开元食味
德国频道
楼主: cocozhu

nothing

楼主| 发表于 14.10.2007 17:15:19 | 只看该作者

发表于 14.10.2007 17:18:37 | 只看该作者
原帖由 cocozhu 于 14.10.2007 18:15 发表

你干吗不问你公司要合同?告诉他们没有合同就不办。
不相信让他们自己去问。

发表于 15.10.2007 10:54:25 | 只看该作者

希望楼主把情况讲明白了。。

听说现在手续在外管局办。。你的情况。。合同是必需的之一。。。

楼主| 发表于 15.10.2007 22:25:58 | 只看该作者
多谢大家关心,其实情况很简单,我是一个再普通不过的中国学生,刚毕业,慕尼黑一家100多人的 公司答应给我offer,但是只能给我一个书面的Zusagen,
在我拿到工作许可前,不能给我正式的或者草拟的合同. 我问他们要了,他们说有人曾经用这个东西办成功过,所以我也无语.

我的问题是, 有没有在慕尼黑的朋友用一个书面的Zusagen信,就能办到工作许可的?

评分

发表于 16.10.2007 07:06:26 | 只看该作者
原帖由 cocozhu 于 15.10.2007 23:25 发表
多谢大家关心,其实情况很简单,我是一个再普通不过的中国学生,刚毕业,慕尼黑一家100多人的 公司答应给我offer,但是只能给我一个书面的Zusagen,
在我拿到工作许可前,不能给我正式的或者草拟的合同. 我问他们要了,他们 ...

能不来慕尼黑办,就不要来慕尼黑。慕尼黑比较麻烦一点,正规一点。你让你公司给你那里的外管局联系。你去找到联系方法。天天催他们。

发表于 16.10.2007 08:19:20 | 只看该作者
Stellebeschreibung + Abschlusszeugnis (od. mind. eine 4,0 Bescheinigung). Der Vertrag wäre nur ne Option. Kann auch ohne machen. Ich hab vor vier monaten ohne Vertrag die Erlaubnis bekommen. Natürlich nicht weil ich den nicht hatte, sondern weil das Ausländeramt den für mich mit oder ohne Absicht nicht weitergeleitet hat.

评分

发表于 16.10.2007 08:31:12 | 只看该作者
我今年年初在慕尼黑办的工作签证,需要一个公司填写签字的Stellenbeschreibung, 合同草表或者正式合同。我当时也问过,没有正式合同,就一个公司填好的Stellenbeschreibung行不行,得到的回答是不行,至少需要一个Vertrag Vorlage。

楼主的case应该是在anmelden所在地的外管局递交申请,你如果不是anmelden在慕尼黑,慕尼黑不会受理的。

评分

楼主| 发表于 17.10.2007 11:40:14 | 只看该作者
啊,感谢大家的关心, 今天人事部的头终于想通了,给我寄来了合同, 但是合同上写了,合同开始的有效期到 11月15号,就是说我要在15号前把工作签证拿到才能去上班. 如果晚了,合同也就自动作废.

在慕尼黑办 还是在本地本地办快呢? 我在巴登州. 去慕尼黑anmelden问题不大.

评分

发表于 17.10.2007 11:49:59 | 只看该作者
原帖由 cocozhu 于 17.10.2007 12:40 发表

在慕尼黑办 还是在本地

any difference?

评分

发表于 17.10.2007 11:59:46 | 只看该作者
原帖由 cocozhu 于 17.10.2007 12:40 发表
啊,感谢大家的关心, 今天人事部的头终于想通了,给我寄来了合同, 但是合同上写了,合同开始的有效期到 11月15号,就是说我要在15号前把工作签证拿到才能去上班. 如果晚了,合同也就自动作废.

在慕尼黑办 还是在本地本 ...

办完了再来,要不然办不成要搬两次家。继续去骚扰,合同有效期怎么到11月15号呢?外管局肯定不给你办。你让他们改成办成了签证,合同才有效。

评分