开元食味
德国频道

sparkasse的Freistellungsauftrag 是什么啊?

发表于 18.6.2006 13:56:36 | 只看该作者
即时机票
请问sparkasse里这个款项是干什么用的啊?

Freistellungsauftrag 2005
bei der Stadtsparkasse per 31.12.2005
freigestellter Betrag 1.421,00 EUR
angerechnete Kapitalerträge im Jahr 2005 55,04 EUR offen 1.365,96 EUR

Die Änderung des bestehenden Freistellungsauftrages können Sie uns jederzeit hier erteilen.

查了下字典Freistellungsauftrag是免税单的意思,Kapitalerträge是资本收益税.但还是不太明白作用?
上面显示我2005年的angerechnete Kapitalerträge 是55.04欧,这个是干吗的?是帐号里被扣掉了还是增加了啊?哪位知道的,请帮忙解释一下....

发表于 18.6.2006 14:03:12 | 只看该作者
应该是说你帐户中在1.421,00 EUR 之内是不用上税。
2005年中做为Kapitalerträg的只有 55,04 EUR, 还有1.365,96 EUR 的空间。

发表于 18.6.2006 14:16:28 | 只看该作者
如果你以前,没有这个的话. 在所得的利息里,还要交给德国国家利息税.
如果你被扣了利息税的话,年底你打工退税的时候多填一项. 吧你的利息退回来.

楼主| 发表于 18.6.2006 15:03:35 | 只看该作者
那这个Freistellungsauftrag是怎么计算出来的?是根据里户头里的金额吗?Die Änderung des bestehenden Freistellungsauftrages können Sie uns jederzeit hier erteilen看这句话的意思是,这个值可以自己修改啊?又是怎么回事啊?Kapitalerträg是我帐户里一年的利息嘛(收入)还是我因付的利息税啊(支出)?还是没搞明白啊?学生得的利息也要交税嘛?

发表于 18.6.2006 17:45:55 | 只看该作者

发表于 18.6.2006 20:38:52 | 只看该作者
是这样的,免税总额是1.421,00 EUR(总利息数,非本金),超过了这个利息值才要交税.但是每个人可以有多个帐户,开户前都应该要求填一个Freistellungsauftrag,自己根据自己该帐户的钱数算一个利息值,比如在这个帐户有10,0000欧,年利率为3%,那么你就可以填300欧为你的免税度,那么你还剩下1421-300这么多的钱可以免,然后再根据存在另外一家银行的钱计算.以次类推.....
而他写的那句话的意思就是你愿不愿意现在填个利息免税表.(这样就可以对自己的免税额利息在该帐户修改了)
不知道我解释清楚了没????

发表于 18.6.2006 20:40:06 | 只看该作者
这个和德文没有关系,我觉得说话不要那么苛刻好吗?

发表于 18.6.2006 22:43:04 | 只看该作者
hebe我猜你在sskm签了一份freistellungsauftrag, 就是说你在sskm存钱所获利息只要低于合同签里的金额,那么利息就不用上税。

如前所提利息低于1421欧元一年是免税的。

而你在sskm去年收获利息只有55元,那么你完全可以把你的freistellungsauftrag里定义的金额降下来到100左右,如果你存在sskm的钱不会更多的话。

省下的差额,将来会有用的。比如股票的分红或英式保险,一半也是要交税的。可以另交一个freistellungsauftrag来免税。