开元食味
德国频道

为什么

发表于 2.8.2006 11:11:45 | 只看该作者
即时机票
不知道为什么,我对生活失去了热情。这么多年来,每天都是重复着简单的流程。时间慢慢的前进,而生命却在无声无息中枯萎。
当你什么都不想的时候,每天过的似乎也无可挑剔,但当你问自己每天你到底在干什么,明天你想干什么的时候,这生命顿时失去了它应有的价值。
纵然,当你学业事业一帆风顺的时候会积极的面对生活,可是只要你一个人静静地思考,这一切还是如此的迷茫。
上网,看到这里的人,有的人来有的人走,问的问题也就是那么几个,找房的,借书的,吃餐馆的,踢足球的。这一切也都顺理成章,可是当你仔细想想,为什么这一切都这么的令人窒息。生活就像个鸟笼子把你活活圈在里面。
你会结识新的朋友,但他们也会离开,随着时间,一切的一切都在你身边旋转着,就像你站在小时候玩的转马游戏的中间,周围的事物在你眼前不停的移动,直到你目眩头晕
我疲惫了,我累了。。。

发表于 2.8.2006 11:14:07 | 只看该作者
你吃饱了撑的。建议吃点屎呀什么的,就不撑了。呵呵

楼主| 发表于 2.8.2006 11:31:31 | 只看该作者
QUOTE(eisenstange @ 02.08.2006, 12:26 )
没有目标和追求,生活当然没劲喽。
[right][snapback]1076368[/snapback][/right]

目标和追求是根据时间和环境不断变化的。如果你看到的永远是你想看到的,生活当然有劲。不过,你永远不能回头。

发表于 2.8.2006 11:43:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.8.2006 11:56:23 | 只看该作者
当然不,我只不过有的时候很不理解。就当我如此迷茫的时候,那里还有人在为养猫咪而忙碌。我想知道,为什么有的人如此烦恼,有的人如此快乐?我的意思是,大家都是人,都有着同样的能力去思考去判断,可差异却这么的大。天,我真的搞不懂。

发表于 2.8.2006 12:07:49 | 只看该作者
我想,生命里需要一些“支持”。不管是起初的爱情也好,事业也好,或者转而抽象,是深植入恶魔根,还是如何激发自己潜在的“善念”,这一切是生命的本身。

迷惘本身是突破的良机。

早上靠在床上听广播,老一辈的歌后吴莺音70多岁了,听到报道说台湾有许多老太太不快乐,自杀率很高。她很伤心,为此跑去给她们义演,捐钱,出力。

我想,需要慈悲心的关照,自由个性才不至于成为祸害。

才知道,“明月千里寄相思”是老早的歌曲,吴莺音的演绎,高明得很。also,听着玩玩。

老歌

楼主| 发表于 2.8.2006 12:08:00 | 只看该作者
在这里我只想讨论一些问题,对待那些冷嘲热讽的,我不懈理睬。
对于生活目标和态度,我想大家都有很相近的共同点。
1。对待父母。我想大部分人出国念书都要有家里的支持,纵然你可以依靠自己生活,你从小到大从父母那里获得的要比你你回报的要多的多,当然不排除你真的很成功,能给父母成倍的回报,可是他们已经老了,能要你什么呢?
2。学业。从小学,中学到大学,你要努力做到最好,只有这样,你才能为家人,为你自己的将来打好基础。可是,你在学业上到底能有多好?不求你能进入top10,不用去哈佛,耶鲁或牛津。就在你现在自己的学校,你能做到出类拔萃吗?
3。工作。很多人找到了满意的工作。可是什么样的工作能真的让你满意?你的收入如何?真的可以高枕无忧了吗?你如何为自己的家庭承担全部的责任?
4。感情。如果人活着是因为有感情,有责任。那,你真的得到自己的那份感情了吗?很多人有的无非是寄托,也许一个人太难,两个人会好些,但这是你想要的吗?

在这里,我看到有的人说自己学习好,比如考个1,0。有的人说自己工作好,比如每周都能下餐馆。有的人说自己生活幸福,有的要养猫养狗。他们太快乐了,快乐的让我不解。因为,生活中你有太多的没有,你没有理由去快乐。

最后,让那些快乐的人继续快乐吧。

楼主| 发表于 2.8.2006 12:12:16 | 只看该作者

发表于 2.8.2006 12:15:01 | 只看该作者

发表于 2.8.2006 12:22:25 | 只看该作者