开元食味
德国频道

【德国海归的创业故事】从海葵(亏)到咸鱼,如何从负债百万到咸鱼翻身 (1)

发表于 4.4.2008 17:40:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
以下是德国海归的真实故事,从天涯转过来的。, n' Z! G4 L% I/ }
( N7 u* a- t. v, d
作者:chinaspd 提交日期:2006-2-7 20:56:00 & Z( ]  h& j$ h7 i7 z; T

3 T7 y3 m' y, V# n
5 y! b+ t% t% Y3 w) f5 _$ K7 V# J8 ?  `2 H
* W/ K: j( X3 [4 s  C6 Y
! d# L4 O2 g; N4 y; C! E- q' c0 d. J
  我的偶像是成龙,因为我觉得还海外他能够给我们华人带来很正气的形象,我们能够感受到很多老外因为知道JACK CHAN而对中国文化的了解。我最佩服的一个商业奇才是史玉柱,因为他有着很强的堵性,他敢于把明天吃饭的钱全部拿来做广告,不成功即成仁。迅速把企业做大没有多久,因为剧烈膨胀很快变的负债累累,甚至到了要自杀的地步而没有自杀。卧薪尝胆几年后东山再起,这次的成功就变的稳健很多,当初的脑黄金变成了今天家喻户晓,过年就收的脑白金了。
7 P7 W+ B# J* u( f: r! |  最难能可贵的是,在他的企业一度陷入困境,本来可以申请破产避免被债主追债的情况下,他没有这么做,一点一点的把那些债主的钱还掉。
$ o! h9 w) t3 Q8 s5 b3 e7 |# o  我的情况也一样,刚从德国回来的意气风发到现在的负债累累,也是当初有点小小的成功使的我忘乎所以,以至于到今天的地步。# U. q0 d% L) [
  从2002年中旬回国,到2002年底开始创办企业,原计划用5年时间让公司整体上市的变成了今天还在艰难起步中。我在接受着自己以前因为狂妄自到和自以为是种下的苦果,这几年,为了还债,没有的爱好,为了还债,德国的汽车也低价卖掉了,为了还债,相恋了5年的女朋友也不能够和他结婚(一是没有钱结婚,二是她因为我欠债不要和我结婚),还是为了还债,本来给妈妈买些礼物之类的也都没有了,还为了躲避债主上门讨债,我已经3个年没有回家和家人一起过了,为了不想让同居女友心烦,我的手机经常处于关机状态,(因为怕债主打来的会让她有压力的)。我从刚回来的意气风发到现在的疲惫不堪。这一切,都因为创业失败。, ]( O+ j- y% J* f. i  k
  但是,我要学我的商业偶像史玉柱,他也是个农村孩子出身,亏了这么多的钱都能够重新咸鱼翻身。我难道就不能够再一次站起来吗?
2 ^; ^, f2 H2 h6 o  回看这几年走过的路和做过的事。很多失败能够总结出好的经验来的。能够与大家共勉。希望相同的创业者,特别是海龟派人士,不要再走我原来的老路了。& f1 C8 ~: Z: a) @  @6 Y8 `% }/ s
  创业失败最主要的原因是狂妄自大,自以为是。因为在德国当初出去的时候,国外也没有认识的亲戚,可以说的是单打独斗啊。语言又不通,靠的是勤奋,当然机遇是成功很重要的因素。2年时间半工半读的情况下能够在一个陌生的国度让我赚到近百万元人民币,自己都觉得很厉害了。
* T* {! y5 D2 c  回国后,虽然不熟悉国内的市场,但是因为我觉得自己在一个完全陌生的国度,语言不通,单打独斗都能够打出一片天地来,在中国,机会这么多,又没有语言障碍,我的见识又比别人长,当初听到的更是别人赞扬的话,所以认为自己没有可能失败的,所以根本就没有想过最坏的打算,计划的全部是如何成功了和当初回国一样再次到德国去开展更大的事业,让那些德国的朋友为我感到骄傲。
& T; c' v5 \7 Z% z' x  当初即使兄弟姐妹全部是做生意的,他们有着国内多年的市场摸打滚爬经验。而我却从来没有去虚心的向他们学习,讨教,就连他们给我的很多建议我都根本不听。因为忠言往往是逆耳的。我把德国的那些经验用在了国内的商业上,和客户为某些产品进行交流,他们说这个东西好我就相信他好,他们让前期用现金提货而且不给任何支持我都全盘接受,因为我觉得如果要大家合作,首先要必须信任对方,即使是公司会计一而再再而三的提醒我要注意风险我连怀疑的话都不让提。因为我认为合作一定不能够有各自的心思,如果他们的产品不好,他们肯定是做不下去的,对他们是没有好处了,而且如果他们骗我的话,我找他们打官司是肯定会赢的,国家不会让这些事情发生的。现在想想自己真是太幼稚了。就是这样的情况下我屡屡被骗,这就应对了中国有句古话“害人之心不可有,仿人之心不可无”,而我不仅没有害人之心,连基本的仿人之心也没有。最后这几十万全部没有了,加上后来打官司投入的钱,很快就出现财务负债了。这里总结一条经验就是不要轻易相信商家的任何可行性分析和利润分析,那么考虑的这么样打动你的心。没有几家企业是事实在在做事情的。包括律师事务所。
' K# n6 s( Q2 ]9 j5 Z9 ^7 {. C  千万不能够心浮气躁,越是急越是容易出错,越是让你陷入泥潭。
. {9 J9 d/ l7 _+ p/ T  因为第一个项目的失败,这对自信心打击很大,为了那些亏进去的钱,急于要找一个项目尽快翻本,不能够让公司就这么快倒闭了,所以在第一个项目都还没有完全搞明白的情况下就到处找项目,而在国内的这些招商项目都写的非常完美,好象你要做了他的项目,过不了几天就能够成为百万富翁千万富翁的。现在看这些网站上和杂志上的广告,更多的只是觉得好笑。但是那时候根本就没有考虑什么,找的一个项目就借钱投入,因为以前在德国混的还不错,所以那时候借钱特别容易,朋友之间只要一个招呼,十几几十万人民币,连个收条都不要打就给汇过来了。就因为有钱,那时候在做产品宣传上很舍得投入,认为只要投入了肯定有回报的。也没有个计划和分析。钱花出去容易,可进来却很少,本来认为肯定能够有效果的但是最后总是和预想中相反。因为没有冷静思考过的一相情愿,往往是失败的结果。
9 l. w; s" F: B5 z, Q, m  起先是因为自信心的原因,想尽快赚钱,能够让公司员工获得更好发福利,因为我一开始就对员工夸海口,我们是德国的管理模式,人性化,有德国式的效率,更有德国式的福利。却没有考虑到员工们没有德国式的素质。每个月的开销很大,业务却迟迟没有见起色。这样更加令我心慌,为了维持公司运转下去,我开始用各种理由来借钱,说好听点就是融资。给予大的回报承诺。因为这个时候不仅仅是为了自信心受到打击而想法借钱维持公司了,而是因为时间过去很久了,很多以前借钱给我的朋友因为自己要用钱或者也担心我们公司赚不到钱而要求我还款了。就因为本人前几年在国外赚了点钱,还因为我比较会包装自己,资金也融到不少,但是这些资金都用在维持公司的开支上和还那些急于要回借款的朋友了,没有一个赚钱的项目,资金只有越来越少,到最后越来越难周转下去。还是支持不下去,2004年正式将公司搬出写字楼,结束我的公司。算下来把我自己也下了一跳。我的负债额高达92万(包括那些承诺给予的回报)。
! V8 h, t  F! X" t' u, Z  S7 N  这里总结的经验是不要随便借钱,不是很有把握的项目不要负债经营。公司财务是非常重要的一个部门,一定要做好所有费用的合理安排。
. t1 ?/ W7 S+ A! \- P6 t% q2 }  从2004年,我的从海归变成了海待,我不知道我接下去做什么,因为没有资本,创业不可能了,只有考虑这么先把日子过下去,那时候女朋友正好也模特也不做了,没有收入,我们非常可怜的整天在家里呆着。上上网,有时候就俩一起打打牌,那时候因为觉得还年轻,无所谓,先休息一段时间再说。生活的钱都是借来的,那时候找家人还是能够借到钱的,兄弟姐妹毕竟条件还好,借个一万,我们就可以生活好几个月了呢,不过老是呆在家里不是办法啊,不过我认为自己是做大事业的人,不想去打工,更不要说去做小买卖了,当初就和女友商量好,让他做点小生意,当初看好了一款POP制作项目,总代理在宁波的,就考虑引过来让她做做。东拼西凑了3万元钱把机器买了过来,却没有钱找店面开张,因为如果租下店面加上装修又的2万多,我们已经快吃不上饭了。这段时间应该是回国最难过的时候,既然没有钱租店面,我们先放家里先搞吧,但是效果非常差,为了节约生活费用,我们搬到远离市中心的农民房去住,一个月600元,真惨啊,冬天特别的冷,没有暖气空调。我们俩这样相依为命的过日子了,还好的是和女友的关系特别的好。物质条件是差了点,但是感情去不错。
6 o- T. [6 A3 ^4 g/ ~6 b  因为她做惯了模特,突然让他去跑几毛钱一张的小广告,她一下适应不过来,根本就没有勇气说出口。一天下来一个业务,也就是一张小广告都没有接下来,看着这最后的一点投资都要亏了,我只好拉下脸帮着去拉业务,相对来说,我还是能够比较具有说服力的,多多少少也能够拉到一些小的单子,这样对我们来说也是种鼓舞。不过在客户问起我们的公司在哪里的时候,我就没法回答了,总不能够说在家里吧。因为这个原因也失去一些客户。& U3 o, E! ?2 E. S  k
  为了解决这个问题,我们觉得还是找个文印店合作比较好,因为这样一有固定的地址,二也可以从他们那里获得一点客户资源。后来在市中心找了一家文印社,他提供一个小台面给他我们,条件是他的业务我们要按成本价给他印,也就是说他们只用2个平方的位置获得3万元POP广告机器的使用权,而且不要投资任何费用。连纸张耗材都我们先垫,等月底再一起结算。+ R+ A. E, e& P  t. v2 K
  我这个时候已经没有了要做大事业的态度了,只要有钱赚能够我们俩的生活费就不错了,为了上班方便,我特意又花了1800元买了一辆电动车。每天要花一个小时从住的地方到那个文印社。然后每天要去跑那些店面商户,给他们名片。这个时候才真正感受到赚钱太不容易了。这个时候什么要公司上市,什么时候回德国看朋友,都变的如此的遥不可及。原来我是这个社会最地层的弱势群体了,为了多拿一张广告业务。堂堂硕士变成了地地道道的业务员,而且跑的是最没有技术含量的业务。做了2个月,算了,亏就亏吧,既然已经亏了这么多也不在乎再多3万,那台机器也就被打入了冷宫。, d3 D5 `* P0 A% ?# Q
  因为生活都出现问题。女朋友还是建议我去找份工作先干着。想想也没有办法。也只有把简历写了一下(因为以前从来没有想过会去找工作的),去参加一个高级人才招聘会。合适我的职位倒是也不少,但是我第一要工资高的,最起码要5000元人民币起。第二,有能够给我自主权力发展的。看来看去,最后有一家宁波的化妆品公司有个职位吸引了我:公司副总。底薪5000元,主管国际贸易,公司解决住宿和吃饭。看着条件还不错,我就去宾馆里的公司老总面对面的进行了交流,了解到了他们是家名营企业,由于国内市场竞争过于激烈,他们想开拓国外市场。但是苦于没有专业人才。同时他也说到,现在这个企业就他主要在操心,他想培养接班人等等之类的。看着他那真诚的目光,我觉得也许是个机会,能够让我发挥一下我的能力。我当即答应了下来,过两天就去他们公司看看再好好谈一下。" q* x% e9 \7 [5 q; \
  令人意外的是,他们虽然说的是宁波。其实是离宁波市60多公里下面的一个村办企业,从杭州到他们厂要转3趟车。先是大巴,再是中巴,然后是小三轮。最后才到他们工厂和公司。真是令人失望,就几幢老的房子,摆满了各种化妆品瓶子,原料。十几号人在那里有刷瓶子的,有倒腾原料的。使人不仅想到了中央电视台经常播放的质量调查情景。真没有想到这些化妆品能够用来美容,而且还是高档美容品,我想应该叫毁容品。
: K3 O0 w$ G1 v9 p- W  真对这样的情况我想是白来了,肯定没有意思的干下去。算我过来旅游一下吧。
0 F" X+ Z& G1 R2 y$ V' B  
( R# [3 }4 @; r" n: ^4 x  未完待续
9 W$ B/ T7 f) q7 b) a; r& ^2 Z7 r$ x2 Y5 V0 p
. D: v: f& }1 o' h8 D
[size=-1]
- N* {0 L) T- c
[size=-1]& E& z8 c6 o4 G+ J& o$ W3 o) K; H
作者:哲浚 回复日期:2007-3-1 21:29:58

把心态放好了 反正还小 机会多的是 慢慢来吗4 T, Q  M1 ?0 k. m! L
3 n$ u/ w% D# T7 F" D
[size=-1]
) O5 _  U2 F" G6 A. p# G" K作者:欺负女生 回复日期:2007-3-1 21:36:27

你的女人是模特! k6 _- z5 m2 I: c  ]$ r* B6 r2 N. S
  可以靠她身体赚钱!
  A* R- G# i. v9 i% o! R$ J8 X6 _* d1 o9 T$ F. c' @
[size=-1]2 t8 k9 k3 \8 R/ N+ R. e. S
作者:花开不语 回复日期:2007-3-1 23:02:44

请楼主继续 :)
* j3 b4 I3 ?% s; T( s
) o2 M$ J9 i# y+ l2 f; J
[size=-1]
1 M1 g5 O1 ?  `% V# }作者:摇滚啤酒 回复日期:2007-3-1 23:37:51

哦,继续!9 t( F1 Q) E8 N- t5 C0 c/ q' |

/ r+ n  W6 M! |
[size=-1]* e& p* n0 P; @) ^& |
作者:书童舅舅 回复日期:2007-3-2 01:45:53

你应该做服装和化妆品的生意呀. b1 T4 d" x4 k* d9 W0 W4 n
! N+ Q( u, X9 R% d. R6 y3 }
[size=-1]
- J; w' j3 v4 A  t- M8 k: E1 {作者:创业家园基金 回复日期:2007-3-2 9:06:43

创业家园基金 chinaspd 大红包:恭喜发财,恭喜您的帖子获得精品红脸。送社区红包一个已资鼓励。:)。(数量 1,加588分) 2007-3-2 9:03:00 收藏
5 _" {8 @. I* m! {) z$ @1 V, e4 H$ y1 q# [) b
[size=-1]
% e. S/ b* ]  g4 u作者:chinaspd 回复日期:2007-3-2 12:42:31

