开元食味
德国频道

也来请教一下Einbaukueche相关的问题

发表于 9.8.2007 18:34:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
上个周末看了一套房子,其他都很满意,但只是2 Zimmer Wohnung.

评分

楼主| 发表于 9.8.2007 18:39:40 | 只看该作者
还没有写完怎么就发出去了。

因为Küche有12平方,Wohzimmer有32平方,房东说可以把Einbaukueche移到
Wohnzimmer, 这样就有3间了 (参见Grundriss).

问题是中国人烧饭油烟较大,在Wohnzimmer烧饭总觉得不太合适。
所以考虑是否能加个隔断,拦出一个独立的厨房。不知道是否有比较简单
的方案。

各位大大有什么好的建议?

补充一下,在Wohnzimmer的左墙已经预留了上下水和电炉的电源。

发表于 9.8.2007 18:41:35 | 只看该作者

这个。。这个。。。

:surrender:

发表于 9.8.2007 19:29:09 | 只看该作者

发表于 9.8.2007 19:31:12 | 只看该作者

发表于 9.8.2007 19:49:36 | 只看该作者
我来8一8吧。我作过专业的厨房设计, 也不是乱8哦。

这个房子的结构, Wohnunzimmer又有上下水和电源,完全可以隔出一个Künche来。 你想没油烟的话, 就不能开放式的, 隔断有很多种材料和方式, 但是因为左面没窗,最好用全通明玻璃的, 木结构框架。不过这样造价最高。

有套不太专业的软件, 免费的,Karstadt Quelle Künche里有, 你可以输入房间尺寸试一下,Quelle的厨房最便宜, 品质一般般, 不过你既然是Mietwohnung, 也不用装太豪华的,将来搬家可惜.

另外因为这间不靠外墙,德国的出租房也不能在墙上打洞, 所以只能装Umluft的抽油烟机,排不大干净。

评分

楼主| 发表于 10.8.2007 06:17:28 | 只看该作者
原帖由 Echo 于 9.8.2007 20:49 发表
我来8一8吧。我作过专业的厨房设计, 也不是乱8哦。

这个房子的结构, Wohnunzimmer又有上下水和电源,完全可以隔出一个Künche来。 你想没油烟的话, 就不能开放式的, 隔断有很多种材料和方式, 但是因 ...

谢谢Echo的建议。

我的设想是采用透明材料,平行左墙拦出3,4米长左右,形成一个半独立半开放
式的厨房,平时烧饭可打开阳台的窗子通风排气。

因为左墙没有窗,完全隔出一个独立的厨房油烟和水蒸气
还是无法排除。如果一直隔到窗子处似乎占用的面积又太多,而且
还牵掣到暖气等问题(暖气式在窗子的下方)。

如果有合适的材料,还设想过将隔断选成屏风式或推拉门式,
如果价格适中的话。这样需要时还可将隔断收起来一部分。

发表于 10.8.2007 07:21:20 | 只看该作者
老兄,
我以为Einbaukueche移到Wohnzimmer为下策。
另外Künche和Schlafzimmer的门在哪?
改天上我那聊聊?

楼主| 发表于 10.8.2007 07:35:52 | 只看该作者
原帖由 leon 于 10.8.2007 08:21 发表
老兄,
我以为Einbaukueche移到Wohnzimmer为下策。
另外Künche和Schlafzimmer的门在哪?
改天上我那聊聊?

Küche和Schlafzimmer的门都开在走廊过道上。
Grundriss上没有画好。

我也觉得厨房和起居室放在一起不太好。
如果改动费用过高的话就不太值得了,所以
还在犹豫ing。

这套房子比较吸引人地方是带一个Terrasse
和一个小花园。

哪天去参观一下你的房子。

发表于 10.8.2007 08:06:06 | 只看该作者
KAISER,我觉得搬EBK到WOHNZIMMER有以下问题

1. 看下水道地方, 你的EBK只能设计成正长方形或靠下水道的拐角形,而两种设计需要的截面都很大,费材料费工夫.

2. 搁墙你要考虑是否需要给地板上或天花板打洞?打多深才能装墙?

2. 如果这样割,自然采光和通风都是问题, 因为厨房那一块没有窗户吧?

3. 只有下水,没有通风口, 只能用循环式油烟机. 比起排烟式的, 循环效率有限.

如果允许我再多说一句的话, 这个WHG本身有一个问题:WZ的采光面有些小. 冬天下午5点半左右就会暗了.

评分