开元食味
德国频道

国内休假回, 感叹几句

发表于 30.9.2007 13:04:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回国休假近3周, 昨回 ,时差还没倒过来.
随便侃几点感处吧. 上次回国是在2年前.

国内的城市建设就一直是如火如荼啊, 每次回去都有新的道啊路的不认识, 绿化越来越好, 街道也很干净. 但塞车情况还是很严重. 以后买车的人还会越来越多, rush hour 的时候, 车会开不动了.

国内吃得可真好, 吃都吃不过来. 其实我最喜欢的就是一些普通的家常菜和鱼类菜肴, 但这些在德国要自己弄起来都不简单, 没料呀. 德国人就喜欢啃一大块一大块的死肉.

国内的女孩子真会打扮. 相比较起来, 德国这边很多JM们要朴素的多. 去逛街买服饰有闺中密友相陪, 帮我作参谋, 呵呵.

出国以来, 这是第一次回国过中秋. 可惜当天有点阴雨绵绵的, 没赏到月亮. 但跟家人在一起还是很温馨的. 吃了好多月饼. 现在的月饼, 品种繁多, 有适合各种口味的. 不腻的.

走亲访友自然少不了. 发现一个现象(其实也不是这一次才注意到): 大家都喜欢请保姆, 至少也有个钟点工定时来打扫卫生或做饭. 有几个老同学根本就是“零家务”, 除了工作就是休闲. 想想自己在德国这么多年, 擦擦洗洗, 做饭做菜,啥活没学会, 连修自行车这种男人的活都硬着头皮干好几回了.
大家都把我表扬了一番, 管它是真是假, 听着舒服就行, 嘻嘻.

国内的孩子累呀. 去拜访一熟人. 他家孩子刚读小学二年级. 小家伙顶聪明的. 除去平时上课时间, 家里还给他报了一体育班, 一音乐特长班, 在假期还要学奥数, 学英语…
我问, 孩子吃得消吗, 答曰: 人家孩子都学, 我家孩子也不能落后呀.
不知高成本能不能都换来高回报.

肚子饿了, 吃点东西去, 冰箱是空的. 就吃随行李带的泡面了.
明天开始吃面包…

PS: 版本是不是又有变化,觉得有点陌生.

评分

发表于 30.9.2007 13:53:51 | 只看该作者
原帖由 Candy08 于 30.9.2007 14:04 发表
回国休假近3周, 昨回 ,时差还没倒过来.
随便侃几点感处吧. 上次回国是在2年前.

国内的城市建设就一直是如火如荼啊, 每次回去都有新的道啊路的不认识, 绿化越来越好, 街道也很干净. 但塞车情况还是很严重. 以后买 ...

俺老人家一年回去几次,感慨就不一样了。

楼主| 发表于 30.9.2007 14:02:04 | 只看该作者
原帖由 aij 于 30.9.2007 14:53 发表

一年回几次, 就不能次次呆3周了.

发表于 30.9.2007 14:02:42 | 只看该作者
原帖由 aij 于 2007/9/30 13:53 发表

亲爱的老不死的 真好

发表于 30.9.2007 14:21:39 | 只看该作者
原帖由 Candy08 于 30.9.2007 15:02 发表

一年回几次, 就不能次次呆3周了.

看你怎么弄,如果中间有几天公假,就每次都能三个星期以上。

楼主| 发表于 30.9.2007 14:23:57 | 只看该作者

发表于 30.9.2007 14:28:04 | 只看该作者
原帖由 Candy08 于 30.9.2007 15:23 发表
哦? 再怎么弄, 也就回2次吧, 每次3周.

圣诞节回家,只要6天假就可以玩两个星期,再用五天加班时间的假可以三个星期。

楼主| 发表于 30.9.2007 14:41:01 | 只看该作者
原帖由 aij 于 30.9.2007 15:28 发表

圣诞节回家,只要6天假就可以玩两个星期,再用五天加班时间的假可以三个星期。

BTW, 你合同里每年多少天Urlaub?

发表于 30.9.2007 14:46:43 | 只看该作者
原帖由 Candy08 于 30.9.2007 15:41 发表

BTW, 你合同里每年多少天Urlaub?

不都是30天吗?

楼主| 发表于 30.9.2007 14:51:16 | 只看该作者
原帖由 aij 于 30.9.2007 15:46 发表

不都是30天吗?

是.
......