等老总请我吃完靠近海边的海鲜大餐,我们坐在他的办公室里谈开了。我没有想留下来的意思,但是为了交个朋友,我给他提了很多有关海外市场的运转情况和建议。虽然我回国来自己创业非常失败,但是在德国还是有那么的一些经验和基础。所以他听的也是觉得我说的头头是道。在我最好要提出回去的时候,他表现出强烈的愿望,希望我能够到他们公司来协作他把这个企业做起来,他说他的关系在当地比较好,可以利用这些关系能够获得很多的政策支持,同时他在本地有很多的物业,如果有必要可以为我提供任何条件。7 e. Q# Y7 M0 l5 m+ X
  这里要做一个总结的是:不要轻信别人的承诺,特别是那些所谓的民营企业家。我的失败的主要原因之一就是:轻易就相信别人的承诺。8 f$ C$ w9 l1 k9 K0 k
  老板的承诺给我好象打了一剂强心针,让我的虚荣心得到莫大的满足,他竟然这么看重我,回国的这几年,在商业上老是失败,已经让我失去了很多的自信心,得到他给我肯定,我在心里已经默默的觉得,也许我翻身的机会来了。/ E' p0 Q( o& A9 l' T6 k6 N+ T
  由于他们的工厂和公司都在一起的,他们的公司除了有一财务有一台用来开发票的电脑外,竟然没有其它电脑,因为远离城镇,连宽带也没法拉,还好的是我自己带了手提电脑过去的,因为晚上老板安排我到所在镇上的宾馆(听说是属于我们老板的产业)里住的,可以上网,勉强还能够让我可以了解到一些外面的信息。前半个月因为那边没有个象样的办公室和宽带,我每天就在宾馆里工作,从了解他们的公司开始,然后为整个公司的发展制定出一套计划。
0 }  X2 N" k/ I9 W  z$ @6 u/ M  a  他们的工厂和公司,除了厂房和一些机器设备外,其他软性的东西基本没有。譬如网络,网站,包装设计,产品开发部门。这个老板身兼多职。什么都他一个人做,难怪他一招就要招公司付总。真是很难想象他怎么顾的过来。# B- h. _1 [# A4 f: j: E
  在我给他们企业制度计划中,我了解了企业的现状及自身条件,用SWOT进行了全面的分析比较。总结出来后认为,必须对整个企业进行改革。
( Y3 J" X0 W4 J  第一要改革的就是将公司形象上的提升,把部门设立出来,规范公司内部。细化分工责任。落实各部门任务。: D! I* @3 T, `0 D
  第二,招聘相关人才,提升公司竞争力.特别是销售方面和产品开发方面.
4 G7 ~9 s6 N  j) I( c' c# C  第三,提升公司的品牌认知度,设计出公司的KATALOG等宣传产品。建设公司网站,登陆国内相关行业网站,购买至少一台电脑及开通宽带,用于及时更新网站内容及收发电子邮件。1 }6 m' h, s* u; p' Y  X
  第四,有计划的参加一些相关展会,不仅能够直极获得订单,同时也能够提升企业知名度。
4 U: F3 l: e4 N  第五.在宁波或者杭州,要不上海设立一个办事处,将公司的产品摆放其中,可以能够让有意象的客户对公司的产品有个初步的了解.
) z9 D* F6 B! v( ~6 b* \  第六,寻求多方合作.找代理商.特别是国外企业 ,最好引进他们的先进技术和管理.% r6 R- t3 R' I2 Z8 L1 Q
  3个月完成这些改革,需要投入资金预算10万元人民币,这点钱对于一个企业来说应该是个小投资,也是必须要投入的,我当初计划这个预算的时候也是尽量用最少的投入最大产出的模式去安排的.当我把整体计划给我们的老板,他却觉得要投入这么多钱而对我表现出了怀疑的神态,他认为如果要投入这么多钱,即使不要我他也能够做到.老天,他以为花了很高的工资(在这个村里和他们的工人比起来)请我来就是可以能够给他带来业务的,当初给我任何条件让我发展的承诺变成了这个企业将来给我一份,让我当自己的企业来做.自己想办法,到最后是连我 的工资也迟迟不发.碍于情面,我也只有先做事情,谁叫我当初口口声声想和他交朋友呢.我通过前几年在国内创业的一点人际基础,用很少的钱做了一个网站,通过他们小镇上的一个广告公司先把样本册做了出来,同时在相关行业网站进行了各种免费登陆.因为实行了上班签到程序,我每天也得到工厂上班,但是因为没有网络,在那边除了面对面和老板坐着,效益非常的低下,只希望时间早点过去,回到宾馆能够上网做些事情.最起码能够找些有效信息啊.期望能够获得一些订单,然后才有资格要求老板把钱拿出来完善我的计划.% W( i, Z1 N( R$ B+ a
  在我的这些方式下,询价联系的也不少,但是真正落到实处的,非常的困难,因为交通不便,产品没有任何知名度.3个月下来,连一个业务也没有下来.老板的脸色开始不好看了,而我却没有拿到一次工资,有一次问了他工资方面的事情,他说他们工厂都是压一个月的工资的,我虽然到这边来实际上快3个月了,但是老板不发给我我也没有办法,现在业务没有做出来,开口要工资也不好意思.还好的是在这个小镇上也没有什么花费的,吃住都有了.也就这样拖着了.* u1 U1 {- i& }  ?2 H6 F4 N. y
  因为没有钱企业去参加展会,一旦知道有相关的行业展会,我们总是会带上一些样品在展会的附近酒店的宾馆租个房间,然后在展会的门口和酒店的门口放上一个产品的易拉宝,碰碰运气的,希望能够获得一些客户的注意.这种效果可想而知是非常差的.* G  `- l0 _9 w0 f' |! o" D
  不过也让我找到了一个机会,在那次上海展示会上,我碰上一家德国公司,他们是专门生产高档男士用品的,特别是香水系列,在欧洲都有很好的知名度和销路,德国足球名将卡恩为他们的产品做代言的.因为没有语言上的障碍,我和他们的负责人交流的很好,同时也了解了他们的意图.他们想进入中国市场,但是苦于不了解中国市场,这次参加展会是第一次到中国来,一是感觉一下国内的市场情况,第二是想找到一家合作伙伴,从销售他们的产品开始逐渐发展到在中国设厂.合作的方式可以有很多种,他们也可以投资,也可以技术入股或者以产品入股.
6 E8 M; d6 G! r; I% u9 f  了解了这个情况后,我觉得真是天赐良机.这不正是我们要的吗?如果能够合作起来,既解决了资金问题,又解决了技术问题,同时也能够学习到他们的先进的管理模式.我立即把这个消息分析给我们的老板.这么样能够和他们进行合作,怎么样能够体现我们的优势.促使合作成功.当天晚上我们一起约了他们的负责人和其中的一个同事共进晚餐.提出了我们对合作方面的兴趣.他们在我的解说下也对我们有了一定的兴趣,但是希望我们能够提供相关的合作计划和我们的优势.
2 v' ]7 H# u9 s. O6 P  晚餐结束后我连夜起草了我们公司在国内的优势(其实什么优势也没有,都是我以前计划中的),只是想如果他对我们感兴趣了,可以让我们老板投入资金把我以前的计划实施,那样就有能够和他们合作的基本条件了.第二天我把这些合作资料交给他们的时候,他们非常的开心,因为他觉得我们的效率很高,同时对我们资料中提到的各种运作可行行也非常的认可.& U: T4 ^9 I# x  P" Y* C9 `

( j& `: g! w4 d. V& {
4 m3 K) e* z2 O. q$ r
[size=-1]
, h2 v/ P, q$ r2 {9 n# O作者:这是为什么呢 回复日期:2007-3-2 16:06:32

喜欢,楼主继续!记号
/ Q$ T1 V1 ?. C5 B/ B: {8 S# R* n+ G% n
[size=-1]
$ X* C# {" A' E! v* {& |* c. b" N( u作者:卡布达巨人 回复日期:2007-3-2 17:19:42

期待
, N6 E5 u3 N8 I
5 z5 I) F" Y8 V( ?
[size=-1]9 R& f' Q( b8 D5 X
作者:假天真的 回复日期:2007-3-2 17:27:44

浪子回头金不换# @; d+ d- a2 W/ b. |
# }* ]* c+ q4 |5 f+ k* N2 `# f
[size=-1]; C4 Z" n# E- E- n( _$ F7 T& d0 |
作者:相当霸道了 回复日期:2007-3-2 17:49:37

记号7 X* a5 k, K4 \: L$ i) `
& z% N" r6 B# i: b6 a: {
[size=-1]0 h& _4 h0 d8 |' I. n! ~
作者:江南六月鱼 回复日期:2007-3-2 19:12:24

没了?记号,期待下文!
: K) K& d  @  K7 S! D% C. j8 Y+ h+ i& N4 |5 {
[size=-1]( v- I* f3 j5 L( D+ p! p2 U6 Y
作者:在楼下叫骂 回复日期:2007-3-2 19:14:50

www.cemro.com. b1 w5 ^$ ?- k' f& z# d
  我的项目2 m  M' g4 j0 n) v
8 n; f8 k$ M. o' W
[size=-1]
: Y- \: e- h1 H5 s1 R1 r作者:zhaojielin 回复日期:2007-3-2 19:22:21

加油啊,lz4 W( @% [9 x  a% t  ]

+ X  J+ w6 d" m6 t. p4 y
[size=-1]
/ p0 j/ j, S% b4 J+ b作者:人与人不同 回复日期:2007-3-2 19:24:17

感同身受,lz你的条件这么好,只要选准平台,厘清思路,一定会东山再起的% _3 W& p1 R( @$ Q3 t  H' n( i
! z. F; V, Y$ z2 L+ O! M& q6 r! l8 Y; ^
[size=-1], a; \  U9 d( _. s9 G* a2 N2 e8 G
作者:温柔也是美 回复日期:2007-3-2 19:30:02

快出下文啊,没得看难受的哦7 {7 @1 a( L) w9 |5 I3 u) T

' s( ]% n; F& ~! n! \/ j
[size=-1]" h) V! }! B' P
作者:古树悬叶 回复日期:2007-3-2 20:36:32

等~1 H: K( q$ L; I. Z1 j; Z* W' s
2 l  `* `5 Y$ K. m
[size=-1]! i* r& B4 y" {; i
作者:JAY不凡帝 回复日期:2007-3-2 20:55:02

加油!楼主继续!
! }/ `5 r. N- c) T: t& r+ h) z/ \0 {4 C$ E2 F/ K$ X9 u* p  z# G
[size=-1]2 v, Z+ h$ S" M8 u4 i5 [
作者:liurongfang18 回复日期:2007-3-2 21:40:58

有意思; E# B& H- B' T# X1 [! }

: F9 S/ M- i- p% P- w9 b
[size=-1]
$ p& e) F) s' \. F% B+ k作者:贾雨郎 回复日期:2007-3-2 22:10:00

潜力贴,先留个名.- w7 u! q4 e: g& a, X( a
$ m. n1 [* S: P! J& {% X# z% B* l9 b
[size=-1]# [6 y: Y. ?& H& i) x" b9 C
作者:jervise 回复日期:2007-3-2 22:23:16

等着呢
0 p6 M" U- Q( W% z9 a. B) d
! y$ m  ]' a0 b1 S, s" Z. n
[size=-1]
/ H. A9 \" U  I7 a- `% c% }; \作者:令狐小小少侠 回复日期:2007-3-2 22:36:58

留名4 O1 M. t( v, v1 C' r6 y
8 B5 s) O- K8 }" R, ]1 m
[size=-1]+ A3 J* l9 G. M! z1 r( H' p
作者:蓝雨夜1 回复日期:2007-3-2 23:02:57

jihao2 `, u" I. @2 h6 J! w
" ~2 c& ^. i0 D6 F
[size=-1]
% t- S- i) o& Q  ?作者:lovyvy 回复日期:2007-3-2 23:08:00

dddddddddddddddddd
; E4 }2 ^8 \: `0 q# g8 e  m
8 u, ^' b  C" J" t
[size=-1]' }+ t1 @. r. ?  Z
作者:cocolfj99 回复日期:2007-3-2 23:40:37

记号* \; g9 }- q6 n( ^* c9 f) }" G8 [  z

1 X3 _: w8 j) w- w
[size=-1]8 J  d* y5 S+ G# y8 V
作者:无道狂天61 回复日期:2007-3-3 00:06:12

mark
5 U) M9 h4 k% C# g3 Z
# T+ d: k5 j) D* ~
[size=-1]
8 [; K% g, y* l& q) ~作者:think_laugh 回复日期:2007-3-3 2:56:04

mark/ K$ A8 Z9 Q$ Q' t

9 U+ O  r4 @. S5 j6 y8 v: @, o1 s
[size=-1]
2 e# h  P* X1 ?  D* x8 R作者:摇滚啤酒 回复日期:2007-3-3 04:04:46

好贴!/ g0 M# c# ]0 N; ?: X. ?4 E

3 r# B. E- k: E0 Z" z! U" z  u7 ]* E
[size=-1]- X8 L, N) N# r( [3 }: i* q
作者:大河马的家 回复日期:2007-3-3 09:37:37

好贴!
0 y, k/ Z: r2 [- t2 ], a  等待中.............., R$ S0 p6 f4 r6 R3 I' |+ K: y1 ~. I
3 R9 G7 j3 ^+ b3 n4 Z
[size=-1]7 i" W. E  n9 \' {; h
作者:chinaspd 回复日期:2007-3-3 9:49:37

马上表示展会结束后来我们公司考察.如果可行的话上报德国总部,详细商讨具体的合作事宜.+ z8 H9 ~2 ~* F/ z  r
  因为我们宁波农村的那个企业实在是拿不出手,如果他们来工厂考察,这个合作肯定就没有戏了,彼此实力悬殊太大了,按目前的情况我们公司根本没有资格和他们合作.所以我以我们还需要时间在上海为由拒绝了他们的要求,同时也表达了我们合作的意向,希望我们继续保持联系.在他们结束展会后,本来那些样品必须要运回德国的,为了表示他们的诚心,他们留了很大一部分给我们.价值上万人民币.我把他全部带回了公司展示起来.最起码以后让那些有意向的客户知道,德国知名品牌产品有和我们合作的愿望,能够体现出本公司产品的优越性.0 k: d' A# g' o" d; ^! I
  本以为我可以能够在这个项目上大展拳脚,施展我的才华了.本以为有这样的情况下公司老板应该考虑我的那些计划, 同时实施去和德国公司合作的准备工作了.但是老板却不是很乐意了,第一他认为我怎么不让他们来公司考察,第二,他想等德国那边投入资金来了再说.他想的可真是美啊.1 V! ^! X" ~& S3 ?- Z  X& c- W
  真是没有办法,谁叫他是老板呢.我也只好继续和德国那边联系着,但是心里一点底也没有.他们回去一周后就给我们发了邮件,希望我们能够拜访他们德国公司,可以好好了解他们的公司,同时他们提供所有的国外费用.而且很快把邀请函发了过来.
5 O) A& V: m! I- p7 _  因为要出国,而且杭州家里还有个女朋友要生活,我再次提出是否发工资给我.毕竟这么久了,他答应给我工资,但是让我意外的是只有3000元.我问为什么,他说前3个月是试用期,只能够发3000元.这个时候的我心里很不是滋味.本来想发了5000元的工资,给女朋友买个钻戒的(当然是最便宜的那种), 用我第一个月的工资表达我对她的爱,另外年关近了,还指望着能够拿这点工资给我妈,女朋友,女朋友的妈妈准备点礼物的.0 R; q7 @  i0 K! Y8 o, V6 k$ ?
  现在这3000元钱最多够我们俩生活(因为我们习惯了,不是非常节省的那种,基本的要求还是要的).我非常的失望.我当即和他表态,我不干了.这样的工资和这样的条件我没法做下去.他跟我讲了一大堆的道理,又给了我很多承诺,被他一说,我的心又软了下来.当然,只到最后的2天才放假回到女朋友家过年,没有红包,没有分发年货.真没有想到这么会有这么抠的老板.那个年过的很苦.不仅没有给我父母和女朋友的父母钱,还从他们处得到了1千元的资助.因为他们看我们也真是没有钱(真可怜).0 B3 W) I3 `" }% ]) }
  等再次上班回到这个企业,我已经没有任何动力了.我觉得我是在浪费我的时间,过年期间和女朋友商量过,这次回来公司等陪同老板去德国和MAUERWIRTZ公司谈完后,如果希望不大的话.还是觉得回杭州比较合适,他们这简直是剥削人.因为在年前已经把护照递交到德国大使馆了,年后下来就可以去德国了.* b* Z/ U0 f' Y, p$ ^5 u8 u+ }0 E
  在我和老板商量这个事情的时候,他大概觉得已经留不住我了,所以在算我的工资的时候又表现出他的抠劲了,过年会去的那几天他要全部扣除掉.如果没有来公司签到的,即使我是在为公司做事也不能够算,加班是我应该的.即使我以前晚上和德国方面联系到半夜也不能够算加班.真是无语.我当即发火,和他吵了起来,这样的老板还想发展事业.如果他这样抠门,那我所有做的工作资料不会给他的,因为很多是我自己的关系在做事情.如果把我搞毛了我要到工商局举报他们的卫生质量.他看我这样,竟然威胁我要找人来打我,在本地他有的是关系.本来指望能够成为朋友的,变成了敌人了.从这次谈判失败上我得去经验是不要用威胁的语言会更让人接受.心平气和的分手是最成功的,也许当初我说要举报他们的企业是促使他这么做的原因,虽然只是随口这么一说,但是让他有些担心了,因为他们的企业的确在管理上存在很多问题..3 I$ `6 ?8 K  ~; l
  最令人气愤的是,在我回到宾馆准备卷铺盖走人时发现手提电脑不见了.我打电话给老板问他是否派人拿的,他否认了,还不知廉耻的说他不是这种人,其实是他打电话给宾馆里的服务人员把我的电脑拿走了,最后通过我打110报案通过当地派出所才拿回了电脑.这是我回国创业最令人伤心的一份工作了.7 \: `! O: d& O4 p. F9 W, X
  我们搬回杭州后,我直接就找了一个网络公司的总经理,虽然做老总能力不够,那做助理先好好学习.这个一个行业门户网站,因为以前有过接触,所以回到杭州就直接上班了,工资底薪还是5000元,外加部门的业务提成.有独立的办公室.这个公司规模不是很大,总共有员工40多名.说实在的,搞网络公司我倒不是很熟悉,但是因为以前经常在网上泡着,所以对网络方面还是比较熟悉.通过公司员工1周的了解,对公司的整体运作基本上就知道了.而且从一些中层管理口里知道.虽然说是总经理助理,说白了主要是协助他做好业务.那时候这个老板因为公司在业务方面没有多少收入,据说投入了几百万元人民币了,现在压力很大,所以他希望我能够为他带好一直队伍.然而在业务方面我却是比较不内行的.这个时候我觉得这个位置好像不是很适合了,那时候已经做好了另外找工作的准备了,2005年在次去参加了一个高级人才招聘会,看到一个台州有个集团公司招聘外贸经理.待遇和发展空间看起来也是不错的.在第一轮的面试中我就直接被录取了,过了2天我就去他们公司上班了,接见我的是一个也是从澳大利亚留学回来的.如果说以前我做生意和做工作都是亏钱或者为了生计的话,从这次集团公司开始,我已经开始适应了国内做事情的规则.第一,我不会轻易投入资本.第二要利用自己国外的资源,第三,将自己的风险降到最低.% a3 L- Q+ r% A: t. l% a, K1 b
  6 j% X, D( Q0 X) u

1 _$ ?. T  y( n4 Z9 [# T( n
[size=-1]8 t$ ^0 `% j; ]) y" a+ R$ d$ |( E
作者:花开不语 回复日期:2007-3-3 09:50:30

:)
, b! z2 x0 m4 \" H1 L1 h) F& M  q. F( r: Y8 F
[size=-1]
7 B, c0 L7 }( Z- K作者:china_well 回复日期:2007-3-3 09:51:40

大难不死必有后福!
/ N" j% X3 c9 |  Y  E6 T' t  相信你肯定还会站起来的!
1 O* l8 z" q: V& B5 D7 W0 }# G: T' e; E  L* t: f# w
[size=-1]4 \. }  E$ O  X( p8 B( F, x* D- F
作者:hatenly 回复日期:2007-3-3 10:56:02

楼主还需要努力啊。
2 @6 {' V( a, E9 b+ `% b. U* o% G& c: }: B4 X$ x
[size=-1]
' N+ {4 ~) i. z作者:在楼下叫骂 回复日期:2007-3-3 11:22:11

www.cemro.com" c2 F" z* ~2 j" L2 i* j. t
2 B' u4 ?& g9 a# ^3 x* L
[size=-1]
: H$ n9 ^) x2 s" J1 d# O! m) A作者:忆宵 回复日期:2007-3-3 11:27:30

