的名字.在DM或者ROSSMANN都有卖.是蓝色的长瓶卖1,99欧.上面有个图案是写的通厕所用,不过你用来通厨房堵塞也是可以的,通了后用开水多清洁一下厨房水池就可以了.其实米堵很容易.希望LZ能尽快解决.
[right][snapback]1009661[/snapback][/right]

感动!!!尤其看到那一句,“其实米堵很容易”
谢谢!!!!!

我听一个搞建筑的朋友讲,叫我把下面管道打开,用电线去通,听你这么一说,好想用粉更加省时省力。。。

看来要等到周一了。。。那个粉就这么随意地撒下去啊?还是该打开那个盖盖,具体指点一下吧。。。谢谢。

发表于 18.6.2006 10:39:39 | 只看该作者
直接倒进去,再放少许水,然后就是嗤嗤声,犹如强酸反应。小心别沾手上了。

发表于 18.6.2006 13:07:46 | 只看该作者