开元食味
德国频道

同德国人聊西藏问题

发表于 27.3.2008 18:08:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天有同事开了话头, 于是就同他好好聊了聊。 5 _* Y& P; i3 `7 i; q Z这几天论坛没白泡, 得到关于西藏的信息一股脑全倒给了他, 效果还行。" K+ c4 m9 {/ k) t5 T 就象坛子里的朋友说的改变他们的观念不是一时半会儿的事。 但今天至少让他们了解的问题的复杂性。 德国人只要是比较开放的那种, 是很愿意听听不同的声音的。 久而久之对中国问题的思考方式是可以改变的。
发表于 27.3.2008 18:12:24 | 只看该作者
原帖由 小石头 于 27.3.2008 18:08 发表 1 _/ y: Y% f0 S$ F+ S3 D今天有同事开了话头, 于是就同他好好聊了聊。 : l& e! |, d" P/ o这几天论坛没白泡, 得到关于西藏的信息一股脑全倒给了他, 效果还行。& y- E( \3 x, ~2 z3 E+ S# B5 u4 R 就象坛子里的朋友说的改变他们的观念不是一时半会儿的事。 但今天至少让他们了解的问题的复杂 ...
3 }' o: F! n' r0 t 5 C) Z, c+ Z! J' r/ W! k支持楼主的作法!!

发表于 27.3.2008 18:41:32 | 只看该作者
到目前为止还没有德国人和我提起过西藏,只有一个土耳其人和一个意大利人提起过,但他们觉得那谁是中国的拉登

发表于 27.3.2008 18:55:19 | 只看该作者
原帖由 小石头 于 27.3.2008 18:08 发表 7 I* i. C* f/ z# J' O" B 今天有同事开了话头, 于是就同他好好聊了聊。2 B+ x; G- r# E/ a 这几天论坛没白泡, 得到关于西藏的信息一股脑全倒给了他, 效果还行。. G3 ]' Z2 O, j4 S# z F 就象坛子里的朋友说的改变他们的观念不是一时半会儿的事。 但今天至少让他们了解的问题的复杂 ...
6 G+ L' ^' E1 f4 z# I* W6 G0 D; V/ n" l 同意LZ的说法。这也是我们要进行游行和一系列宣传活动的原因。我们希望影响的,正是那些愿意听取不同声音的德国人,让他们自己做出理性的判断。

发表于 31.3.2008 15:16:47 | 只看该作者

发表于 31.3.2008 15:35:49 | 只看该作者
今天将OURVOICE的网页地址不加任何评论的发给了公司的全体同事。 8 t( T/ m; |) k: z0 g中午吃饭时,有一个对西藏问题曾和我有过一次小争执的同事主动找上来搭讪,表示了对我们的网页的肯定和有保留的认同。这使我非常高兴,因为上次他的观点是较激动地认死了西方应该抑制奥运,以致于我根本无法和他交流。

发表于 31.3.2008 15:46:56 | 只看该作者
原帖由 wuve286 于 31.3.2008 16:35 发表 8 d# \: ~* m/ P4 [: I6 Z1 a( v今天将OURVOICE的网页地址不加任何评论的发给了公司的全体同事。3 E- W9 b7 m: A 中午吃饭时,有一个对西藏问题曾和我有过一次小争执的同事主动找上来搭讪,表示了对我们的网页的肯定和有保留的认同。这使我非常高兴,因为上次他的 ...
" c7 f A. Z; M/ M2 u6 v( d; l- H7 U" a 你是好样的,我佩服你。

发表于 31.3.2008 15:59:46 | 只看该作者
原帖由 后村阿哥 于 31.3.2008 16:46 发表 ; U" B# W4 | m* B/ T6 Q/ U. e * F( Q, F3 v+ `1 @5 h* q% o. o* D! V1 Y1 ]( P 你是好样的,我佩服你。
! T7 T2 `' F1 `7 Z0 z 我什么也没做,正好相反,我先前用言语一时无法和他沟通。这得感谢OURVOICE给了我一个很好的宣传工具,尤其是这个平台是以一种思想开放的西方人比较容易接受的方式。

发表于 31.3.2008 16:08:24 | 只看该作者
前天在conrad商场里和一个bekannter不期而遇,他的女友是中国人,我们两个中国人聊了起来 ; Z8 c5 Q: p% }9 a他可能听到了tibet,然后开始说中国不好blabla,这时她女朋友声音很大地几乎是喊出来的“deutschland ist scheisse" ,我吓了一跳,她男朋友我这个bekannter 那时也不不敢说什么了 * a) n6 M6 [. c# ?8 J' d% H6 Y 9 K3 b0 D/ C! G# b5 X$ Z) I, W. j这个女孩子很生猛

发表于 31.3.2008 21:29:27 | 只看该作者
前几天也有个没事找事得跟我聊西藏的事, 我直接跟他说, 德国人从头上就是比较 beeinflussbar. 打从hitler 开始,人家说啥,他们就信啥。现在自己国家没有hitler了,就多管别的国家的闲事,自己国家,拐幼女,就业低,土人学校的事还没整明白呢,然后说,反正你们说什么吧, 中国发展的就是快,西藏也变不成你们德国的。