加油啊!很想看下面!
  ~1 V, O0 _! u9 |1 S& q+ D% c9 A6 ^5 _  b4 u
[size=-1]* o: l0 C/ }3 w
作者:phoenix2003 回复日期:2007-3-3 13:26:24

继续啊
. @/ k2 \" y3 ~- o2 m
  J9 q% q* [& B2 B; y+ U; Y
[size=-1]
7 a( p% \$ V& @) I/ p# T2 Q作者:东方大坏 回复日期:2007-3-3 14:05:14

做个记号,不错不错!
% O; n7 y# v4 q/ V
! q6 Z' X4 h0 R
[size=-1]
( `2 E4 ?$ @0 b9 j: c作者:蓝天有情 回复日期:2007-3-3 14:34:16

记号...........
& ?- M9 Q4 X) y7 d3 S( y8 C/ s: ?( O
/ C# }7 X; v- G1 Y
[size=-1]
, U* i" U9 A5 v- Q; k; P. B作者:toptoe 回复日期:2007-3-3 15:03:13

前事不忘,后事之师!
. r0 j. s% C5 j. p: H  / i' K/ L8 ^" j4 F4 V5 m
  前车之鉴! 0 [4 v- t$ |  U1 B
  8 |2 I+ I) x; F! l9 m3 y
  留个脚印2 |% _+ f0 Z$ h2 X0 i

) T$ f# `3 \1 N% K
[size=-1]
  Q  g; y( W' x" G, M+ s* o作者:cifano 回复日期:2007-3-3 18:18:49

找个工作是对的2 n. U9 q( P; L$ N! p% _

# `  J; y5 W0 t* X) V$ U7 [. ^+ }( Y$ w
[size=-1]' M  [3 O& k' S: n- |+ t5 h% k7 A
作者:xwvictor 回复日期:2007-3-3 18:43:01

不错,祝你的事业越来越好
4 m0 h( z) y" \2 X9 {
+ {4 e" C& \. a9 {
[size=-1]
+ g1 A1 ?, q; }, h5 J作者:积极起来 回复日期:2007-3-3 18:57:50

挺好的5 F5 H9 s5 \3 x9 w7 t/ o: _* T
7 E6 x! i4 S% l4 C6 U
[size=-1]; f1 @, E/ R4 `( x$ j3 t- P
作者:硒镁磷 回复日期:2007-3-3 19:56:22

。。。
6 `, K8 u; V. f* R( J
. ?" U& y! ?8 H! E% s; G
[size=-1]% w, r& y( k( _
作者:沉默的倾听 回复日期:2007-3-3 20:14:28

等待中。
- \/ L7 a5 [9 v4 w# k, m# t
1 o5 \4 k; c  T- b# l. _
[size=-1]$ `4 x" s7 g) m& S) \
作者:mikegg 回复日期:2007-3-3 20:45:13

支持一下. , u3 f$ }/ N4 _0 |
  不过我很奇怪,你个人为什么没有和那个德国合作, 让他们投资,在中国设立办事处之类的,给他们开拓市场,过上一段时间,自己有了实力后 拿下他们的产品代理也是很有可能的啊. 毕竟,有背景,语言优势,和化妆品的从业经验.
5 m. i6 ~" a  P* O+ H( F, k( W5 x0 F' |" T2 t- }* f  Y6 G
[size=-1]
- a* l4 \8 G# w2 u作者:虹饮酒垆 回复日期:2007-3-3 20:49:28

生活就像登山,不仅仅是往上走。7 I# D2 K: h0 x! `
  顺势而为。3 z5 Q8 @2 L  |
1 W) L2 y! Y1 ?3 R+ E0 F
[size=-1]$ w5 X% G; l7 g% ~+ C. L  W
作者:暖和的小马甲 回复日期:2007-3-3 20:50:15

实际上,你不该佩服史玉柱。
5 h! A5 {2 G* M. u# a  
4 s" d! u1 E% s$ B) O; g: X( X  我觉得,我们只是做企业,做买卖。不要受很多宣传的东西的影响,把自己搞得多有使命感,多悲壮。适当的赌性是可以的,但如果这成为一个企业人身上的最明显特征,那不是好事。3 D! N2 A# {- R4 l; l) w( K

* R/ _: r$ ]' O- H  y  做企业,做买卖,大多数买卖(投机行业除外),需要的,只是踏踏实实做,没有那么玄。
/ o( u7 U, S( _4 D5 G2 v  5 g+ B9 E  h" N
  ) l4 d" Y! d6 X; o4 s8 y  _
# s: p7 e2 |8 @# ?- O" k' M# M
[size=-1]
) y0 p$ i# K9 }  J1 d1 `" O* D作者:chinaspd 回复日期:2007-3-3 23:31:47

这个接见我的经理和我第一次见面就赤裸裸的和我讲希望我留下这个公司,他会和我好好配合,这样的大企业,可以方便的搞到钱的.当日我们就开始商讨怎么在这个公司里进行暗箱操作.因为他已经在外面和别人搞了一个公司,将公司里那些广告业务全部拉过去在他们的公司.他希望利用集团公司的资源,让我将国外的客户拉过来,然后业务拿到别的公司去做.最好的方式就是和国外公司进行合作,把我在宁波的模式拿过来,合作之后的企业主要由我们来主管.听起来是不错.2 h. S" Q' v" P; d5 e' W3 |0 }
  当然这些方面我就比较熟悉了,我只用了一个月的时间就联系好了一家德国配件企业,他们想到中国来投资设厂,也在急于找到一家中国有实力的公司.他们提供技术和生产设备,中方提供土地和资金,还有销售渠道.他们把详细的计划书都发过来了,总投资在3000万美元, 双方按比例出资.他们可以马上派人来中国考察,如果合适马上就开始进行操作.但是他们提出来中国的费用双方共同承担,如果合作成功,这笔费用可以算入公司成本.按照德国工资标准,2个人来中国1周的时间需要费用在1.2万欧元,合计人民币12万人民币.我们公司必须要出6万元人民币, 德国公司经理要来之前要求我们将这笔钱打过去一半,这也是为了体现中方的诚意.按理说这笔钱对于一个集团公司来说根本不算什么, 我们的集团公司对这个项目也是非常的重视.连董事长都亲自过问这个事情.由于在国内做事情难就难在信用体系不完善,被骗的事情屡屡发生,为了保险起见,董事长提出先给打过去3千欧元,用于购买机票之类的.如果真来了到台州后就支付剩下的.我和德国那边进行了这方面的解释最好达成了协议.他们很快就来到了台州,带来了投资意向计划.由于德国人在派头上不是很注重吧,一个半老头,刚到中国才住到宾馆里就开始询问那另外3千欧元的事情.也许这就是中西方文化的冲突吧,我把这个事情反映上去了,而我们的董事长特别的反感,认为事情还没有谈就先要钱太过分.他是不知道,因为当初德国方已经做了让步,既然已经答应到中国这边先就应该把这个钱给他.不是钱的问题,是一种做事情方式.如果不这么做,他们拒绝开谈.我和那个经理就陷入了比较尴尬的处地,一个不了解中国的国情,一个认为既然来了先谈事情再说.谈完了自然会给钱的.3 I4 ~# @9 `" M9 u& b! b$ {
  最后还是通过我们俩的努力先开始我们的项目洽谈.德方在台州住了足足有一个星期,对中方各方面做了了解.他们也是认为是可行的.他们回去德国后就开始着手筹备合作方面的事情.在最后那天德方再次提到那剩下的3千欧元的事情,我上报给董事长.也许是董事长认为他们老是向他讨要这个钱心里不舒服,或者认为他们在合作中不是很有诚心,他提出另外的3千欧元等他们下次再来的话,也就是正式开始合作的时候支付.反正是算入成本的.我把这个消息转达给德方的人,他们听了勃然大怒,认为中国企业真是没法合作,太不讲信用.他们马上将行李打包好,连和董事长招呼也没有打就直接去机场飞到北京回国了.这个合作项目再次没有成功.这里总结出来的经验是本人没有很好的协调他们之间的分歧.过于简单直接的把他们之间的想法表达出来了.没有给于分析和解释.本来很好的事情,就因为3千欧元.德国那边花费了很多时间精力,中方也损失了几万元人民币.看来我的内功还是修炼的不够啊.3 p3 C% I$ l9 ^0 h
  * ?+ Y, t; @( B4 b/ d; S6 @

O7 v2 s) y3 \$ t5 E# g% f
[size=-1]
+ L0 y" P0 D# y1 H作者:rsball 回复日期:2007-3-4 00:20:37

感觉楼主分享你的经验!谢谢!9 ~1 V) ?/ Q3 e/ x+ M+ p
+ D0 C8 J9 m) o2 z
[size=-1]( \1 N! c" y" _9 w" k! y
作者:liyangni 回复日期:2007-3-4 1:30:24

板凳先, q9 @2 U+ p% O6 L
8 Q8 Y8 V# E: }6 P% D
[size=-1]* i7 E! W% `% Y
作者:chinaspd 回复日期:2007-3-4 03:25:32

不过从这件事情上也体现出中西方在信用体系上的确存在较大的不同。本来这个项目可行性应该是非常大的,就因为彼此之间的不信任,而失去一个本来可以成功的机会。也因为这个项目,让我觉得有一个发现了一个商机,作为中德商务咨询方面的机会。
! {' V% Y9 i  D8 q. `  我开始和从澳大利亚回来的这位经理进行了分析,提出了一个如何解决这些中外企业之间存在的文化和商业习惯问题,特别是信用上面。花了1个星期的时间,借鉴阿里巴巴BtoB信息平台,编写出了一份中德贸易网BtoBtoB的商业计划书。如何通过我的网站和线下仓储中心进行网上信息交流,网下仓储平台看样,然后通过本公司进行实际交易的模式。& T" ^7 x$ ?) o* o8 H
  本人将此书及图片上传,如果有此相同项目的朋友可以做参考。: d( N# r; m4 D9 b6 W7 t- B
  不过从这件事情上也体现出中西方在信用体系上的确存在较大的不同。本来这个项目可行性应该是非常大的,就因为彼此之间的不信任,而失去一个本来可以成功的机会。也因为这个项目,让我觉得有一个发现了一个商机,作为中德商务咨询方面的机会。3 A/ M" a8 o  p$ s* R2 T
  我开始和从澳大利亚回来的这位经理进行了分析,提出了一个如何解决这些中外企业之间存在的文化和商业习惯问题,特别是信用上面。花了1个星期的时间,借鉴阿里巴巴BtoB信息平台,编写出了一份中德贸易网BtoBtoB的商业计划书。如何通过我的网站和线下仓储中心进行网上信息交流,网下仓储平台看样,然后通过本公司进行实际交易的模式。9 W' d! w$ Z4 F" I* c& H
  本人将此书及图片上传,如果有此相同项目的朋友可以做参考。1 z0 `( g* G8 X2 ~; u* K6 ^" P
  不过从这件事情上也体现出中西方在信用体系上的确存在较大的不同。本来这个项目可行性应该是非常大的,就因为彼此之间的不信任,而失去一个本来可以成功的机会。也因为这个项目,让我觉得有一个发现了一个商机,作为中德商务咨询方面的机会。7 b  Z1 J6 r" T6 e: s' [: {
  我开始和从澳大利亚回来的这位经理进行了分析,提出了一个如何解决这些中外企业之间存在的文化和商业习惯问题,特别是信用上面。花了1个星期的时间,借鉴阿里巴巴BtoB信息平台,编写出了一份中德贸易网BtoBtoB的商业计划书。如何通过我的网站和线下仓储中心进行网上信息交流,网下仓储平台看样,然后通过本公司进行实际交易的模式。* U* ]2 O6 ^5 o. |1 c
  本人将此书及图片上传,如果有此相同项目的朋友可以做参考。2 _) T% g* W6 o* q

; F& R- ~% t( H0 G* t7 S) S7 t4 t公司图示
6 _1 a+ q' S5 f% u* E8 b9 x: \- z7 G' d' i  {+ t+ u

1 j- p! H4 r9 f& Z- Q+ ?! D* s8 \' t& S) y
仓储中心加网络
! h1 h+ l) z- s/ f) a- j2 M) Q7 R1 j, ^. k& r
, K. L% q; J% B; T- Y: i$ q* n& H' h

* q/ P9 h4 i7 \4 P5 V
[size=-1]# f0 l" o" e1 a. y# U
作者:chinaspd 回复日期:2007-3-4 03:28:32

计划书文字太多没法上传,不好意思。
2 g6 D0 N0 [0 H1 p* A/ T/ d  
) U# M$ U7 B2 Z) g1 C  未完待续
2 G2 ?" Z/ l) @7 v% r9 E
- x3 T6 s* T* T2 a: q* v
[size=-1]
; `2 ]/ I4 z4 t8 m作者:亦_萱 回复日期:2007-3-4 08:46:35

来顶下!:)! i4 i' g$ W  e4 o

2 p; h6 p) R4 w' Z
[size=-1]
" T5 d. r9 M6 h( I3 j9 J作者:花开不语 回复日期:2007-3-4 11:26:58

:)3 Y9 e8 D/ R! l8 }
6 n% v, a: X6 K9 ^
[size=-1]
" X) F, b# B- j& R0 T! F: _作者:james0210 回复日期:2007-3-4 11:58:36

关注中 有内容
1 X$ B( }! V/ X: @1 A
# m7 m/ m/ T2 ?( U
[size=-1]
5 U# B4 r- }* V: P$ w9 Z3 {( p: C作者:sealun 回复日期:2007-3-4 12:05:10

等待中........
) e( a$ H! ~" o- v6 y' b3 V   相信你肯定还会站起来的!8 {5 J! F) x- \7 e
6 g* G$ z9 a4 a& l" Y* ~3 v! p
* @/ T- N8 w. N1 n/ [8 H

7 A! B& Z4 B% G( Z9 j/ K: K  s) I: H9 ^. ~

; a& `! h* V+ O6 n7 d" D- ~. a
[size=-1]& V# P$ m, {6 I) c5 Y
作者:大旗洌洌 回复日期:2007-3-4 13:17:40

好文,记号!3 R0 x5 u8 k: q; s  X1 b# H

+ W/ k+ F% A; z  X
[size=-1]. B9 m& `( {( j7 Y
作者:方东东 回复日期:2007-3-4 13:59:00

期待你能写完,感谢你的经验分享!
+ Z& j1 k! [, ^1 k# [* F
- y5 W& N7 F9 a; @
[size=-1]
* H% V0 R  P  p3 l7 J  Q# r2 _作者:08幸福像花儿一样 回复日期:2007-3-4 14:29:16

有志者事竞成!与LZ共勉!
# D% q) i  J) T  l4 [0 W
1 n. h/ C" ~) \9 v. u
[size=-1]
( F0 I& ]  |' x$ v" \作者:幻想战士 回复日期:2007-3-4 15:00:16

记号一个2 L* g. \$ `; m+ I% o
3 ~# n1 L3 }6 U
[size=-1]& F  \6 \% `& k1 t: e/ u( J
作者:寒泉破尘 回复日期:2007-3-4 15:38:20

投资的故事有兴趣,记号一个,有时间再来看.
8 c* \* D. \; ?( K  
3 m) }3 l0 N; x( f  / {4 W, L+ }4 f7 u' t4 n; \

2 a+ N# f2 X. |/ v. L, [  x  
' w5 Y" {4 {% F) i+ `  
! k4 @: ]8 ]) E" F, V
0 Z* L4 Q( w4 L9 m
[size=-1]8 ]4 \* m, ~( S; F& V0 F( f+ \! M
作者:创业家园基金 回复日期:2007-3-4 16:25:20

创业家园基金 chinaspd 钻石戒指:钻石恒久远 一颗永相传,恭喜您的文章被推荐到社区首页!感谢您对创业家园所作出的贡献~~元宵节快乐~~。(数量 1,加1050分) 2007-3-4 16:19:00 收藏 ! t7 {; x* u: \
[size=-1]
9 N  S; s5 S: @作者:sunnyji_1982 回复日期:2007-3-4 16:30:21

I 不错2 v/ [' {' L4 t# q5 T$ X* H, n

6 o- K' ]. }* G5 }& i* b
[size=-1]
/ l0 o. p( H' o' C作者:largegun 回复日期:2007-3-4 16:37:41

hao" Q( p% i& R9 c5 c" C

3 m. R2 z) K* O# F5 q
[size=-1]" \# |2 M) {( l
作者:wbnedzq 回复日期:2007-3-4 16:38:20

做个记号!
: L' h. K8 H' T2 L" _( I" P: _" n; D, i1 g4 k! M
[size=-1]
; W4 D0 s9 `2 f作者:woaishanxi 回复日期:2007-3-4 18:16:04

没有冷静思考过的一相情愿,往往是失败的结果。
6 x6 G- o' \  B2 S+ c  不错!
& t( a( z- y6 R  
# J* k% ^9 m7 _: @0 l
- B% i) D( o& R& H% P/ s& Q. p
[size=-1]/ D0 l0 T! T$ u0 A1 P) h! N
作者:hamiwyn 回复日期:2007-3-4 18:24:54

挺好,等着看' T+ }, p$ w9 F& U) m+ W: C; ^
  0 y. ]* T6 d; G' d# ?; S: j- @

# d- Q" O2 z% p! c0 {8 |3 R% {# c
[size=-1]
4 T4 P* u4 h) [作者:古道西风瘦 回复日期:2007-3-4 18:28:01

很好的文章
4 N' N; M+ ?! W2 M  ?  记号
+ J, z6 I( [+ t. g$ m  备案% g# S5 F6 ~2 j7 `9 @

% C) u9 d7 B: B! O
[size=-1]1 F! k% S# R4 T
作者:衣无扣 回复日期:2007-3-4 19:10:36

有机会带上我一起做点事呀~```LZGG....
2 U) S  C. q, o+ F5 w) n. x; d, B! [: }# u! N- ?
[size=-1]
- B) h( j* \8 P, g$ G) t+ d7 S作者:caojieying 回复日期:2007-3-4 19:17:35

