开元食味
德国频道

请将我遗忘-请各位勿对号入座!

发表于 24.11.2006 00:00:18 | 只看该作者
即时机票
慕尼黑--在世界上赫赫有名,并不是象德国人自己写的,因为它是艺术、文化之都,也不是因为它拥有全德国最多的博物馆,更不是因为美丽的茜茜公主父系在巴伐利亚留下了美好的回忆。我相信真正的原因是--不醉不归的慕尼黑啤酒节!

我认识慕尼黑是因为上初中的时候,从家里的黑白电视看了一个连续剧--侦探德力克,讲述一个老侦探在慕尼黑明察秋毫带领小徒弟破案的故事,这个连续剧现在想来已经没有什么特别可圈点之处了,那个老头也是有一双类似金鱼的大眼睛,很象国内老一代带油瓶底近视眼镜的受害者。但是不知道为什么,就是那么没意思的连续剧,一个只有15岁的中学生看着看着,就对这个老头产生了极大的倾慕,甚至夜不能寐,总是觉得有一天自己会来慕尼黑找他......

终于到了这个城市,通过德意志人民自豪的简介,终于知道这个城市更为优秀、也更为巴伐利亚人民所自豪的一面,那么多的展览、那么多的文化活动,而且这个城市竟然和忠爱的莫扎特有些千丝万缕的关系,在节日演奏莫扎特已经成了约定俗成的庆祝方式。作为一名艺术家,能来到这里,也许就是真正艺术之路的开始吧。

今天和同宿舍的朋友一起吃了鲜辣的桂林米粉,回来路上竟然看见一个GALERIE在搞展览,管他三七二十一,当里面衣冠楚楚的人们看见两个黑头发的东方女孩拿着个MAPE出现的时候,没人理会这突来的陌生人。我想,这也许就是慕尼黑吧、就是慕尼黑的艺术沙龙吧。看了半天连我也没看懂的画展,瞧瞧的留下了自己的名片和一张小作品,我们匆匆的离开了....

能进入这所大学,相信是在中国学艺术的学生的(至少是一大部分学生的梦想),但是由于入学考试的繁琐和材料费用的昂贵,令很多优秀的中国学生望而却步,切不说入门时那时隔三个月的三场考试,就是提着作品满世界约教授也是难上加难。现在,我幸运的进来了,可是新的问题又出来了。
语言不好,参加比赛的很多规则都不是很清楚,教授也懒得和你多说,说了你也不懂嘛,何况艺术家的教授又是那么的自恋,怎么能耐下性子和你重复刚才的话呢?

唉,终于明白了,语言就是最大的绊脚石啊!!

最近几个月,连续参加了几个著名认识的WOrKSHOP,包括来自科隆的著名导演,但是一向羞愧的中国女孩把自己象教授ZEIGEN的机会也让一个不知道从哪来蹭课的女孩给霸占了,不过看了她的东西,我更加有信心了,中国美院学生的基本功绝对在这里也是一流的,关键是要有更多的交流和展示的舞台。在国内,不知道多少人被那论资排辈的潜规则给埋没了啊.......

在向那位著名的女导演讲述作品的时候,我不知为何竟然哭了起来,搞的她也不知所措了。其实我并没有想向她寻求什么,只是不知道为什么当自己被对方夸奖的时候,确留下了委屈的泪水.....也许是因为自己主教授对中国人的排斥,更也许是因为那烂的不能再烂的德语、让我体会到了有口难言的苦衷......

我深深知道了,没有语言基础就没有了一切的基础,这是我的绊脚石,必须要从这里开始真正的慕尼黑生活......

待续.

发表于 24.11.2006 00:45:11 | 只看该作者

发表于 24.11.2006 00:48:55 | 只看该作者
QUOTE(莲蓉小月饼 @ 24.11.2006, 00:00 )

我深深知道了,没有语言基础就没有了一切的基础,这是我的绊脚石,必须要从这里开始真正的慕尼黑生活......

[right][snapback]1168147[/snapback][/right]

只要肯努力,语言关很快就会过了, smile.gif 以后的路还很长呢,加油哦! thumbs_up.gif

发表于 24.11.2006 01:03:59 | 只看该作者
QUOTE(sansun @ 24.11.2006, 00:48 )
只要肯努力,语言关很快就会过了, smile.gif 以后的路还很长呢,加油哦! thumbs_up.gif
[right][snapback]1168206[/snapback][/right]

楼主| 发表于 24.11.2006 01:06:41 | 只看该作者
QUOTE(唐都 @ 24.11.2006, 01:45 )
顶了

明天会更好
[right][snapback]1168200[/snapback][/right]

谢谢楼上几位,没想到还有没休息的朋友:)

最近一直在筹办自己的展览,但愿能尽快如愿,希望到时能来捧场。

发表于 24.11.2006 02:25:30 | 只看该作者
好好练德语呗
展览?我很愿意凑热闹,可是看不懂......

发表于 24.11.2006 10:00:28 | 只看该作者
QUOTE(莲蓉小月饼 @ 24.11.2006, 02:06 )
谢谢楼上几位,没想到还有没休息的朋友:)
最近一直在筹办自己的展览,但愿能尽快如愿,希望到时能来捧场。
[right][snapback]1168222[/snapback][/right]

楼主给个介绍吧

捧场不敢说,增加点人气还是可以的

发表于 24.11.2006 11:02:09 | 只看该作者

发表于 24.11.2006 12:11:54 | 只看该作者
lz加油,我相信你是很优秀的。。

ps,莲蓉口味的月饼不错:)

发表于 24.11.2006 14:31:25 | 只看该作者