开元食味
德国频道

从国内寄东西过来要被收税吗?

发表于 12.3.2008 19:01:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请问,有人知道如果从国内不间断的寄成批的小饰品过来要被征税吗?把费用报低一点是不是就可以避免呢?谢谢。
 楼主| 发表于 12.3.2008 22:42:00 | 只看该作者

发表于 12.3.2008 22:51:48 | 只看该作者

发表于 14.3.2008 00:00:25 | 只看该作者
被收税的前提有以下几点" {$ k1 e7 v$ v: y0 N& R' E9 o3 C ( N8 o5 p8 D$ Q7 S1。国际品牌商品% h( Y5 j( h, J, @, i5 Q' I 2。被海关抽查到(aabb说得对,如果你用ems的话,被抽到的几率在95%以上) 4 O( Z' t8 Z3 y3。是真货,不是仿造的。(如果是假货,不会收你关税,但会收你一笔费用来毁掉这批假货,他们人力很贵的,呵呵。毁掉之后,被侵权企业还会向你索赔侵权费用。还有可能被警察调查货品来源,总之,后果很严重)

发表于 14.3.2008 18:34:42 | 只看该作者
原帖由 dizzyun 于 14.3.2008 15:22 发表 / x- ~8 v; e4 b# z2 I 那岂不是我的货要被看了? $ d! E( i, u$ i, S' U! z1 _6 z% m0 P4 x. `0 u/ k 如果从美国寄来的呢?
% u, n! a7 j* x" H, V0 W # p5 }7 l) Z& d( y- ~ 根据我的经验,貌似他们不会随随便便打开包裹吧。。 - \- w1 v8 Y; _7 w p" \ 5 }4 j( J' ^9 g& Q& H7 i1 m0 T家里曾经寄过来一个包裹,因为里面有一个小的铁盒子,可能X光不能检查,到了Deutsche Post被告知要自行通关(Selbsverzollung),我跑了好远跑到机场旁边的Halbergemos海关那里去,他们让我“自己”打开包裹给他们看,看了没问题才让我拿走。没有收费。国内是用中国邮政的空运邮寄的。据德国人说,海运不容易出现这样的情况(也是中国寄过来)。

发表于 16.3.2008 14:43:51 | 只看该作者
美国寄来的东西,商品要付19%的消费税;买过CD,跟那边说注明是礼物,不要放收据在包裹里面,100欧元以下不收税。