真的是实战经验,值的一读!等得再阅
8 X8 i" r0 R1 f; q/ Y9 E4 D
& i" c! P3 c/ o( e& t) d; e
[size=-1]- y  Q+ k- D. S, {! V1 i4 R4 R
作者:ztplay 回复日期:2007-3-4 20:04:31

留爪!!- N$ ]/ q8 `" L  m, A" s/ O

2 }* J2 z; T  p- v& d1 }
[size=-1]1 k5 m$ D  O# ^% T2 g, W
作者:炼心尘 回复日期:2007-3-4 20:13:19

祝楼主.十五快乐
2 O% I! {+ ?2 ]9 m
1 U2 }; g2 E  @1 I6 x3 c1 f" G
[size=-1]/ \2 P- K! f5 L% l
作者:白杨南方 回复日期:2007-3-4 21:26:23

老弟,不要赚人气啊,这让人怀疑你发文的用意啊!
& S: H- r/ l6 |* |- Z9 r  每个人都很忙,你想和我分享经验,就痛快一点吧,我还想在中部武汉做个投融资的平台呢,做个中国光谷风险投资平台怎样?和你的想法有点接近!忘了和你说,我和几家私募基金的老板都很熟,当然,我也知道很多公司缺钱。
1 k* S, O5 T. Q$ M( i0 ~, u% S' c9 |
$ C( V( J% I$ w7 Y0 x
[size=-1]
! V8 l" `5 ?1 i7 L作者:巴乔的鞋 回复日期:2007-3-4 21:29:29

楼主!继续啊!台州哪里的?6 ~* v/ {# l. u8 A$ z! H, p% R

# P; C& w2 m  D) b" W, [# K/ B
[size=-1]
, x2 {/ ]+ ~3 B4 S. V" Z作者:水瓶断剑 回复日期:2007-3-4 21:31:46

顶( D! T7 m+ H( o$ F) O9 J; j( u
% |% g1 Y% C3 p- y/ G; |
[size=-1]$ l! j/ ~5 q1 o" L: f
作者:feol33 回复日期:2007-3-4 22:26:31

楼主思维敏捷.
% D7 u8 X; ^& g  y$ R
/ F$ x# S8 |2 Z2 @( i& p: ]
[size=-1]
4 H& J% D7 g$ a, s3 F2 l作者:appyj 回复日期:2007-3-4 22:48:07

记号' p8 w7 c2 e, Y. \9 |- d4 f

Q6 K# M/ u7 k6 O2 }+ E
[size=-1]8 K/ n& i: O% _# L
作者:chinaspd 回复日期:2007-3-4 22:58:28

白杨南方兄,我都是现在写的,你也知道我现在的公司在上海,还是比较忙的,如果你要我那个中德贸易网方面的计划书,我可以发给你参考参考。如果把我这几年的经历全写出来差不多有10万字之多吧,太不容易了在国内创业,但是我会把这些失败的经验和大家分享是希望其他的创业者能够走的更好,也许对我来说机会还是不少的,自身的条件也还可以,但是如果意志力不是很强,如果条件稍微差一点的,一次失败足以影响到一生,也许再也不能够翻身了。在这里我还是希望每一个创业者,一定要认清自己的实际情况,量力而行。欢迎大家来和我交流,我所写的都是我的实际经历,那些做过的项目和资料都还保留在电脑里,可以为大家提供一些参考。
' \) P8 Z. h! x) j& V) T3 R* j* s  Z& D  y
- t. y, o5 \3 A3 P# z4 P& a/ R9 L1 \
[size=-1]& ]: T- N$ O+ F
作者:liji2009 回复日期:2007-3-4 23:32:59

创业是考验一个人的耐性,坚持下来了,也就成了;很多的合伙型公司,往往是股东的耐性不够,或者说当初入股就只是看中短期利益(虽然他们宣称是为了未来)那么,等不到春天就将逝去。" g. x3 M, ^! T$ A5 w8 ?' p
  ( w0 m* m; k4 a. y4 K7 K8 J
  现在还没有看到楼主是如何咸鱼翻身的,也许是你从这个平台之中掘到了第二桶金,然后东山再起乎?% E3 r0 {# ^  |/ [% O* \* B
  作为关注此帖的我们,更想看到楼主从负债到再次”雄起“的热血过程。
# J+ U+ M; H+ z  c% q- P& V  创业的过程有很多东西需要量力慎为(胆大心细),多次创业的我,也现正在创业的我希望和楼主更多的交流!
5 m! X0 M( r& E6 A# D" \9 @. W: w! W% s9 W. L. [# W2 _
[size=-1]
( e9 K6 ~5 j; n1 F( r$ T作者:中国第一穷人 回复日期:2007-3-4 23:42:55

计划重要.
3 g; p3 K/ m. n9 [) W  最重要的是把计划变成现实的能力.; W2 b  r+ {; r9 G, B
6 M) e/ |! P, [% i; h
[size=-1]
& S5 ]! I% T0 H7 {7 S3 t* m4 h  O作者:xiaoshaohu 回复日期:2007-3-4 23:47:54

楼主写的不错,我一直期待……
2 M; t) S8 B  T6 q0 C( X0 p
& T& j7 A9 V. m
[size=-1]; \0 N7 W1 I# m5 X
作者:股海历险记 回复日期:2007-3-5 0:11:48

快点啊,,我急着看啊9 V  m& n7 M1 g2 B: Y

M3 S) W5 {/ N, g% Q' D0 a
[size=-1]
: G! ~1 p! ?, D作者:盈盈25 回复日期:2007-3-5 6:30:04

看看。。。。。。。。。。3 M7 }: N/ J8 z' t9 s
2 i9 b% b! D% q; n4 @, a$ t6 q5 s
[size=-1]3 t. ^3 h# K/ w" S
作者:哈梨 回复日期:2007-3-5 08:38:34

不知道为什么,我觉得那个德国过来投资的(3000元机票钱那个)老头的公司是骗子。, O1 L9 T* [! h; u5 z1 e- c# K

1 T3 r! n# u; Q) ?
[size=-1]8 T8 W9 \9 l. O, F
作者:莉莉安娜 回复日期:2007-3-5 09:32:57

+ a( q3 f* h0 {5 d
  作者:哈梨 回复日期:2007-3-5 08:38:34 
- I# A+ T( U. \1 z! r5 X0 D% ~9 f    不知道为什么,我觉得那个德国过来投资的(3000元机票钱那个)老头的公司是骗子。, W# u3 }+ V% r" z3 t) k/ A/ Z5 d
  : b3 I: [1 R8 s" z- N  K
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~# D0 x# h) Y* y

% t: k5 J) V3 G; \/ D  我也觉得是,现在外国骗子太多了,我爸的公司以前来了好几拨(现在已经懒得接待了),其中有一个黑人居然说自己是曼德拉的亲戚,实在是太好笑了!他以为我们中国人是白痴!% S! K  |* I2 q" Q, w2 X* f: R9 E: a
  : J9 C6 Z  O8 N) b) `, p
  7 g8 D4 C5 x' f& l) b8 ?& g. V

6 j1 r* F+ P# j( G) T  + B2 o. a. [6 B# E/ O* j. z

5 n8 ]0 Y) G+ ^8 A" {6 |
[size=-1]
. ~& S# M" B5 u作者:hgz_hh 回复日期:2007-3-5 9:50:39

记号3 ~, e/ D% k% H  b0 U3 d

; f  o& j0 g  v/ ]& q0 c1 x# ]$ G
[size=-1]
( m/ r' o  F& W5 @作者:cj62 回复日期:2007-3-5 11:25:28

记号下
1 t! B/ G, v4 H* b
, G. K7 U( ~, \7 L. m1 j) J$ [! H
[size=-1]' }* _1 J7 Y; H! E3 ?
作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-5 11:57:35

顶,LZ继续写.  T% H- D: _2 ^( |0 a' p  i8 t
  ! j/ ]. p- s' F- ?$ p: V+ P
  LZ可以把计划书资料发份给我吗?
" B0 c" x2 N9 {8 U- l0 f  
' u% U' ?* D& r  邮箱:zhou4698@vip.sina.com
4 _6 a6 B5 O" [# w& b& S  G; F2 y/ }6 F  Z
[size=-1]/ D' W4 c" u6 }$ b
作者:cjtzxh 回复日期:2007-3-5 12:40:35

LZ可以把计划书资料发份给我吗?
  n, J8 t; c2 m" D9 c  邮箱:cjtzxh@126.com
, C; O' X: h  |9 d4 _' d3 u$ @4 B4 r/ O* U# O7 U% e
[size=-1]  n' x; h* m  Q1 h! P. ^
作者:chinaspd 回复日期:2007-3-5 12:46:10

不过从这件事情上也体现出中西方在信用体系上的确存在较大的不同。本来这个项目可行性应该是非常大的,就因为彼此之间的不信任,而失去一个本来可以成功的机会。也因为这个项目,让我觉得发现了一个商机,作为中德商务咨询方面的机会。
% G1 b$ U0 Y* V, n0 O  我开始和从澳大利亚回来的这位经理进行了分析,提出了一个如何解决这些中外企业之间存在的文化和商业习惯问题,特别是信用上面。花了1个星期的时间,借鉴阿里巴巴BtoB信息平台,编写出了一份中德贸易网BtoBtoB的商业计划书。如何通过我的网站和线下仓储中心进行网上信息交流,网下仓储平台看样,然后通过本公司进行实际交易的模式。- s; ~% L* b0 N. R- F) b8 o' v. m
  因为有了计划书,我们俩就想实施这个项目,但是我们自己本身没有资本,所以我们唯一的办法就是寻找风险投资。因为我们本身都属于海龟派,因此也能够引起一些投资商的兴趣,由于我们当初对于是否能够吸引到风险投资不是很有把握,所以我们主要还是找一些有钱的当地老板来谈谈,大部分的老板听完我们的介绍,认为这个项目是可行的,但是因为当地的那些老板都是做传统生意出来的,对于网络和高科技不是很了解,所以一个月下来没有一个老板愿意投资,虽然我们的融资金额只需要100万元人民币.
! U- y& i9 Q0 P. H0 j6 y8 w  总结下来后我们自己也觉得问题所在就是如果光光靠一份计划书是不够的.很多对我们项目有兴趣的投资人,在和我们谈的时候第一句就问我们是否有网站,他们可以了解的更多些.以便能够让他们下决心进行投资.
( G: _5 l& ~. @1 _. D  我们也认为这是比较好的建议,但是如果要做一个行业网站,对人才,对设备的要求不是我们能够承受的起的,最起码要3到5万元的投入,而我因为以前就负债累累了,即使去借钱也借不到了.最后我们商量找一家网页设计公司,我们打造一个这样的网站,只需要支付前期的定金就可以了.根据网络公司的报价,完成整个网站需要近3万元人民币.我们前期支付1万元,开始打造我们融资计划的第一步.
4 M4 f$ Y9 F/ c$ N9 C  对于我们这些在中国没有多少实战经验的人来说,想法都是非常的简单的,认为我们的计划书非常的详细和周密,融资肯定没有问题的,更何况我们已经打造了一个网站了,只需要很少的钱就可以开展业务了.然而我们虽然和很多有意向客户谈过,包括很多的投资公司.最好要不认为我们要融资的数目太少,要不认为我们的计划需要投入的资本有可能不够维持前期的推广期.最后在融资过程中费用花了不少也没有成功,所有前期费用只有由我的合伙人承担了,而投入打造的中德贸易网,因为是我联系的,网络公司三天两头给我电话要我去结清余款,本来想利用网站来融资,现在资没有融来,反而又一次被套牢了,合伙人看到这个情况,也不愿意继续和我搞下去了,他还是认为在集团公司里稳定的工作更适合他,这个摊子也就被我接了下来.我从台州再次回到杭州,为了生活我必须尽快找到一份新的工作.同时为了加强对网络方面的知识,我选择找一家网络公司的职务.虽然以前在网络公司做过总经理助理,但是毕竟管的是市场销售.没有什么网络方面的经验,所以我打算从业务员做起.找到一家以销售通用网址和网络增值服务为主要业务的网络公司,做为底薪800元的普通业务员,(有个小插曲的是,我去应聘这个公司业务员竟然被拒绝了,他认为我是想来窃取他们公司的资料的,最后以不要底薪为条件让我留了下来了.
' ~- z4 }5 E! G+ n  做好了这么个网站,我是没有资金能够全部给网络公司的.还好的是他们的老板和我的年纪差不多,大家对创业方面也有很多可以理解的.我们谈好将这个网站先上传到internet上我用着,如果融到资本了再把余款结给他.条件是要多加1万.
! s, w4 @) ~, |% Y4 F1 F  毕竟有了这么个平台,相对来说和投资人洽谈的时候会有底气一些,另外身处一个中型的网络公司,让投资人也能够感觉到我有这方面的经验.- R) m1 a7 }: ~6 ?
  虽然网络在那几年创造了很多的财富神话,但是,我们的这个项目最终都没有引起国内投资商的兴趣.辛苦了大半年当然不会轻易放弃,既然国内没有人愿意投资,那我就把眼光投入到德国去.
4 M( f2 {5 i; |5 W7 r  和德国工商大会方面还有德国的一些相关行业协会进行的联系.又花了好几钱元大洋把我的商业计划书翻译成了英文.这段时间真的是抠下所有的钱来为我的事业打拼了,生活好像除了能够活下来,一切能够省的都省掉了.不过为了调节生活,我和女朋友在周末的时候会去采购一篮子的玫瑰花,很漂亮的玫瑰花,然后用非常漂亮的花篮装起来拿到西湖旁边去卖.本来是想赚到点钱生活的,可是西湖旁边的保安不让卖,我们最后变成了做慈善事业,为失学儿童筹集捐款了,如果有人要玫瑰花,价格不限,看着给,(我们的玫瑰花批发过来的价格就要3,(最好的玫瑰花,本来我们零售价要10元每支的).不过很多人抱着怀疑的态度.那天一蓝子的玫瑰最后获得了50多元钱(很大一部分让我们送给那些在西湖旁边游览的恩爱夫妻了).我们把这50元钱交到了钱江晚报社的一个记者手里(因为我不知道该交个谁).我们体验到了生活的艰辛和无奈.& F* ]2 h5 V& d0 H$ B$ Y8 R' O
  为了能够让这个公司呆下去时间久一点(因为在这个公司可以打不要我出钱的免费电话,可以有个固定的位置和上网)通过杭州的一些关系,第一个月做了几万元的业务.这让我们的业务主管非常高兴,也因此我们成为了朋友,在网络方面我们进行了很多的交流,在这个公司短短的3个月时间里我学到了很多网络方面的知识,而且在心里我已经把他也作为我们将来公司后备力量.3 ?. G: u7 d3 H8 t! o  i) n; P" k, V+ y
  随着对网络知识方面的日渐熟悉和德国方面的多方联系.一个德国大学的教师对我的项目有了兴趣,我们经过1个月的交流后,第一笔6千欧元款项打入了我的账户(大家说我是运气好呢还是我有很好的所服力).先启动起来我们的这个项目,他会看进度逐渐落实资金进来的.我们的资金预算是80万人民币,我用这笔钱结清了网络公司的款项,因为有这个信用在,他帮我们再做了一些网络推广还加上我这边任职的公司同事的协助,中德贸易网在短短的一个月时间里日访问量就达到1千多IP.很快德国方面第二笔资金18000欧元(折合人民币近20万),用这笔钱我们在杭州软件园租了写字楼,请了一帮技术人员.还特意去卖了专门的服务器(加上托管花了好几万人民币).那时候的我又回到充满自信的时光,.憧憬着我的网络和商务公司能够和ALIBABA.COM那样成为中德两国之间的门户.然后发展壮大,几年内上市.成为国际上知名的成功网络公司.6 j$ C* F# o' r3 m3 _
  未完待续5 ^' Z' g" F( E: ]9 W; B

6 Z( `0 o' o( T7 h
[size=-1]
  m6 Q' S& @1 L, r作者:JJP20008 回复日期:2007-3-5 13:08:37

继续写啊!后面呢。。。。。。?9 A1 R( q8 M/ s& Q" c8 u& h
* E( g% c# N" N& n5 v
[size=-1]8 r3 z3 z( |" }, [/ g4 p
作者:我就是酱紫 回复日期:2007-3-5 13:29:47

记号~~
: E. [. ]2 Y$ t9 [9 y+ z9 w. [9 d
[size=-1]4 o/ K5 h2 L( P6 ]0 A5 G
作者:unaras 回复日期:2007-3-5 13:49:05

执行最重要了,光有计划不行的.
  W9 n+ U: ^/ B: F' X7 w& t2 L- V2 B# E. v6 D
[size=-1]8 t/ @: T6 ~6 r$ @, g- F9 V
作者:第二片闲云 回复日期:2007-3-5 14:43:23

很好,不错,是经验,值得一看,望lz尽快更新,谢谢lz的无私
: H" X+ ?' ]' f$ Z
. ?, [' S; e% J3 H7 n* N
[size=-1]
; R  ?& [( v% C& \# K作者:liyahui9921 回复日期:2007-3-5 14:53:50

楼主不容易呀,能从社会的底层做起,还不怕失败,有这2点,没有你做不成的事.
" ?3 @. L0 P# P* ]# y
" H1 d' C5 Q! a  ?
[size=-1]' t# h6 w- k# Y5 B0 C0 k
作者:向往变为现实 回复日期:2007-3-5 14:56:15

