开元食味
德国频道
楼主: C'est-La-Vie

[其他] 春节了,每逢佳节倍思情,JM们来回忆下自己年少时跟爸妈有趣的事情吧~

发表于 4.2.2008 22:27:39 | 只看该作者
原帖由 C'est-La-Vie 于 4.2.2008 22:20 发表

啊?!我说的“笨猪”,“傻驴”不是指骂人的话啊!你误会了,呵呵 。我记得法语里面问好,好像是Bonjour嘛,念起来就像“笨猪”一样,呵呵。“傻驴”好像也是问好,但具体是什么,我忘记了。呵呵

是这样啊.bonjour是笨猪.salut是傻驴.这下我也明白了!

发表于 4.2.2008 22:27:47 | 只看该作者
我小时候比较野 妈妈在身边的时候少 都是奶奶和爸爸带我

那个时候很喜欢养蚕宝宝 记得是暑假里的一天 我还趴在那里写暑假作业 爸爸下班回来 摊开手掌 我一看 全是黑白相间的虎头蚕 把我那个兴奋的 然后虎头蚕不愧为虎头蚕 把我养的白色的蚕宝宝全咬死了。。。吃的那叫一个多啊快啊

然后我爸爸一得空就骑着自行车带我去珞珈山采桑叶去 那个时候真的好快乐啊 爸爸沿路教我那个是什么花那个是什么树 我爸他们小时候那是称霸山林树丛小溪的好手 哪有桑树一清二楚 两三下就带我摸过去了 唉。。。现在那还看的见两人才围的住的桑树啊 树上结的全是又红又甜的桑果 我爸在树上摘 我就坐在树下吃 还有槐树花的蜜 呵呵 甜啊 每次都是丰收而归 桑叶给蚕宝宝 槐树花奶奶拿去烙饼

真怀恋童年

评分

楼主| 发表于 4.2.2008 22:29:08 | 只看该作者
原帖由 orientalwolf 于 4.2.2008 22:24 发表

笑得屁姑疼了

笑甚?

我们平常跟德国人白白,还不都去死(吧)去死(吧),人都不介意。。呵呵

楼主| 发表于 4.2.2008 22:32:02 | 只看该作者
原帖由 sunderna 于 4.2.2008 22:27 发表
我小时候比较野 妈妈在身边的时候少 都是奶奶和爸爸带我
那个时候很喜欢养蚕宝宝 记得是暑假里的一天 我还趴在那里写暑假作业 爸爸下班回来 摊开手掌 我一看 全是黑白相间的虎头蚕 把我那个兴奋的 然后虎头蚕不愧为 ...

爸爸的爱跟妈妈的不同,很有余温的感觉。。

那时候住学生宿舍,楼下的架子上全是槐花藤,一到5,6月份吧好像,花就都开了,那个香啊!甜甜的。。

发表于 4.2.2008 22:34:59 | 只看该作者
我也来说说我自己吧。。。
我最清楚的应该是我小学的时候,当初是3年级也就是当初的大年三十。那天我阿姨很神秘的出去了(一般她都会带我出去的,因为我阿姨很疼我)但是那天她不带我。后来到了晚上吃完饭我们像往年那样一起坐在电视前面看着春晚。春晚里面的小品当然避免不了给我们带来一阵阵的欢笑。。(说实话以前的春晚节目比现在好看多了)后来过了12点的时候我们大家一起走到阳台看着外面四处的烟花声音。我当然也拿出我阿姨给我的预备的烟花也开开心心的放起烟花。。等放完烟花我们互相拜完年,突然间客厅的灯熄灭了当时还以为是停电了但是突然看到电视还亮着。。我心里还在奇怪。。突然间一首很熟悉的歌曲在我耳边回荡。。祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。。。。。我阿姨跟舅舅出现在我面前手捧着一个很大的生日蛋糕。。当时可高兴了因为她们居然会给我这么大的一个惊喜。。

很久没有回去看我阿姨跟我舅舅他们了,但是每当过年的时候打电话回去拜年的时候,他们就会以我熟悉的声音跟我说生日快乐,小灌。。而且会叮咛一堆话叫我要好好照顾自己。。好好读书。。

他们的这段话让我真的好想他们哦。。觉得没有他们我绝对不会过上这么一个有值得纪念的生日。。。

评分

发表于 4.2.2008 22:41:37 | 只看该作者
其实LZ 我觉的吧 你爸爸妈妈现在对你那会儿听张信哲的歌记忆那么鲜明 很大的原因是因为我们高中毕业就出来了

说起来有点酸酸的 我们跟爸妈一分开就5,6年 中间虽然会回去 可那么匆匆的一两个月又能留下什么让人影响深刻的事呢 从学德语 开始上大学 谈朋友 找工作都是和爸妈分开的 他们只能通过电话了解我们在这边的生活 所以说。。。每当他们想念我们的时候 只能回忆我们出国以前的事情了啊

发表于 4.2.2008 22:44:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.2.2008 22:56:43 | 只看该作者
原帖由 sunderna 于 4.2.2008 22:41 发表
其实LZ 我觉的吧 你爸爸妈妈现在对你那会儿听张信哲的歌记忆那么鲜明 很大的原因是因为我们高中毕业就出来了

说起来有点酸酸的 我们跟爸妈一分开就5,6年 中间虽然会回去 可那么匆匆的一两个月又能留下什么让人影 ...

可能吧。说起来也是。

我从小到大都是长发,因为我妈妈特别喜欢给我编辫子。她总说我的头就是试验田,可以给她练手。。。呵呵。她自己也从来都是一头长发,喜欢编麻花,盘头发。到了初中,我说长发留腻了,要剪掉。一剪,就是6年的短发。

到德国又开始留长发。妈妈老说,一想到我,还是高中时候短发的样子。去机场接我的时候,竟然也不自觉的找短发的女孩子。。

发表于 4.2.2008 23:17:02 | 只看该作者

发表于 5.2.2008 11:03:42 | 只看该作者
大年三十过完你觉得是什么时候呢?呵呵