开元食味
德国频道

跪求懂交通法的朋友帮帮忙

发表于 24.3.2007 19:20:40 | 只看该作者
即时机票
事情是这样的。前几天我哥哥和嫂子开车出去买东西(我哥哥没有驾照,嫂子有),当时是我哥哥开车,在超市倒车的时候,不小心碰到了后面车,后来车主叫来了警察,还找当时旁光人做了证。被闯的车只是车门刮到一点。<br />但是车主却说要换2个车门,要求赔偿2500欧元,想问一下,这是否合理。<br />这还是小事,最重要的是,因为我哥哥没有驾照,已经被法院起诉,我想问一下,如果我嫂子说,当时她腿抽筋不能开车,以这个借口会有什么后果。 如果我嫂子承认是把车子给我哥哥开的,后果会是什么样。希望懂得这方面法律朋友能帮帮忙。<br />非常非常感谢!!!!

发表于 24.3.2007 20:01:26 | 只看该作者
&gt;事情是这样的。前几天我哥哥和嫂子开车出去买东西(我哥哥没有驾照,嫂子有),当时是我哥哥开车,在超市倒车的时候,不小心碰到了后面车,后来车主叫来了警察,还找当时旁光人做了证。被闯的车只是车门刮<br />&gt;到一点。<br />&gt;但是车主却说要换2个车门,要求赔偿2500欧元,想问一下,这是否合理。<br />是你哥撞坏的,要赔,怎么赔,请他出示修车单据,或Sachverständiger的Gutachten.<br /><br />&gt;这还是小事,最重要的是,因为我哥哥没有驾照,已经被法院起诉,我想问一下,如果我嫂子说,当时她腿抽筋不能开车,以这个借口会有什么后果。 如果我嫂子承认是把车子给我哥哥开的,后果会是什么样。希望懂得这方面法律朋友能帮帮忙。<br />&gt;非常非常感谢!!!!<br /><br />你哥的处罚下面有说明:<br /><a href='http://www.verkehrsportal.de/stvg/stvg_21.php' target='_blank'>http://www.verkehrsportal.de/stvg/stvg_21.php</a><br />你嫂子最好别再说了,没有被同样起诉,算是幸运的!!

发表于 19.4.2007 11:07:02 | 只看该作者

发表于 19.4.2007 11:17:14 | 只看该作者