从LZ的经验中寻找自我创造的价值,本人也是想在各种创业经历中找到属于适合自己的发展模式!
% U5 c. G$ n; l7 `! f9 [
: t$ ^0 l/ H! m6 |/ y0 \" l
[size=-1]+ Z( V  w6 ^2 \( D# w# a
作者:假天真的 回复日期:2007-3-5 17:16:19

, ]: V( O& v! H8 K, c
   请不要过于眼高手低7 A. C. ~( r. R$ [' h
  ' Z" f0 ?& x+ U5 k( M" S2 v* w% k

5 @% p/ W9 d) }  实际上从你的经历来看,是一直在走下坡路
! _" g/ g3 M6 K# z: L$ ~, }& L2 {3 N  
% _6 R5 ~4 d, q& |  而且跳槽太多,对你的积累会有影响$ j3 b# U7 I% j9 p$ E, t- T$ e
[size=-1]
  T2 R3 @! x0 O8 n5 O/ V3 d作者:弗里德里希 回复日期:2007-3-5 18:34:35

嗯,楼主的经历会成为我宝贵的财富1 L- y" ~- l; g' u  A
[size=-1]
9 y+ q. v& N; G/ v/ N0 a" l$ A  a; _作者:哈梨 回复日期:2007-3-6 11:46:50

我很感兴趣你是如何说服那个大学教师给你6000欧元的
2 V* ?2 W( `6 Z* R' J6 j* Z$ o+ a
[size=-1]
: z$ M, i6 A2 q. [& H/ J作者:heidong119 回复日期:2007-3-6 15:20:58

??老多老多错别字!!??
1 a$ ]1 b+ _* k
[size=-1]6 x0 t6 y$ e6 h% F2 j) {
作者:勇敢的小祖宗 回复日期:2007-3-6 16:53:18

楼主就是个唐僧,天生的领导角色,一看就知道是做主公的人,自然不会老实的给别人打工了。给了我一个启发啊。. ~8 T8 Z  S3 Q7 q% R% G( B

" T! f5 {/ L# ~0 Y4 X# w
9 S& ?7 h5 ?6 f& S4 k% N9 ~2 m  u& t4 u' U# V
' u1 `) q8 S3 {! @0 I
5 Y' W7 U4 h# U  D, R
[size=-1]
' p/ {" W( a* }1 V作者:勇敢的小祖宗 回复日期:2007-3-6 17:03:36

但是我可以负责的告诉楼主,做网站的那3万块明显被骗了,你的网站只是并不是视频、下载那类占带宽的网站,没必要搞什么服务器托管,换我的话最多花2000块就能租个很好的空间用上一年了。
2 I) y$ l1 u0 A  
+ o# ]. d- ?7 N! v) {  而且这个网站多数功能只是介绍,构架很简单,换我自己做的话一分不出,所以你说的这类网站我自己搞成本撑死了就是2000块。
8 A/ a' x& N2 R- D  % w# }4 ^1 A0 \% ?; X7 k' n) c
  我也在设计创业,我是公务员,闲的发慌,如果不思考问题的话就只能上网打牌或是喝茶看报纸了,我会边试边做,但绝不放弃现在的工作,因为并不冲突。
- @; p1 T, @; H
9 K3 e) b4 w" P, d( c' Q9 X4 U6 l0 s, A/ n, L! o1 T
  n# Z* p* k. r4 g

4 s; f0 X# N" ^+ L8 o  K# }
& I0 W, L$ j' I1 i) [
[size=-1]
6 a% |+ D+ M% D" d0 E2 d) P作者:中国第一穷人 回复日期:2007-3-6 17:06:56

这个平台和银行有什么不同??????
# b. l- v2 H6 p# Q& R8 X: Y  搞不清楚.外贸你如何防止汇率风险?
! c0 e- p6 Y: p  也看不明白.
1 f. }: L* g5 ~& r+ v6 N  你如何保证用户使用你的平台?也没看到.
' q7 g1 q( ]7 ?6 T9 ^# r: q: z  7 _2 A; x8 K: k/ u) I  b
  而且最关键的一条:8 U2 A6 \3 Q1 A0 O. Z8 `
  如果贸易双方第一次通过平台作成了以后,直接跳过你的平台交易,你如何解决这个问题?8 p5 z9 [5 a/ G+ V8 G! T
[size=-1]1 T  h# G" v" X9 Q
作者:lixuan789 回复日期:2007-3-6 17:31:16

恩不错1 j( F! B3 r9 l& B8 V
[size=-1]: w9 o2 t  P6 y  j6 m1 ~+ k
作者:林宝玩腻了 回复日期:2007-3-6 20:28:12

这个好,有看头,比那个1年赚1000万的帖子好上不知道多少倍了,内容丰富,楼主还很感性,呵呵。
) |" O$ _- l% `8 a% @  一看就知道你是那种不服输,不任命的人,成功只是个时间问题而已,你不停的创业,能够总结自己的不足,在进行弥补,难能可贵,你一定会成功的。2 e7 {$ K' G) |7 ^# O
[size=-1]
* G+ n- [) w6 a0 c; \& i; Z作者:mixin0525 回复日期:2007-3-6 20:35:10

记号,看看有没有我能借鉴的东西?
) K2 Y7 `5 C1 _9 z0 b
[size=-1]
% S# M# W1 I0 p( Y5 \3 E6 J; y作者:欢乐英才 回复日期:2007-3-6 22:33:47

dao le& s( T; m; S5 W/ I+ V, Z
[size=-1]
+ l& c9 f7 ^# d. W5 i" H9 S作者:chinaspd 回复日期:2007-3-7 10:07:59

因为有了资本,虽然不多,但是启动起来这些钱应该是够了的.我和德国的大学教授在杭州注册了一个咨询类的中德合资公司,为了节省开支,我们在一个社区租了200平方的房子,以优厚的待遇把我第一次回杭州工作的行业网站的一个销售总监给挖了过来,同时通过他又带过了几个原来的同事,另外还招聘了10多个电话销售人员,轰轰烈烈的开始新事业的发展.
4 g3 _3 U5 K1 l6 q( W  我们采用的是通过国内的网站发布大量的德国采购和合作信息,来吸引国内的生产企业,然后通过中国企业注册会员来提高网络的人气.因为每天需要大量的信息,我们一部分通过国外的合作伙伴,另外一部分通过德国工商会和德国相关行业网站.每天的工作量非常的大,那时候我的工作是从早到晚下班,然后是从晚到半夜,第一是收集信息(虽然有专门的网络编辑,但是他们不懂德语).还有因为中国和德国之间7个小时的时差,和国外的联系基本上是晚上或者半夜.为了方便,吃住都在公司,虽然非常辛苦,但是自的其乐,因为总算又有事业开始了,男人只要有事业了,苦点累点不算什么.. x5 T( N% X. k* R, q0 _' P' p# l8 x# ?5 I
  网站是办的有声有色,每天注册的会员也是非常的多.而且在网络上进行各方面的推广后,网站访问量更是达到很高的状态,最好的成绩是当日ALEX全球排名1万名左右.对于一个推出刚几个月的网站,这样的成绩还算不错了.
* ^( ~& Y1 o" A& J  为了能够更加完善提升网站方面的内容,也为了减轻我的工作,我特地招聘了2个懂德语网络编辑.希望能够在短时间能够将网站打造的更好,然后促使德国方面投入更多的资本或者吸引到更大的投资.
4 w4 ^' J  Q9 F/ Y# _1 x  随着投入的增加,网络方面也越来越有知名度了.每天打入咨询的电话和了解国外情况的很多.我们的员工每天要花很多时间在为他们做解答.前期注册的会员都是免费的.我们也采用阿里巴巴的模式,在后台获得他们的资料后然后通过电话销售人员联系,邀请他们作为我们的收费会员.5 }6 @2 d4 Z4 A) S2 F* H" p
  前期B2B网站的赢利模式基本相同,相似网站太多了,每天企业老总接到这样的电话非常的多,而且很多企业成为收费会员后没有什么效果,所以他们一听要成为收费会员,很多就马上挂断电话.我们的网站注册会员虽然也很多,但是即使让客户交几百元的收费会员,他们也根本不买帐.
4 a, P* C4 y( v) I( n; p! |  经过和主管们的分析和总结,认为我们这些方式已经太普遍了,企业已经产生了抵抗性.他们会认为我们的网站和其他网站一样只是通过小金额方式敛财.根本就没有为他们实际做什么事情.虽然有很多的国外信息,但是谁知道这些信息是真是假啊.无论我们的销售人员怎么解释,效果不是很好.这种情况不仅仅存在于我们的公司,包括阿里巴巴在内,也有相同的情况.4 W- \( |- W/ @
  为了解决这个问题,我们决定在协助客户和德国客户之间的成功率上下功夫.为什么他们之间的成功概率很低是因为德国企业对中国企业的信用度存在很大的怀疑,大部分的企业说的很好做的就相差很大,对于中国企业的询盘很多德国企业带着一种怀疑和不理睬的态度去处理.
/ q! u& O% g8 H( E1 x( `  他们宁可参加国内各种展会,从上一届的广交会得知,德国客商来的是最多的.而中国企业由于在德语人才,对德国公司规则上都存在一定的距离.所以在一开始大家就心存芥蒂,合作也就无从谈起了.+ h: D. O( [' @- P0 q
  为了让客户对我们的信任,我们提出一种新的合作方式<无风险保成业务>.我们和企业签订协议,利用我们的网络平台和商务公司做担保,让德国企业的采购企业提供相关信息给我们,然后我们以免费咨询的方式协助他们和中国公司进行交流合作,专业协助中方做好从样品准备到洽谈到签订合同,以致于到发生纠纷后我们协助解决等一系列服务.总服务费用2万元人民币.而且是保证成功率,如果成功了,中国企业不仅支付这2万元钱,而且还要给我们总交易额的2%作为提成,也可以说是为了他们的业务进行下去的维护费用.不成功则退回80%款项,20%的钱作为我们前期协助中国企业的咨询费用,包括如何给他们进行包装,使的德国企业认为可以达到他们的要求.为了解决中国企业担心把这个钱交给我们最后退不回去,同时也为了保证我们如果帮助中国企业做成功了项目而收不到钱,我们采取一种和银行开联名账户的方式.也就时所谓的B2B2B方式.这样大家心里都有了底.
6 e/ g0 h/ ]& t* p. q  通过这样的方式,业务人员的信心大增,因为他们决定是真正在为国内的企业做实事.干劲很足,很快就见效果了,第一个月我们就做了4单合作.钱也很快打进银行的账户里.但是同时问题也来了.
. O1 S! I2 \7 D, D; C, G  未完待续: `8 E- Y3 |% N, f* a: _& n5 E/ S+ g

1 I. o6 X4 n: a! d: U' ?8 G. r
[size=-1]
4 ^: V  m* G" e% ]' i作者:超巨星 回复日期:2007-3-7 10:10:02

嗯 楼主我喜欢
4 z6 r; j$ W8 c$ e( t
[size=-1]
5 U# }' A; K# z作者:跟名字没关系 回复日期:2007-3-7 11:00:57

楼主加油! # q8 d! i' ?% X! c7 v- j
[size=-1]4 i2 s6 m# \9 n  Z, k
作者:luke_lai 回复日期:2007-3-7 11:12:30

顶,学习中,楼主的经验
) ?& S6 K4 `4 M, X. [
[size=-1]" a$ h: S( E& `: d
作者:寒门丫头 回复日期:2007-3-7 11:21:52

支持chinaspd呃。现在创业不容易,要有很大的魄力,还要有经验和机会。
" F9 V. \% S" F" Q6 E; p
[size=-1]
0 d$ _) c8 ~* y/ t. K, C6 @作者:沧海追忆 回复日期:2007-3-7 11:32:07

做个记号先
: k& D3 B. x: E. g3 w$ d, G
[size=-1]6 D  g( r& s& D7 Y6 w( i3 |2 U
作者:淡淡从容 回复日期:2007-3-7 11:53:44

学到不少东西。
# M+ q: r" O* S
[size=-1]
5 ~3 l; I% V  }+ G* f3 p) o& f作者:chinaspd 回复日期:2007-3-7 15:43:57

我第一份工作化妆品公司他们加工厂拍摄的一张照片,手工洗回收过来的瓶子
8 o* D3 R% r" B# x& W* v& B' w4 u& e
这样的化妆品你敢用吗
, o" z' W5 \4 P1 q" q% d- [$ \+ ?# d! a# I8 \( ~7 I, L0 |8 A) a
9 ^6 a- k) `4 Y& v+ y, J

- Y7 `4 A* i. {% T  o) E3 i/ S
[size=-1]6 ^8 l$ S' E8 _9 g9 w1 K8 r4 \
作者:chinaspd 回复日期:2007-3-7 18:33:02

中德合资公司( \0 W9 }1 d3 J% T. K8 Z& D
3 K6 k/ Z1 K/ ^- G: V1 @
公司内部( ]$ P  Z& b* }0 K% j

& M* R$ g' R$ i% E+ P+ S0 c$ g) G# I$ s5 |- i
* r* x0 \5 E" ^( _, J
[size=-1]; s, c8 t) _& g  @+ d
作者:凌云玮步 回复日期:2007-3-7 19:50:50

楼主精神可嘉,阳光总在风雨后, 加油!
2 i2 J0 u6 ?; U# X9 t) {
[size=-1]7 r: o$ W* `, E
作者:咯咯蛋 回复日期:2007-3-7 21:11:04

收藏关注,楼主一路走好!
1 @' @/ O' c6 N
[size=-1]
" \; s$ H7 E' y, D& Q作者:天奔地裂 回复日期:2007-3-7 21:38:54

不错,期待% A7 V" @* c' T  J) {. j
[size=-1]
  }3 X4 B7 v7 t; Y# ~2 u, v作者:笑对西风 回复日期:2007-3-7 22:04:30

亲身经历很有借鉴作用,谢谢楼主了!!!!!!!!
/ N* u9 m& x* R' k
[size=-1]
& {( G3 ]/ T) n0 M作者:笑对西风 回复日期:2007-3-7 22:07:02

可以告诉你的公司网址吗?去看看啊~~~~~~
5 ?* o% e. p0 S; R6 o( _& b
[size=-1]
+ F6 H6 v: v4 [; o; q作者:VC时尚女装批发 回复日期:2007-3-7 22:17:38

广告,内容屏蔽,封10天——花开不语
[size=-1]$ E) Z9 V" a5 D
作者:yangd6 回复日期:2007-3-8 05:45:27

做个记号先。楼主写得很好。
1 H; C8 N* j5 ?  U" @  }+ r* P& S  
: k: F) Q( d2 N, @6 Q3 V' R7 I
[size=-1]
( w9 t9 z0 B" p  U. }作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-8 10:01:52

支持楼主创业,故事继续.
" q" F* d# Q2 i+ i0 z! N8 u
[size=-1]. u2 W, a) C  I& R# c
作者:蝌蚪的幸福生活 回复日期:2007-3-8 11:54:09

记号啊,楼主真是不错
! k1 w) E1 S6 h% W/ L
[size=-1]
+ R) _, D/ ^" S% R+ ^! G作者:花开不语 回复日期:2007-3-8 12:08:48

关注。。。。
& F, E' r( d" o7 t& D
[size=-1]! D7 l, D+ K; o+ r
作者:不准动举起手来 回复日期:2007-3-8 14:41:36

楼主写得很好,故事继续.
% z( T5 _6 u* \  # |$ N/ N- T# A* p& s& S1 J
[size=-1]
5 a8 o1 d, n' q1 X* f4 |  t% ?3 a4 o作者:gzns2005 回复日期:2007-3-8 15:09:44

先留个记号啊9 W3 ^+ `3 I* Y% G0 Q
[size=-1]
$ f, }3 V! W$ l作者:就是邪气 回复日期:2007-3-8 18:49:07

成功我也可望,可是现在还是很迷茫
- m% S; s7 h1 [2 ]/ n: _2 ^
[size=-1]
3 X. [7 f$ {  g作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-8 20:53:01

作者:笑对西风 回复日期:2007-3-7 22:07:02  6 J+ p" s" {3 |: r& E
    可以告诉你的公司网址吗?去看看啊~~~~~~
4 ^4 W" j& d0 q* C# A  * f4 y* r# r6 K8 {  o3 T
[size=-1]$ z( \% n8 J& V& Q" Q0 o1 J3 g& V
作者:别等到一千年以后 回复日期:2007-3-8 22:54:22

记号。似乎和阿里巴巴的业务一样。
* q' L; ^% [! ~
[size=-1]* L9 p- i- K. X: Y# h) _
作者:股海历险记 回复日期:2007-3-8 23:20:57

不错啊,努力啊,我以你为榜样
6 e9 h4 @! Z3 A7 h6 h( Y
[size=-1]
9 R6 \( ?$ }; @! m) c1 }7 C* E& n作者:chinaspd 回复日期:2007-3-9 00:24:52

这不是故事,是我的真实创业经历
3 T8 q" G9 m" L) U, h/ d
[size=-1]
3 C3 o1 X0 z1 P作者:chinaspd 回复日期:2007-3-9 00:27:36

