开元食味
德国频道
楼主: cocozhu

nothing

发表于 17.10.2007 13:57:13 | 只看该作者

回复 28# 的帖子

即时机票
Die Aufnahme der Tätigkeit erfolgt am 15.11.2007?
falls ja, dann kannst du ohne Probleme für Arbeitsgenehmigung beantragen.

评分

发表于 17.10.2007 14:07:08 | 只看该作者
原帖由 cocozhu 于 17.10.2007 12:40 发表
在慕尼黑办 还是在本地本地办快呢? 我在巴登州. 去慕尼黑anmelden问题不大

不知道你怎么想的,跨洲转材料估计一个月不止,官方回答是bis 3 Monate

等你的材料转到慕尼黑估计黄花菜都凉了。就算现在在你本地办理,你也就剩一个月不到的时间了,时间不宽裕,一般办理工作签证3-4周搞定都还是比较快的。

评分

楼主| 发表于 17.10.2007 15:45:32 | 只看该作者
我不懂啊, 有朋友告诉我去慕尼黑anmelden后,递交申请比在当地办快.
谁能告诉我这个流程到底是怎么弄的吗?

发表于 17.10.2007 16:07:14 | 只看该作者
流程是这样的:

你去慕尼黑anmelden,然后等待你的材料从Baden洲转到慕尼黑(期间你可以隔三差五去询问你的材料到了没有),等你的材料转到,Auslandsamt Muenchen开始受理你的工作签证申请。然后再等待。

评分

楼主| 发表于 17.10.2007 16:17:27 | 只看该作者
那如果我在本地交了申请,那我的材料还要寄到慕尼黑的劳动局去审核吗? 还是巴登州的劳动局在审核?

发表于 17.10.2007 16:27:19 | 只看该作者
原帖由 cocozhu 于 17.10.2007 17:17 发表
那如果我在本地交了申请,那我的材料还要寄到慕尼黑的劳动局去审核吗? 还是巴登州的劳动局在审核?

这个问题,让小李来回答。

发表于 18.10.2007 00:00:33 | 只看该作者
原帖由 cocozhu 于 17.10.2007 17:17 发表

anmelden在哪里就在哪里的Auslaenderamt交申请。工作单位在哪里,就由哪里的Arbeitsamt审核。

Auslaenderamt把你的申请工作的材料给别的地方的Arbeitsamt一般都是以Fax的方式,很快就能传到,如果他们马上Fax的话。

如果你Ummelden了,Auslaenderamt就要把你的全部材料给别的地方的Auslaenderamt,这个就一定是以Post的方式,因为你的全部书面材料是一个Ordner装好的。官方的说法,这个Post寄的过程是4到8周。

评分

发表于 19.10.2007 12:45:08 | 只看该作者
原帖由 卖啃吸 于 18.10.2007 01:00 发表

anmelden在哪里就在哪里的Auslaenderamt交申请。工作单位在哪里,就由哪里的Arbeitsamt审核。

Auslaenderamt把你的申请工作的材料给别的地方的Arbeitsamt一般都是以Fax的方式,很快就能传到,如果他们马上Fax ...

离开工还有4周。。
所以楼主该赶紧办手续。。而不是灌水。。。

完事了。。再来继续灌。。。

楼主| 发表于 22.10.2007 23:32:42 | 只看该作者
谢谢各位,我上周五已经在本地递交了材料, 等待慕尼黑劳工局批准,有好消息再告诉大家.

评分

楼主| 发表于 6.11.2007 00:29:04 | 只看该作者
我在巴登州递交了材料,10天后让人事部门问了劳动局一次,一切都搞定了,^_^
签证已经拿到,准备搬家啦.
再次谢谢大家的帮助.

评分