开元食味
德国频道

关于转学时签证的问题请大家有知道的进谢谢!!

发表于 7.3.2007 16:01:43 | 只看该作者
即时机票
本人的情况是这样的现在在一个小地方读预科准备预科毕业后转学,去年九月来的德国,十月本人第一次延签,延到了今年的十月,但因上学期没过,所以得等到明年2月才能预科毕业,所以我的签证理应也得在今年十月的时候再次续签,但再签不就是从今年十月签到明年十月吗,可如果我明年2月预科毕业后4月大学开学去了别的城市,那我的签证是不是就作废了需要从新签或者还是怎么办??是否需要在今年延签的时候和签证官说一下呢???请有过相同情况的人赐教!谢谢!<br />还有就是签证上这句话是什么意思呢??能大概解释解释吗?<br />Gueltig zur Teilnahme am Studienkollg an der Fachhochschule Anhalt in koethen und aufnahme eines Fachstudiums.<br />Erlischt bei Abbruch,Exmatrikulation,Aederung des Aufenthaltszwecks und Inanspruchnahme von oeffentlichen Mitteln sowie Sozialhilfeleistungen.<br />还还还有就是下面这偏帖子,看上去很恐怖,应该怎么避免呢?希望有相同情况的人赐教,谢谢<br /><br />大家请注意,如果有人想在学完预科后离开Koethen,请注意在毕业后的那次延签不要签带照片的那种长期签证。不然会在别的签证处遭到拒签的。切记!!!!<br />前段时间我和我的哥们在Koethen延签了最后一次,他去bremen uni 但是bremen方面拒绝给他延签。因为我们在那次延签时签了字。内容是如果不在Koethen上学签证自动作废,而且人将返回中国。我当时也签了,但是由于各州的签证方针不同。我在tu hamburg-harburg却没有受到影响,顺利延签二年。<br />大家注意了,如果想留在Koethen则不重要。如果想出来,在拿到别的学校zu的时候直接拿那个学校的zu去延签。得到的签证会是Funktion (单独的一张纸的那种不贴照片的),不要拿Koethen的。或者到汉堡上学则没有关系。请大家注意。否则有被拒签的可能性!!!! <br />Koethen实在是小地方不想待了 请大家一定帮忙谢谢~!

发表于 7.3.2007 18:51:25 | 只看该作者
也很想知道具体的条款。<br /><br />不过听说,,离开科腾,,只要在别的地方注册了,就应该立即去移民局换签证,不然可能会有罚款甚至拒签的情况。

发表于 7.3.2007 19:14:04 | 只看该作者
那段德语没什么特别意思!不用在意!<br /><br />那张纸你签了吗?我觉得就算签了,也只能说明你在预科过程中不能转学,但是预科毕业你有权力选择学校继续上。签证带照片应该没什么吧?德国其他一些州早就带照片了!这是法律明文规定签证格式。<br /><br />楼上说的也很对!

发表于 11.3.2007 14:59:04 | 只看该作者
最简单的办法就是拿着你想转去的学校的通知书,然后去问她们的外管局是否愿意给你延签,而多数情况下,如果你的总学习时间未超过10年,而你也没有多次转学或转专业,一般都不会拒签,另外离开科腾以后是一定要从新签证的,因为你的签证已经无效了。