开元食味
德国频道

找人一块学习,我在学生城

发表于 2.5.2007 10:37:44 | 只看该作者
即时机票
找人一块学习,最好是mm。
我也是女生,住在学生城。

我们的考试和学习其实挺紧张的,可是我自控能力较差。
来德国后就没怎么好好看过书。最近项目里劝退了几个人,紧张的不行了,结果还是控制不了的上网看碟。
上学期有一个mm和我一块学习,所以学的还不差。
结果这学期她转走了。顿时没了依靠:(

如果有人和我一块学习的话,彼此有个支持,就会好很多。
希望有同样烦恼的,或者自控能力好的人,能够拉我一把,
也可以借此机会多认识一个朋友,因为在这里的朋友确实挺少的:)

可以回站内信箱联系我
也可以联系08917102561 一般我下午6点后就肯定在家了。

发表于 2.5.2007 13:23:53 | 只看该作者
如果是三年前,我可以带你学习。
哎,你们真是垮掉的一代。

QUOTE(vyiyu @ 02.05.2007, 10:37 )
找人一块学习,最好是mm。
我也是女生,住在学生城。

我们的考试和学习其实挺紧张的,可是我自控能力较差。
来德国后就没怎么好好看过书。最近项目里劝退了几个人,紧张的不行了,结果还是控制不了的上网看碟。
上学期有一个mm和我一块学习,所以学的还不差。
结果这学期她转走了。顿时没了依靠:(

如果有人和我一块学习的话,彼此有个支持,就会好很多。
希望有同样烦恼的,或者自控能力好的人,能够拉我一把,
也可以借此机会多认识一个朋友,因为在这里的朋友确实挺少的:)

可以回站内信箱联系我
也可以联系08917102561 一般我下午6点后就肯定在家了。
[right][snapback]1313956[/snapback][/right]

发表于 2.5.2007 14:07:52 | 只看该作者

发表于 2.5.2007 14:15:41 | 只看该作者

我们这一代人,年轻时天天上街吵架,25岁读大学,29岁毕业,34岁出国,
换了专业,年纪大了,学不动了,41岁才拿到硕士,现在好不容易找到个工作,
想想也快退休了。

哎,我们才是垮掉的一代。

楼主| 发表于 2.5.2007 17:25:41 | 只看该作者
说谁垮掉也不至于啊!
只是确实我的自控能力比较差,好奇心又比较重。
网络里什么讯息都有,对什么知识都好奇,
一不留神,时间就被耗没了。
都说好奇心杀死猫,我是把本职的学习给忘了~~
惭愧啊!

QUOTE(verzeihen @ 02.05.2007, 15:15 )
我们这一代人,年轻时天天上街吵架,25岁读大学,29岁毕业,34岁出国,
换了专业,年纪大了,学不动了,41岁才拿到硕士,现在好不容易找到个工作,
想想也快退休了。

哎,我们才是垮掉的一代。
[right][snapback]1314040[/snapback][/right]

发表于 2.5.2007 17:37:09 | 只看该作者

发表于 2.5.2007 20:11:03 | 只看该作者
我有一个办法,可以试试看。
如果想学了,或给自己规定个时间,把网线拔了,交给别人保管,直到学完为止。
如果笔记本就更好办了,还省地方呢!

发表于 2.5.2007 20:30:58 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.5.2007 22:19:09 | 只看该作者
自制力差,怎么都没用。

其实为什么有个人一块学就好点,我也没想明白呢。

既然一起学习有效果,那干嘛不试试这个方法呢。

发表于 2.5.2007 22:22:01 | 只看该作者
mm我跟你同个毛病~~好想跟你一块学啊,可惜住得南辕北辙