开元食味
德国频道

中餐馆老板拖欠工钱,我该怎么办啊

发表于 25.9.2007 21:23:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请各位慕尼黑的朋友们帮帮我,我在westendstr.的一家叫“富遥”的中餐馆打了半个多月酒吧工,因为我签证十月底到期,下礼拜要回东德延签,老板居然说我不预先通知他就要请半个月假回去,试工前他看过我护照知道我要回去延签的,然后就开始骂骂咧咧。我当下就决定辞工不做,叫他结算钱给我,他居然说你想走就走啊,至少做完这个礼拜,不然我不会给你钱的,都吵成这样了我还怎么在他那里做下去啊。出门后他的2个厨师在地铁口偷偷跟我说这个老板很坏的,非常小气,他们2个人每月才600,而且伙食又差,还有我之前的酒吧是做半天的,早上4小时每月600,我做全天的每天9小时每月才900,可耻啊!而且我做酒吧的居然还要每天打扫厕所,还要擦店里的玻璃,总之我是一分钟都没有停下来过,总有做不完的事。大家都是中国人,学生在外打工容易嘛,都不把学生当人看。我晚上打电话说我不做了,我明天去拿钱,他说没有钱,我说那我叫警察好了,他说你叫啊,我拿把刀等你。各位朋友们,我还能拿到钱吗,我该怎么办呢?请大家帮帮我吧
 楼主| 发表于 25.9.2007 22:20:30 | 只看该作者
请大家帮帮我啊,我明天要去拿钱,但是万一老板真要赖账该怎么办啊

发表于 25.9.2007 23:04:04 | 只看该作者

发表于 25.9.2007 23:19:46 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.9.2007 23:30:53 | 只看该作者
谢谢大家,我才刚来论坛,不知道以前讨论过了。而且第一次打中餐馆的工就遇到这种老板。大家互相转告不要去那家中餐馆吃饭,老板人太黑了

发表于 25.9.2007 23:49:01 | 只看该作者
光脚的不怕穿鞋的,就直接去要钱,说好多少就要多少。 & B+ p; b( \8 L: O" o老板少给一分,就叫警察。不知道有没有工作合同,如果有就按合同的工资。1 c' m( Z; R$ S+ v 如果是黑工也不要怕,真的是黑工也是处罚老板。3 D8 l5 E2 b& e 所以在德国这种法制国家,不怕黑心老板,法律是保护弱者的。

发表于 25.9.2007 23:51:51 | 只看该作者
这个老板算是比较差劲的了,都说要动刀了。明天再去说说了,真要不来也只能叫警察了,他应该不至于真拿把刀对着德国警察了。警察来你说明实情,不过请注意你是否还有正常的打工许可,否则这事警察来了不太好办。还有,去餐馆的时间要已经有些客人在那,相信一个还有点脑子的老板不会把事情闹大,拿全餐馆的客人和自己的生意开玩笑。在警察来之前老板凶的话你嗓门比他大,他比较吃亏。

发表于 26.9.2007 11:14:38 | 只看该作者
不怕,我刚买了把新刀可以借给你开光,他挥你一下,你砍他一下,反正他是老板,你是打工的,命没他值钱,总归能赚到的

发表于 26.9.2007 12:04:16 | 只看该作者

发表于 26.9.2007 16:08:53 | 只看该作者