开元食味
德国频道

帮帮小妹吧

发表于 14.5.2007 08:00:40 | 只看该作者
有是妹妹,发点个人情况,大家帮我参谋下德国的学校吧<br />我是上海拧,上海工程技术大学(2本),专业是电气工程,在学校里成绩还可以,GPA有3.0左右,年年有奖学金.但是由于学校不是很好,觉得自己掌握的专业知识不是很牢固,去申请和在德国顶尖的理工学校读书,可能能力不足(但是已经决定申请海德堡和柏林工业大学).所以还想考虑下10~50名西德的学校,选了一所卡塞尔,还想选1-2所,请大家给点建议.<br />关于中介,我去的是上大办的莘远中介,正规的.收费是12000全包,走个审,语言+留学签证,负责申请学校,中介推荐的学校我没考虑,他们推荐的语言学校是"哈尔博格学院"语言学校,收费是5600EU读半年,包住宿.但是听前辈说,去报读学校的语言中心会比较实惠,正规有利于考试,所以自己也决定走这条路,先让中介帮忙找一个有语言中心的德国大学,参加考试,实在不过,再参加他推荐的学校.<br />请大家多提宝贵意见,小妹先谢拉!<br />

发表于 14.5.2007 12:25:05 | 只看该作者
进来支持一记,侬为撒塞要申请西德的学校啊,东德有几个大学也还不错的啦,不如申请几个保险一点.

发表于 25.5.2007 13:17:05 | 只看该作者
西德要学费的,为了不打工(打工其实很累的)所以东德好,学校其实都一样,我们不是搞研究的,所以毕业是第一位的,找个安静的地方好好学习,少想和学习无关的事,打工可是很耗时间的,来东边把。你是工技大的,在虹桥那里?我也住那里。我的QQ是54509288有需要帮忙的可以问我啊