因为他们的资金是押在银行里的,虽然我们好象是做到业务,实际上的收入还是等于零,但是因为有了合同关系,我们必须为他们做实事了,一般的中国公司要想和德国公司合作自身都还存在一定的距离,为了能够让他们的距离拉近,我第一要去他们的公司或者工厂进行实地考察,根据他们的情况,进行优劣式(SWOT)分析,找出他们公司的优势,然后通过德国合作伙伴与德方公司的交流,试图能够促使他们的合作.这种方式应该来说是很好的,能够为企业真增做点事情,即使没有最后和德国方面合作成功,没有业务做成.但是我们给与他们的专业咨询对于他们的企业发展也是有好处的.而我们的本意也是通过积累相对多的客户资源,一对于继续融资增加份量,另外让德国方面也更有信心,这么多的客户里面,如果有几笔做成了,第一是2万的咨询费,第二那2%的佣金也是非常可观的,而且是一个长期的客户了,只要他们合作起来后我们就可以享受长期的收益.
2 T3 D9 r$ p: @0 v# @* Q  想想是很好的事情,德国合作伙伴也是积极的去和德方企业进行接触,也有很多的德国企业对我们的这种方式也有好感.因为德国合作伙伴在大学里主要也是负责有关中国方面的事务,因此那些中德文化,经济交流等会议也是经常参加,他们每次参加就派发我们的资料,也作为一个媒体参与这些活动.随着他们在德国的推广,我们的会员也经常有德国公司注册.这对我们来是欢心鼓舞的.以至于发展到后来有关德国到中国的文化和商务交流,也会在我们的网站上发布信息.有我们参与的商务活动就有汉堡市在北京举办的中德商务论坛,石荷州投资推介会,德国纸业协会合作交流会等.在这些交流活动中,我们都获得很大的客户资源和信心.+ Z( l: J$ n+ ]* ?! c: I7 c4 ?; P" E
  特别是德国投资方面,来咨询的客户非常的多,德国颁布的法律对投资移民有着很好的优惠.条件,特别是有个WEIRBURG市的市长还特地到中国北京和上海进行招商推介活动,我们之间进行了很好的交流,他鼓励我好好在中国为他们做宣传,到德国后他会好好招待我的.如果我为他们介绍出去的客户他会尽最大努力给予帮助和方便.
- _) y3 R' h8 g4 G5 ~  越是做的多,我们的投入越是大,在无风险保成业务方面,我们投入很多,收回的周期非常的长,而做好一个投资移民最短也要半年时间.规模是上去了,而我们却也遇上资金链断裂的压力,德国方面因为前期投入近2万欧元,没有多少收入,加上也许他本身资金也不是很多,也没有继续将钱注入了.我们又重新把目光投入风险投资商.
9 ]' \9 v) C! e# i% t: w3 l  有了这些资源,我们的中德商务公司做的象模象样,不仅吸引到一些投资公司对我们的兴趣,也吸引到一些实业公司.其中有家台州企业,以生产自行车,电动车和塑料配套产品,塑料模具,产业面涉及的非常的广.据说有过十几亿的资产.对我们的网站和国外的资源有了兴趣,找到我提出合作意向,愿意投资3千万人民币参与我们的网站,因为他们在大庆要搞一个投资2个亿的产业园区,邀请我们去台州对他们公司进行了了解.而所有的费用却让我们自己出,和他们老板进行了详细的介绍,对于我的海外留学背景和现在所拥有的资源,他们表现的非常大的兴趣.为了拿下他们的投资,我们带上公司的主力,共4人,包括公司的技术总监,市场总监,运营总监.浩浩荡荡去向他们介绍整个项目的可操作性.包括谈到了合作的方式,就差签订合作协议了,他们的老板确定下次去大庆路过杭州的时候来我们公司考察一次,如果可以的话就正式开始合作,资金以分3次注入,前期100万人民币.用于人员和网站的扩大推广.在公司组成方面他们占着65%股份,我们35%.在这样的资金投入方面,我觉得是非常合适的.在和德国方面的交流中,他们占15%股份.其它20%由我分配,本人自认为是老板,整个公司和项目由我打造,所以,当然占有这20%股份中的一半10%,而他们以出资分方式购买这剩下的10%股份.在德国投资移民方面也接了好些客户.这让我们看到了很大的希望.如果他们投入这个资金,大家既是公司的主力人员,又是公司老板.业务方面也有些稳定.如果那2000万一旦注入,整个公司就能够起来了.成功应该离我们是如此的近…….
7 d" F& z, M, g# M4 [6 P  然而,公司3位主力却认为让他们用资本购买他们的股份不合理,他们认为自己有技术有能力,公司应该给他们干股.而我认为他们进入公司时间不是很久,对公司的贡献还不是很大还不至于公司分送股权,前期让他们出钱购买,等2000万资金到位,他们的股份马上就增值,对大家都是很好的事情.而他们认为这次投资商对我们的兴趣,很大一部分因为他们的存在.一个项目再好,也没有一个团队重要.因此他们坚持要求这些股份按赠送的形式.我坚决不同意.因为我认为所有的项目和工作都是我在做,他们在业务上,运作上起到的作用其实是非常的少的,而且我还要支付工资给他们的,我提出的这个分配方式是很合理的了.因为这股份分配的问题我们陷入了僵局.
0 ~% Z- B. U0 v  S& d- B  未完待续,
  Z6 R- C2 o" |1 C3 m  Z  K  
  k1 ^- ?/ S! t) J1 o, H
[size=-1]5 a! D4 X( n8 m
作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-9 9:34:48

沙发坐好!慢慢看更新.
( Y, {/ l; s% e% R1 p! G) F
[size=-1]: ~) s. B. _" U. i) Q6 A
作者:俄罗斯论坛 回复日期:2007-3-9 10:12:07

楼主应该作出一定的让步。互相让步。
+ ], O) d8 {5 ]/ }6 m5 w
[size=-1]& ?$ u! M7 z8 S+ T( J" l
作者:hamiwyn 回复日期:2007-3-9 11:21:21

顶一下,继续加油!  m3 T* h* M6 z. b5 f3 P
[size=-1]  B/ ?4 q& Q* n, \, E
作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-9 17:52:22

在中国,合伙的民营企业问题太多了,一般结局都不太好。
# t; b4 L  F5 O9 ~# G
[size=-1]
) M8 N- F! x! C# u3 ]4 U5 W9 @作者:人马骑士 回复日期:2007-3-10 2:13:07

楼主' S* c5 Z! F+ Z9 j( I2 A9 r
  你好样的,你以前的失败正是因为你的眼光独到,或者说,你做的事情快到市场还不能接受了,只要你能够更了解市场,能够把握到进入一个行业的火候,到那时侯就应该轮到你成功了!% ^9 B; S. B1 M! G6 d. @' p$ n
[size=-1]6 S9 q6 [: X4 c+ a
作者:liyahui9921 回复日期:2007-3-10 10:27:37

顶一下,做个记号.9 n4 o( x) k, ?2 Z" `5 t/ c
[size=-1]
- S8 P" e- x- q- a; j作者:spikebu 回复日期:2007-3-10 15:00:44

期待下文
7 }, c9 [& Z0 N5 ?; `7 R, j, p
[size=-1]& C) D& q% p( i* o2 A+ e
作者:沧海追忆 回复日期:2007-3-10 23:35:13

记号22 E: x1 D: k! f+ X6 b9 }" ^0 V
[size=-1]
- X" o0 Z2 Y1 Q! B作者:chikocat 回复日期:2007-3-10 23:39:22

顶# R5 S5 |$ z. W$ l5 }8 D
[size=-1]
# G0 Q8 p1 y( K0 C+ U作者:大宝咸鱼 回复日期:2007-3-11 00:18:18

做个记号* F% O4 Q2 K! e& f0 s
[size=-1]$ h/ y% c$ r) g5 i& f& m3 A* `
作者:chinagkong 回复日期:2007-3-11 15:00:48

4 ^  G1 ^- }+ P. q, K& \, S( b
[size=-1]
8 F- P0 M3 W/ a) J2 L) |2 U作者:chinaspd 回复日期:2007-3-12 8:20:07

很快那个台州的老板来杭州了,那天下着雪,因为春节放假了,我将其他的几位主管约到投资老板下榻的宾馆,我们几个对整个项目进行了全面的计划工作安排,同时将运营的负责情况也做了分配。到这个步骤可以说我们的合作已经是非常明朗的事情了,最后投资商确定等从大庆回来后就开始实施我们的计划,前期投入100万人民币。1 K# c" K/ w; F7 d8 h( [' R- y0 v8 x
  等从宾馆出来,我们大家几个又聚在一起商量股份和工作上的事情,在他们3个中,运营总监因为没有资金,他不愿意出钱,而技术总监因为做过几年的工作,有一定的资金实力,所以他想要更多的股份.这个时候的矛盾就更加突出了,本来大家都是平起平坐的,这么一整合,本来的同事就变成了他们的老板,本来大家有相同的机会现在大不一样了,所以这次的讨论更加重了我们这个创业团队的隔阂.在大家离开的时候,心里都有了这样那样的想法.
8 p- F6 A/ }' j8 \% l2 @6 x6 a  也许注定我们这次的创业是失败的.因为我们在内部都还没有协调好的情况下就把整个计划推了出来。特别是在股份和团队成员还不明了自己在新公司里所处的角色的时候,他们宁可不要这个公司成长也不愿意自己从事的公司发展而没有自己的利益。9 z' p- ]) }$ v6 T/ W) `2 G
  过了一周后,负责和我们洽谈合作的那位经理给我打来电话,询问我们这边的情况,同时谈到了一个非常重要的问题.我们的技术总监给他打过电话,希望他能够单独和他们进行合作,他认为所有公司的网络技术运作都在他的掌控中,以此要求这家公司能够和他合作.同时讲了很多不利于我们的一些话.所以在这样的情况下投资商要求我解释一下这个情况.同时他也提出一个建议,因为当初想合作是看中我们的网站及德国的资源.既然你们的团队出现了问题.而且还背着老板和我们谈合作,这种方式他们是肯定接受不了的.他们认为既然能够背叛我当然也能够背叛他们,所以他希望我能够把整个项目带到大庆那边去,那里有他们公司自己盖好的很大的写字楼,生活设施齐全,而且总部就放在那边,能够获得当地政府的支持,一旦有官方的支持,那么和德国方面的合作将会更有效果.7 A' p2 U2 u3 H
  我有些心动,因为我觉得这个项目如果能够成功了,证明了我的能力.同时也能够摆脱我的困境.当我把这个想法和女朋友说了后,她马上表示强烈的反对,因为上次到宁波那边的工作就是个例子,现在更何况是远在千里之外的东北呢.她不要和我分居两地,也不想跟我去那边。她担心我们会因此没有自己的生活,毕竟对大庆那边的情况,还有投资商方面给予的承诺都不是非常的了解。) Y& L, d, z. x) x/ o9 a3 x
  因为她的反对还有技术总监的背叛,我的心情进入了底谷,我认为我在失去一个翻身的机会的同时感觉到自己的无助。我觉得无从选择.在后来和大庆那边的再次通电话中,他们明确如果不去那边,合作将全部结束.我该如何选择,该选择事业还是爱情,我有些迷茫,也许这次的合作,能够整个改变我的人生,让我实现自己的创业愿望,体现自己的人生价值,而和女友多年的感情,我能够体会到爱情是支持我克服困难,每天充满激情去工作的主要因素。一边是事业,一边是爱情,我必须要做个决定…。
0 w/ J" S, `% P  o) z  未完待续
! ]* |  L" i& m2 ?/ E4 [9 r  
' S( A( ?. s# b1 [) o1 g
[size=-1]; t" ^3 R3 q/ i. v9 i: }' E
作者:butiamnot 回复日期:2007-3-12 11:37:09

记号$ V$ z0 n6 w' I8 z/ a$ L- F* f) r
[size=-1]
, m( N/ `7 v) J- F0 Z4 T作者:花开不语 回复日期:2007-3-12 12:33:14

7 b# ?* w# g* C3 @# j
[size=-1]
  U) ]: K6 S3 z: ~- X: d5 g$ f作者:liyahui9921 回复日期:2007-3-12 14:39:40

记号2
, B* x/ f9 k5 ^2 o9 o% A! |0 B
[size=-1]
3 J1 O' j5 t% w1 Q作者:猪厕 回复日期:2007-3-12 15:44:45

这个技术总监,亏他做得出来。+ e% L9 q1 K7 b0 [
  女朋友倒没什么,哄一下就可以了。倒是运营总监和技术总监这两个人,很重要。想办法拴紧。毕竟是有素质的人,最终相信能够彼此妥协。除非自以为是的程度到了骇人听闻的地步。
6 C* f( v, ^) q+ ]4 x$ ~$ U! T, z
[size=-1]
6 T( n  p, w0 @- w5 o, X作者:无名兄 回复日期:2007-3-12 16:41:15

记号- K* X, U& l4 G9 C3 p5 E
[size=-1]
: m( E/ E1 J3 v$ h# Y作者:chinaspd 回复日期:2007-3-12 21:26:02

最后我选择了爱情,我认为如果去了大庆,虽然那边有很大的发展空间,但是毕竟都还不是很明了,而和女朋友这么多年的感情是不能够忽视的,她已经为我付出了很大的牺牲,上次去宁波的那家企业,她就建议过我,但是我没有听取她的建议,为了我们不至于出现感情方面的问题,她竟然将杭州的所有东西拉了一大卡车和我一起住在那个宾馆里,而且为了减少我的经济压力而在另外的一个小镇上找了份工作,工资很少,而且每天要坐半小时的车,这一切都是很令我感动的.这次她不愿意我去大庆,而且也明确了她的意思,我只能够选择一个.
3 A$ |( G6 J6 F7 c  风风火火折腾了几个月,投资上的事情最后还是泡了汤,而因为融资的事情也突出了我们这个团队的内部问题,特别是技术总监,知道他这么做的结果肯定是没有什么戏了,上班也不再来了,而我因为这个合作机会的错失,信心也受到一定的打击,加上德国方面在配合国内企业开展业务方面也没有进展,融资过程中不仅消耗了一部分的资金,在业务开拓方面大家也没有抓好,眼看着财务方面出现困难,我将公司的人员做了一部分的精简,只剩下5名业务人员,期望能够让他们给公司带来生机的希望.
3 _  u. u/ h% ]: U$ D  I! I  屋漏偏遇连夜雨,就在财务紧张的时期,德国方面也知道了此次合作的不成功,提出撤资的要求,本来就没有多少的资金了,他提出撤资简直是对公司的毁灭性打击,为了保证国外市场能够运作下去,同时也为了回报德国方面对我的信任,我将公司的所有资金外加从朋友处借的10万元,凑够18万元人民币,兑换成欧元打回了德国.  F% V' w2 K( z9 f% j1 K0 u
  至此,我的公司除了一些办公用品和网络之外,没有了任何的流动资金,包括员工的工资,那5位员工每人最后也只拿了几百元的基本工资,而这几千元的工资是我用信用卡透支给他们发的.
- c( ~, B' Y4 u! F4 h  每天早上起来,看着空荡荡的公司,曾经的办公区除了电脑和电话,女友也去上班了,我真正体验到了人去楼空的寂静和孤独.我一个人在我的办公室里,无聊的只是看看书,或者干脆玩游戏来打发时间了,虽然偶尔也会有咨询业务的电话打来,但是我知道这些业务已经做不了了.
- m) h) ?, Z7 s1 L1 P9 ]  值得欣慰的是女友一直相伴左右,她每天下班后就马上回来买菜给我做饭吃,同时和我打牌玩游戏.将我低落的情绪拉回到正常的状态.她建议我,既然公司有这样的规模,那家公司有兴趣投资我们,其它的公司肯定也有兴趣的,不妨再去找找看.7 T) k' d. z! l4 \
0 V# [/ M/ {! h5 o/ j* \3 t3 U) U
  听了她的建议我豁然开朗了,是啊,天无绝人之路啊,既然以前什么也没有都能够说服有人来投资,那现在这样的规模吸引合作伙伴不是更容易吗? 3 w9 A, S* [* r4 ?
  我将目光投入到那些寻求小规模投资项目人中,在青年时报就有一个栏目专门介绍这些投资项目和投资人互动的版面,通过和他们负责人的联系,正好下周就有一个交流会.我立即报名参加,将以前那份投资商业计划书改一下成为网络投资可行性分析报告.同时将融资金额改到50万元以下.毕竟已经有了这些基础啊,最起码这些办公用品还是值几万人民币的.如果再有50万元现金投入,这个项目应该就能够启动起来了. $ \; h/ g* b' I- a
  等到交流会的到来,我穿戴整齐,到时报指定的一个咖啡屋和投资方见面介绍我们的项目.那天来的投资方和项目方人数真不少,我们各自把自己的项目用5分钟做了介绍后就等待这有意向的投资人来了解. ' }1 c0 F. M, z( I  m- f, J/ P& e
  因为今天来的项目方大部分是传统行业,我们的网络项目还是引起了很多投资方的兴趣,唯一遗憾的是很多的投资方都不了解网络等,他们听是听过很多的网络创业英雄,在很短的时间里创造了很多的财富神话.但是对于他们现在手头上这么几十万元钱,让他们放心的交给我们去操作,好像心里都没有什么底.最后只有一位投资商对我的项目表现出了合作的意愿,我们约好过2天再好好的就这个项目进行交流和洽谈. " _* q; q3 P8 U$ _
  这样的结果是令人振奋的,虽然没有最后定下来,一旦生活有了希望,做起事情心情就不一样了,那晚,我和女友找了个餐馆好好吃了一顿,庆祝一下初步的成功.
+ S' V0 A0 A0 l4 E- I+ g9 |  I  但是做成一件事情总不是很容易的.我们在和他们进行第二次洽谈的时候,对于我们只拿项目来做投入,外加一些二手的办公用品,他们好像有些不愿意,认为他们的风险太大.虽然我们现在有这么个摊子在,但是毕竟是失败的产物而非赚钱了,想继续扩大.如果我们这边没有点现金投入的话,他们觉得不是很合适.这样一来,第二次的洽谈以失败告终. 1 f5 Y6 m* Q$ W# F/ X
  我是个不是轻易放弃的人,不到最后,我还是会去争取机会的.所以即使他已经确定不想投资这个项目了,但我还是经常会给他电话,在电话里和他介绍我们的情况,特别是介绍我的个人经历,同时让他们给我邮箱地址,把我以前写的一本(留学德意志)的书稿发给他看,极力想打动他的心.天下无难事,只怕有心人.他还真的被我感动了,我们重新回到了谈判桌上.这次的洽谈是他们也可以把他们的写字楼,还有一部红旗轿车作为投资资本算入公司,另外只拿出20万现金就作为前期的启动资金.其中10万算我们借的,我们打借条给他们.用我们的网站作为抵押. # c6 t: L: s, l; j
  这样对于他们来说,风险降到了最低.而我手头上几个移民的业务,如果能够确定下来,马上就能够有几万元的收入的.加上其它的业务,他觉得还是合算的,所以这个合作项目总算谈成了.
; v  b+ {8 j3 ~) Y/ r  在我们签订完合同之前,他要去了我的生辰八字,去让算命的合了一下,认为我们的八字还是很合的来的.如果在3年前(我刚从德国回来的时候),我一定会笑他迷信迂腐.而现在,我不仅信命,而且做很多事情之前都会去拜个佛求个平安的,因为和我女朋友开始相识的时候,她妈妈曾经拿我的生辰八字让他们村的一个瞎子给算了一下,这些年的情况她都算的很准.一个整天和网络,电脑等高科技打交道的归国留学生,在新公司的前台就安放了一个菩萨,每天上班都会给她上柱香. 祈求她能够保佑我事业上不要再有坎坷了. + e( ~6 m! ~8 V. x3 ~/ \4 ]
  未完待续4 r  R1 B) a7 O- Q  C: m5 t

[size=-1]
$ U7 y* X* u2 P$ S/ K作者:花开不语 回复日期:2007-3-12 21:29:48

继续。。。。! \7 U/ }  i6 R
[size=-1]
' t. }; D1 \& F1 D1 N% D作者:SKYJLEE 回复日期:2007-3-12 23:19:14

呵呵,YJ还是觉得你一定会成功的!现在自己和你比起来差远了。有好些东西应该是向你学习的。多多指教!LEE
6 c0 W! ~/ J& E6 T
[size=-1]
2 H+ ^; f6 v( F  e作者:chikocat 回复日期:2007-3-12 23:42:44

继续.....支持.....$ }" f) t7 y) z; Q5 E: k
[size=-1]: @7 t3 I' y$ b0 m+ d: C/ g. D
作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-13 00:56:18

期待LZ的进一步转机,以前的工作团队不理想,离开了反而是件好事,尤其是那个技术总监,人品有问题的人是坚决不能合作的,摊子越大,害你越深。至于,LZ对于一边是事业,一边是爱情的选择,相信各人就是仁者见仁,智者见智了。个人支持LZ的选择,目前的事业未必能伴随你一生,而你的爱人却可以做到。事业可以再选择,知心爱人却是可遇不可求!& A+ ]) \" F# K5 |" J
[size=-1]+ u5 c/ U; a$ L3 r  |; Y
作者:苹果的脚印 回复日期:2007-3-13 04:18:34

-------------------------
# \2 s" A% y  m1 [5 F
[size=-1]. }* S# S4 A6 j( I
作者:人马骑士 回复日期:2007-3-13 04:35:22

楼主
& Q5 a7 s4 L' r; ~; q7 N  支持你的做法: u2 z6 l; y  j9 y" a: x' ^* |
[size=-1]
2 B$ l; V  C) @作者:富贵鱼 回复日期:2007-3-13 7:54:02

网赚广告,封帖一周
[size=-1]
5 N( Z/ p' @" U! R. b作者:liyahui9921 回复日期:2007-3-13 14:14:11

记号3
0 j5 y  y3 Q2 ]+ ~. G- k4 d
[size=-1]9 b( O# T0 Y1 g0 W
作者:jj89 回复日期:2007-3-13 14:26:17

登陆www.on-credit-line.com 2小时快速查询, 了解上海地区企业的信用资料,工商信息。活动优惠期间截至到2007年04月30日,免费信息等你拿,赶快来体验吧!6 k6 |& P% _# U& N
[size=-1]6 G0 j5 n! a  W3 m
作者:林宝玩腻了 回复日期:2007-3-13 16:45:26

好文章。) v4 @- O  W: }
[size=-1]
; B1 O. p& s9 ?4 b作者:听_兰 回复日期:2007-3-13 20:10:42

你已经成功了,你拥有一份最真挚的感情,夫复何求!4 Y' b6 U6 Q* ^5 N( W, R
[size=-1]
; J1 T( Z$ b7 X作者:白杨南方 回复日期:2007-3-13 21:27:26

每个当老板的都不容易,特别是从市场中创新出来的。但你要知道,失败的总是项目而不是人,除非你人为界定。
) L, D% b( [: ?" ?  V
[size=-1]
- r% I$ c( q; J7 U* A3 `* f* d. B作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-14 0:33:09

在人生中的某一个时刻,可能是在28到42岁之间,他们将会遇到一个很大的挑战。而他们是否要接受这个不请自来的挑战,则很可能会影响到他们下半生。不过如果他们愿意试着超越颠峰,那么不管那挑战有多可怕,他们成功的机会还是比一般人高。  A: m; T. g' h% z7 u) l
[size=-1]
. h0 C2 M7 a0 |) l3 x$ b0 p作者:股海历险记 回复日期:2007-3-14 1:09:24

向楼主同志学习艰苦创业精神。。1 w5 v9 ^) @% |4 t% r
[size=-1]
1 h3 }! R# w& R6 I作者:dovelam 回复日期:2007-3-14 9:17:38

兄弟,看来你交了百万的学费旦没吸取太多的经验教训啊7 O% Q1 b) d$ M
[size=-1]& w" U; Z& P, c) R2 J
作者:ALLONLU 回复日期:2007-3-14 11:31:34

LZ,看来你之前的钱来的太容易了!期待你咸鱼翻身的经历!8 a' L6 r) E4 i& U7 Z0 I' E
[size=-1]
% W- |2 ~# z! w( F作者:chinaspd 回复日期:2007-3-14 22:24:09

他们的办公场地都是装修好的,所以我们搬进去就可以开展我们的业务了,我还是招了10个人开始,全面推行我们的无风险保成业务,同时也做移民咨询业务. 由于前段时间的推广,这次一到新公司,马上就有人上门要做投资移民.我们收了他5万定金后,开始帮他们办理.因为有了很长时间的熟悉过程,以前也做过几个成功的案例,所以做这个业务我还是熟门熟路了.
1 L- O! E6 y: M( d0 j  这个客户的条件非常的好,配他到德国大使馆去签证,帮助他填好表格,也不要多教他们什么,很快就被使馆受理了申请,也没有多少的询问,因为一看他们就是有实力和有思想的人.人不可貌相我觉得也是相对来说的.
; W6 A. g8 L+ W2 o  一个星期之后他们就收到通知,申请的签证已经下来了,我这边安排德国方面准备接待他们,让他们准备好德国的相关手续,这个单子很快就做成功了,我们赚到了第一个业务的5万元人民币.
, \- D1 I; z2 H8 k- U4 r  
; C# z2 B8 ?' m3 j) v. w) x+ @! h
[size=-1]
" h( F$ p; W  L5 W" J% F2 e$ t作者:听_兰 回复日期:2007-3-14 22:55:46

想什么呢,才写这么点,不够看啊!?
' R' G7 h- S) [# l5 p, ?0 l2 z
[size=-1]
: }; s' d8 V& U. O) [: e作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-15 00:16:07

做投资移民看来是个不错的项目,坚持下去的话,赢利是有盼头的。6 ~4 f. t+ Z* y  z, X6 L
[size=-1]; ~. I% j5 N' L% ]7 a8 C) v2 ?! y
作者:chinaspd 回复日期:2007-3-15 9:02:23

不好意思,昨晚太困了,本来想写个2千字左右了,因为和国外的合作伙伴在谈些事情,所以就耽搁了。5 `- K3 V$ x- ^5 W) N$ z. A
[size=-1]
) }2 D9 l" [& G2 |2 |) e: _作者:苹果的脚印 回复日期:2007-3-15 23:04:55

---------------------------------------------9 _: s! q5 }+ J$ O
[size=-1]
8 x! j4 S% v: u3 t作者:zhlwyy 回复日期:2007-3-16 12:09:21

留个记号" y/ X, R* A, x
[size=-1]
" X# Y* m0 j; F. Z作者:ansmilemen 回复日期:2007-3-16 15:15:45

做个记号
1 o' G. D: j! i1 r
[size=-1]% m6 S3 s. ^* B: j# o) H- f. y
作者:吃猴子的桃子 回复日期:2007-3-16 15:46:22

继续啊,楼主- n7 b. [: H7 Y, g
[size=-1]
# z6 Z$ _1 {/ p1 s: p& G作者:尘影如风 回复日期:2007-3-16 17:01:11

首先对楼主的执着表示由衷的钦佩,另外非常羡慕楼主有这么一位宽容、支持你的女友,相信你一定能成功。本人同样有过创业经历,毕业于国内最知名的大学之一,在海外工作过几年,03年辞去发展得不错得工作,自己开了个图书出版公司,象LZ一样,刚开始也过于相信人(国外生活过的人国内创业的通病)。后来就是我们付人家的钱很快,人家该我们的帐不给,但是不象楼主那么幸运的是,我的老婆那时总是唠唠叨叨,一天到晚的抱怨。最后不得不关门,我重新找了份月薪9000的工作,创业难啊,但是那种干劲不可能是你打工所能迸发出来的。现在,还清了房贷(上海的房子,价值130万左右巴),我想再次创业,因为没有这方面的压力,老婆可能不会再唠叨了,象楼主一样,在家和事业之间,我还是选择家,毕竟有一个可爱的儿子了
( x- Z6 c) A) j" j& z, e, x9 {. b
[size=-1]# h' P/ T8 i  U2 p
作者:至于吗 回复日期:2007-3-16 17:45:01

顶`9 \  a$ @; F9 e9 o
[size=-1]
8 X  W1 g3 ^6 q& d" O5 l作者:chinaspd 回复日期:2007-3-16 19:54:27

这是我表现自己的一种方式,这个业务也证明了我国外合作伙伴的能力,能够让他对我们的合作更有信心.我们在推广我们的无风险保成业务的时候,更多的时间让业务人员学习投资移民方面的知识.我们每周都有一天的时间进行培训,让他们掌握国外移民政策动态,白天我要和他们一样照常上班,而晚上因为要和德国方面联系,交流相关信息,所以总是到10多点才下班.毕竟国外方面公司除了我之外没有其它人员可以代替.辛苦,但是工作是我一种生活方式,也就这样过去了.
& O: j) O+ O- Y7 k" E" J. Q' E* A. c, }  由于当初新公司刚成立,为了尽快让公司赢利,当初招聘的人员很大一部分能力都不是很好.虽然经过培训后有所提高,但是总体水平上不去,原计划能够在第一个月实现2到5个无风险保成业务和1个投资移民的目标,到月底无情的落了空.这一个月算上房租,基本上花去了第一笔业务带回来的5万利润.我那个心里急啊.
- B# }; Q: d4 R  作为业务人员来说,他们认为第一个月做不出业务属于正常,因为他们需要一个适应的过程.我没法责怪他们.是的,毕竟他们以前没有从事过这个行业.
6 y  E. a( H. k1 h) o8 N  第一月来临我们要求大家做个基本的计划.按照以前公司的情况,现在无论是从网站访问量,办公场所,业务知识和国外支持力度上来比较,都比半年前的那个状态好多了,我认为应该这个月会有很多的业务突破,大家在我的鼓劲之下,也都热情高涨,期望能够在第二个月超出他们定下的计划.
7 |. v% x% m8 [* i  我现在总算能够明白的是,相同的方式,相同的营销理念,更加具体的培训.而业务开展方面却依然打不开局面的原因了,因为从一开始我和合伙人的思想方面就存在着分歧.2 z0 F: B' Y% z: _
  我的计划是通过更多的押金企业能够提升我们的客户人气,让我们有更多选择优秀企业的机会.在我们接触的企业中,有实力很大,完全可以自己开展外贸业务的,但是由于存在德语人才而没有开拓德国市场的.而大部分的企业是属于非常小的,他们没有自己的进出口权,无论是人才还是产品都还存在距离.如果我们为这些企业去做业务,也许花费我们很多的时间精力,但是最终的结果可能是退款.但是因为我们有足够多的客户.一旦国外的客户想要求购什么产品正好我们的客户群里面有的话,我们就可以拣个顺手便宜了(别骂我,我们也是想碰碰运气,即使一年后都没有给他们做成什么,最起码我们也会经常给他们信息的.毕竟一年之中我们也会有很多的经济交流方面的活动).而那些真正有实力的企业一年中我们做2到3单按3%的业务总额提成,就能够保证我们公司的正常运营了.另外一个想法就是通过足够多的押金客户,虽然我们是不能够从他们处获得实际的现金,但是因为存单在我们手里,第一可以通过这个方面进行贷款融资(合伙人是银行出身,有一定的这方面关系),第二就是继续寻找风险投资,因为我觉得搞网络没有风险投资的支持基本上成功的不多.因为客户群都是我们资本运作的筹码之一.. U' @3 J0 Z" q$ b9 ?3 m9 p  s
  而合伙人毕竟在年纪上,从事的行业上都注定了是比较保守的,他认为我们这样做存在欺骗客户的嫌疑,每次开会的时候总是要求我德国的合伙人能够为客户先做些业务出来.虽然只是他个人的提议,但是在公司内部却引起员工提防.因为他们认为通过他们个人做下的业务,如果公司不能够为他们做下业务,公司收不到这个费用,他们就拿不到业务提成,而他们个人在客户这里没法交代.有了这个心理障碍业务哪里能够做的好.
( b; P. w' v7 m) t' X  $ |5 |7 R2 h3 |5 Q: N# p
[size=-1]7 B. o* s; A2 S/ \8 ]5 n- o. U
作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-18 14:01:16

周末来看,看楼主打开业务局面的办法。+ j  j' b  m, o. h+ \
[size=-1]
; g% W6 E+ \4 D$ ]0 t作者:chinaspd 回复日期:2007-3-18 18:07:36

一转眼又过去半个月时间了.十几个业务人员每天的工作竟然做不了一单业务.尽管我经常会在分析,但是分析不出来,来公司咨询的客户很多,但是真要让他们交钱,即使是交到银行去的,他们也不干.他们就认为如果我们真有本事,那何必不把他们做成功了再给我们多一点酬劳.搞到最后是所有的业务人员也认为这样的方式会更让客户接受.当然他们没有想到的是,如果真是这样,我们何不转换一下成为外贸公司会更合适.即使是合伙人,他也在公司的总结会议上对我的计划开始了怀疑.$ P# w  K/ o2 L6 {+ M
  团队的思想一旦动摇,再想把他们拉到原来的思路上来就很困难了,又到周末总结的列会上.我的合伙人的意见认为取消无风险保成业务,转而为他们真正做下业务.以贸易公司的形式存在下去.他的这个建议竟然得到了大家的支持,他们没有想到的,如果以贸易公司的形式运作,他们就更没有能力做的成业务了,要知道做外贸得要专业的外贸人员,而且最起码能够懂的一门外语.如果按这样的标准,这批业务人员得全部要换.这次的会议开的大家心生不定.都不知道他们是否还能够在公司里呆多久.工作也没有心思了.0 L3 y" Y9 r% C* O' f
  为了证明这个项目是可行的,我也主动的去联系业务.其中联系到有一家宁波机械生产厂家,急于想开拓国外市场.他们的规模和生产能力都是不错的.他们当初主要以生产电壁炉为主.因为我手头上正好有一个德国合作伙伴发过来的业务,要求我协助调查国内的壁炉市场.他接手的这个德国壁炉公司在欧洲也算是规模比较大的.他们有意向开拓中国市场.我找到宁波这家公司的时候,把这个情况通过电话和他们老总一谈,他们马上从宁波赶到杭州来和我见面,了解德国方面的需求.3 S6 D2 i! \2 b$ ]: m( I1 x6 Y
  经过对他们公司的了解之后,我觉得这个合作项目倒是有些把握,因为德国那家壁炉公司他们的产品主要生产基地在东欧国家,因为在德国本土生产成本太高,现在因为要开拓中国市场,我认为如果把他们拉到宁波的这家机械厂去将会是皆大欢喜的一件事情.我做成了一个业务.德国方面在进入中国市场前找到一个合作伙伴,而宁波的机械厂能够找到一个为之加工的大客户,也非常的开心.
, i+ [% d- G0 c  G% M  f7 E  为了把这个合作项目继续下去,我要求宁波的机械厂接受我们的无风险保成业务,同时提出可以马上帮助他办理去德国的签证,协助他们前往德国公司进行洽谈.$ t* U9 `+ X/ ^# E
  事情到这个地步了本来应该非常乐意做的呢,现在才知道国内企业的老板其实都非常的聪明,他们可是不见兔子不撒鹰的.他们见我们这个项目还是有很大的可能性,所以他们也提出了个要求,等协助他们把签证办理下来了,他们马上支付1万元钱作为报酬,也不要压什么钱到银行了,在这个方面我已经是熟门熟路了,通过和德国方面的交流后,我第二周就给他发了邀请函(传真件,同样有效)我通过工商会的朋友帮助他们约好签证的时间.这个项目就这样启动了.
' T/ j3 Y& v1 F* }1 _  因为除了我自己之外,其它的员工已经没有任何动力了,第一他们认为我设定的这个业务不现实,最起码他们做不了.第二,因为连续2个月都没有一笔业务做成功,对他们的自信心打击很大.所以有被我们辞退的,也有自己觉得做不了自己辞职的.二月底我们的业务人员只有不到8个了,走了差不多有一半.7 @7 p- q+ z0 |
  我用2周的时间把宁波的这个老总的签证办了下来,我们公司有了5千元的进帐(另外一半要从德国回来后再给),其实这个时候公司已经明显感觉到不成气候了.留下的员工认为我能够做下业务是应该的,因为我有德国的资源,懂得德语,留学回来比较能够让客户相信.而他们缺乏这方面的优势.3 B+ f  j2 @2 s& b9 c& ^8 U
  2个月过去了,除了我这里有一个业务之外,整个公司的业务为零.为了能够给合伙人有个交代,我想尽一切办法争取业务.通过一个老乡的介绍,接了一个温州人的委托办理移民.因为温州福建地区存在很多偷渡客的原因,这两个地区被大使馆列为重点考察地区,对于这两个地区公民提交的材料都非常严格的进行审查.为了能够做好这个温州客户的材料,我自己掏钱为他们办了各种公证(因为他们认为自己通过正常途径移民不够格,所以他们基本上出高价格全程委托代办公司办理,成功了费用会高出正常客户的一倍).教会他所有要注意的方方面面.% g0 t7 C! p9 G' t* f
  因为这个客户虽然是温州地区的,但是一直也是从事生意,还是有一定的经济实力的,所以当初愿意帮他办理.半个月的准备工作做好之后,因为是朋友介绍的,从开始为他办理到去签证我们没有办理任何手续和收取任何费用.我给我的合伙人解释说是一旦拿下签证他会马上支付费用的(客户和朋友都是这么和我说的).
; t  A( {* N6 ]$ z6 Q8 x* m3 E& c  遗憾的是,第一次他的申请被拒签了,本以为通过这个客户能够让合伙人增加点信心的.反过来却成为了他的把柄.因为当初他认为这种客户不应该接,因为根本就做不成功的.而我认为现在公司处于停顿状态,必须有所收入才可以.因为我们要吃饭(从第三月开始我们股东不开工资了,意味着如果再没有收入,我们连吃饭的钱也没有了).这次申请被拒签,不仅让这个温州的客户,还有我的合伙人对我们的移民业务也都产生了怀疑.他们认为只有条件很好的客户才可以获得签证和居留,一般的人根本不可能的.
" j! q+ Z6 r2 f  为了证明我是有能力帮他办好,我和德国方面进行了详细的分析.同时通过德国工商大会的朋友通过汉堡官方再发了一份邀请函,加上合作伙伴的公司邀请函,我再次陪同他到大使馆去申请签证.一个星期后,如我所愿,他的签证下来了.真的令人振奋啊.$ i0 \  P5 R+ W3 F3 J. D& c
  未完待续
% ?! R  S- w8 H: ?4 p  [  
$ C8 H) g* z2 P4 |" [* Y4 H! @
[size=-1]% y9 e5 L9 V) ^3 p$ g) Q
作者:zhlwyy 回复日期:2007-3-18 18:09:13

jihaoyixia
9 K1 b+ I2 j. H$ {4 V! _8 ^
[size=-1]
: H4 ]' w' Y2 E& v$ I* ^作者:深圳找工作中 回复日期:2007-3-18 23:39:02

唉,为什么中国的工厂总是要为外国的产品做贴牌?楼主也怂恿国内的老板为外国品牌做货呢?- p& {6 t9 X" X* h
  楼主为许多人移民,那是不是相应地“富”的人移出去了?
( e" l- x/ n4 ]; c" N  可惜) H' Z7 c8 |6 K4 E. [$ G
  & I# [* v5 ^# i7 j7 g7 c! g0 n9 B
[size=-1]
. M- i* z1 m% A7 ?! z7 r2 i! r! f作者:zhlwyy 回复日期:2007-3-19 12:41:56

jihaoyixia) N% Y; |2 `4 Y2 m4 P
  $ ]8 i* J( p& e  _
[size=-1]
3 T3 z8 \1 K; o* }* F8 M- O作者:听_兰 回复日期:2007-3-19 22:43:08

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其精骨,饿其体肤.6 t4 u% q! O4 J6 O
[size=-1]
' B+ \7 l0 e* O" \9 E作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-20 2:34:37

资本的力量,往往回左右企业经营者的战略和思路。LZ小心
; g" S. c+ b  l1 V2 Q" O
[size=-1]
) W/ Q* ~0 j8 Z- `% B- P5 W( {作者:股海历险记 回复日期:2007-3-21 01:38:01

继续关注
4 q: {& O- Z- }, [5 l
[size=-1]
  q# L7 p- I, T, Z5 D作者:小鱼溪水 回复日期:2007-3-21 10:09:17

值得借鉴。$ d' T$ p3 c/ u0 B5 |% x+ ~0 e
  金钱控制我们还是我们控制金钱?# u7 ?; X/ D  E$ D# o
[size=-1]8 c: C5 r. l! f' W% D
作者:chinaspd 回复日期:2007-3-21 17:53:02

他拿到签证后一周了也迟迟不见把钱给我公司打过来,我的合伙人也开始问了。我给他打电话问他说这是我的朋友介绍的,他对我们公司不信任,他说要把这个钱交给我的朋友(这是典型的浙江福建地区办理出国的程序,以此骗钱的很多),听他这么说我也能够理解,毕竟他说的也有道理。我只有打电话给我的朋友,让他尽快把这个代理费用要过来。德国那边,公司这边,都要给个交代的。% U2 y3 ~  S$ P, i/ G1 v5 R
  过了几天,朋友给我们汇了总费用的一半,他说客户怕这个签证是否有什么问题。另外一半的钱要到德国后才能够给。这真是让人难以接受,简直是得寸进尺,但是又没有办法,毕竟签证再他手里了,而且也是花费这么多精力做下来的,反正他也很快启程了,一旦到了德国,那边的合伙人把他接到就要求他们把钱全部交清,要不我们就不再给他继续服务了(国外注册公司,申请居留)。我们把这个要求和这个客户说了后,他满口答应。% ]( o, z( H: e+ Y7 ^) x5 C5 g: r& m
  总结到这里也许我最大的缺点就是还是太轻信别人。这个客户到达德国后,本来答应我让他老婆把余款拿给我朋友的。但是在德国那边接到他安排住下后,我让朋友去把余款收了,他和我说因为毕竟刚到德国,也不知道公司是否能够注册下来,他希望我能够等两天,大家都是朋友,也不在乎这两天。被他这么一说,我心一软,也就没有强烈要求支付的心了,是啊,既然都已经到国外了,我想他没有我们帮忙也没有能力自己去搞公司的,我还是先体现我们的诚心,等公司开始注册了这个钱他应该会给我们了。而且朋友也说没有问题的。如果真不给拿他是问。9 N! d) X0 G  @; q) y8 p, K4 u
  我安心就等着德国那边给我好消息,一旦公司注册完成,我就可以收钱了,那么对于这边的合伙人,德国方面都可以交代了。
: r! O- ^8 X  L1 s3 Q0 R/ r' g  然而事情总不是朝我想象的美好方向去。一周后德国的合作伙伴打电话给我告诉手续全部办好了(客户拿到签证开始德国方面就已经开始准备工作了,他过去就是签字)。该签的字全部签好了,因为客户说有朋友在西班牙,他想到那边去看看朋友,德国合作伙伴帮他买了机票送他上了飞机了。听他讲完这些我心里有种不祥的感觉。但是还是抱着侥幸心理希望他真是去旅游的,然后回国来把剩下的事情全部做完。( h' d) {7 |% h  a7 a
  提着心过了1周,西班牙那边没有任何动静,正常来说他要在一周内回到德国去见移民官,确定居留方面的事情。我们没有他任何的联系方式,他不打电话我们就没有办法找到他。让朋友到他家里问他老婆他老公的事情和余款的事情,而他老婆反而问我们要人,我想这个事情完了,我们不仅要不到钱,人跑了她还要赖我们。
! x6 N/ _6 ]6 l" x  d) x  这绝对是件大事,因为如果移民局确定这个人跑掉了,意味着我们是协助他们非法移民,德国公司将会受到很大的处罚的。这个温州的客户一跑掉,意味着我们以后这个项目就此结束。我不仅失去了德国合作伙伴的信任,同时在国内的合作伙伴中也将无法继续。这么辛苦打造的一些关系和刚建立起来的业务基础,被他轻而易举的全部毁掉了。满怀希望通过中德方面资源能够让自己翻身的机会整个破灭。1 L) F1 j+ a! o$ D
  创业创业,创的自己千疮百孔。回想刚回国时候的意气风发。信心百倍,目标5年之内能够打造一个上市公司的愿望,现在想想是多么的可笑幼稚啊。算了,太累了,我什么也不想做了。还是过我最平凡的生活吧。这是我回国的第三个年头2005年6月份。看来算命说的对,注定的事情你再努力也没有用。还是等到我财运来的那年开始吧,还有2年,要不然做也是白做。
5 c6 M1 g  U* m. @% ?: P  
' |0 d7 t" {. A' v- L& n  未完待续
6 M  O  M$ I; k# a  Y4 G  . f) G+ O2 p6 ^
[size=-1]
1 C( ?6 {3 Q1 K( y8 T" M$ K+ R作者:听_兰 回复日期:2007-3-22 22:52:53

人跑了,不能说是应该的,但纯属正常,这就是现实生活,不知对你这美好理想状态有无冲击.
$ E) k5 z4 Z$ q! _  z( Z4 a3 |
[size=-1]0 F& S9 z) @- l
作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-23 1:56:02

这些事情处理来看,就体现出了社会阅历和经验的老道不足了。
- T3 \2 {2 t" s
[size=-1]$ ~9 ?: R+ m  y0 S
作者:为了爱2005 回复日期:2007-3-24 1:35:12

支持楼主,好铁
5 a% r8 }+ Y5 c+ |* T% d
[size=-1]
/ c  [- y# u& R+ x. V作者:股海历险记 回复日期:2007-3-24 23:22:04

天道酬勤,LZ好好努力5 y. x% q& h$ Q+ L# t/ q
[size=-1]
3 Q+ J1 m. k/ o0 ]" T# g  A$ Q作者:股海历险记 回复日期:2007-3-24 23:22:56

有个词叫什么来着,荜路蓝缕/ S; O4 b0 s/ b/ F8 m% }' Q9 z
[size=-1]
$ {; f; V7 |1 r1 |作者:herstia 回复日期:2007-3-26 15:53:31

支持一下
+ \/ m8 N) j+ J( R; Y
[size=-1]5 O% N) S7 }5 H' ?0 d
作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-27 00:22:24

几天没有看到新贴了,海归LZ出来继续啊
! h; U4 v2 C) W
[size=-1]" ^9 R6 v4 \. L9 e9 t' l
作者:chinaspd 回复日期:2007-3-27 19:33:49

不好意思,这几天在准备一个展会,很忙,我要准备好。接下去就是翻身的过程了,让大家多点想象空间,经历了这么多的磨难,我都快绝望了。我到底怎么在短短的一年之内翻身的。+ m2 f" z. o6 V% K  n# I" b6 M
[size=-1]
# V$ I6 H) N# w% Z) `) A作者:chinaspd 回复日期:2007-3-28 09:25:29

发一张中德商务论坛的照片,大家看看哪个是我
$ _& N1 F3 A1 X1 ~. @/ _
$ t. J$ v# q" S1 Z5 t* t贸易论坛* S) f0 b( N0 S0 b0 R$ R

0 D7 ~7 e  g/ V( y
[size=-1]& M  }5 x1 R: ~3 I
作者:月下小兔 回复日期:2007-3-28 9:57:43

很奇怪,现在的海龟是不是都去做网络来融资的?
! h: L' h9 }; J
[size=-1]: [7 \% e. T. T8 P- J5 C+ k3 @
作者:听_兰 回复日期:2007-3-28 23:05:58

真人不露相,露相不真人; H4 `. F8 P2 |$ E3 t% S, _" M
  / H4 v: J5 x* K/ Z1 u: p
[size=-1]% l+ {% F2 d8 y. j- c3 _
作者:醉起步云 回复日期:2007-3-29 2:28:57

经历多了,就会积累经验多了,人也回越来越成熟,祝福楼主一路走好!
3 s& d2 m3 O! u1 {& U, r. ~
[size=-1]$ v$ W$ s: V" }
作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-29 12:07:30

照片左一是LZ本人,鉴定完毕。
  |: N2 |5 Y! ~6 r+ q
[size=-1]
- t( G" d. i' T9 I( b6 J作者:双纹鱼 回复日期:2007-3-29 12:09:13

一排左一。7 J/ U: C9 u! L6 y. M
[size=-1], W( ^4 M4 L. V5 i
作者:chinaspd 回复日期:2007-3-29 17:01:33

真不错,这也猜到了$ W3 G) t2 W) D" o2 @" [$ l/ L
[size=-1]# B4 T- U5 ^8 N. V. E% Z
作者:狼行江湖 回复日期:2007-3-29 22:18:00

记号
- H8 G0 }1 G0 h# C, w0 t
[size=-1]
: P( [  u% t5 |! y0 J5 V作者:清秀飞 回复日期:2007-3-30 10:27:53

记下
+ G& m/ R% {8 g! l$ I( N
[size=-1]% P) A' x; F# K' g) J
作者:君之薇LV 回复日期:2007-3-30 14:30:40

@8 n" i+ x$ Y  X  左四吧!
  o7 W; C$ z& M! j  很干练!, H6 Y4 r0 q2 H( b  q4 [

; c7 F- {6 a6 U: c/ w
[size=-1]
5 L1 T, w( }. q作者:林宝玩腻了 回复日期:2007-3-30 21:27:46

LZ写的那真叫个慢呀,多写点呀,现在是不是发财运了呀。
9 C+ K9 p6 k  U) K( \. Q0 j
[size=-1]
& n/ z- e( M( ^作者:chinaspd 回复日期:2007-3-30 23:07:18

这一次因为我投入了很大的希望,那个温州人的不守规则,整个破坏掉了我做中德咨询的一切资源.好不容易建立起来的关系全部没有了,而这边合伙人也由于已经花完了我们所赚到的那些钱,他眼看着不亏,因为这个事情正好有了借口,终止了合作,我们除了搬走我们当初搬过来的那些办公用品外.连我们的网站还得要留下给他们,因为合伙人认为已经投入一部分资金到这个网站里去了.当初所有的域名之类的也过户到新公司名下,所以我也没有办法将这个网站拿回来,到这次合作结束.我再次陷入困境,真正变的一无所有,因为没有发工资,生活也出现了困难,而女朋友因为是和我在同一个公司(为表达我们的同心协力,她也是我们公司的股东之一).所以,我们的压力可想而知.虽然我对创业已经失去信心,但是日子还得要过下去的.没容我多少时间去考虑下一部怎么走.因为温州客户的成功,让我在移民方面被一些蛇头看中,他们认为我这么难的温州客户都能够搞定,如果帮助他们的话,肯定能够赚到钱的.因为在他们的手里很多客户都等着到欧洲去,不管用什么方式,只要出去就行.而他们保证的是,能够安全的收的到客户的钱,不会出现我上一个温州客户的情况.6 F3 r/ `( }9 Q" j4 j
  一我没有了任何的工作机会,二我也认为这种移民如果成功了,赚钱是来的比较快.所以被他一说两说,我竟然同意了.他很快给我传真了二十多个温州客户的护照复印件和相关资料,真是没有想到他们的这些资料是哪里来的,我只是告诉他们德国需要的有关资料,他们竟然做的这么快,而且每个人5000元的押金也很快打入了我的账户.有了这10万元钱我的生活马上就好了起来.没有公司反正家里有宽带,将就着先办起工来了.
( I, P2 c0 Q0 x8 O/ U5 w0 Y  通过网络我很快又找到了一家德国商贸公司,他们主要的服务对象是到德国去投资的中国商人,他们在那边组建了一个商贸中心,而且正在招商中.在和他们的交流中,他们也认可我提供给他们的客户.但是他们的要求是在给中国客户发邀请函的时候,我必须为每位客户缴纳4000元人民币的定金(这一点都不过分,属于正常).如果成功了算在服务费里,失败了,扣除1000元人民币的费用.其余退回.
: K/ X" _; S2 P( X; h% D  经历了这么多的事情,我已经逐渐懂得了生意场上的险恶.这也许对我是个机会,但是经过深思熟虑后我还是觉得风险太大了.毕竟蛇头提供的客户在素质上,在社会背景上,都存在很多的问题,当初我要求约这些客户来见个面让我了解一下,但蛇头认为太麻烦了,他希望我能够帮他们试试看,如果成功了,有一个算一个,失败了,我肯定吃不下他们的钱." ~# E* C$ }# S- R, C
  我也想到了这方面的情况.我和德国方面进行交流,希望他们能够先给我们发邀请函,我可以少支付一部分定金.这种要求是不能够让他们接受的.因为他们不会去承担任何风险.! o- }" |) U3 r0 l6 m
  我开始左右为难了,蛇头这边执意要我帮助他们试试看,而德国那边需要这笔费用.虽然这笔费用蛇头已经给我了,但是我知道,一旦事情出现差 的一面,所有的责任必须我来承担.
8 a; b# c' L8 J- ^  所以我考虑了很久,也和女朋友商量了几次,最后决定还是不去接受这个项目,因为不确定因素太多了.我再也经受不起亏钱的失误了.即使德国那边真有能耐,将他们办理过去了,但是他们如果全部逃掉了,这样对那边的德国公司将是致命的,他们将毁在这批人和我的手里,如果办理不成功,我不仅耗去很多时间和精力.那10万元的押金我不知道是否能够退的回来,最起码2万的手续费用会直接扣去.蛇头这边会找我要这笔钱,所以,最后我通过国外的一个朋友给他打了一个电话,告诉他德国公司不愿意接受这么多的客户,希望能够有下一次的合作.值的庆幸的是,在这个事情上我把握住了自己,这也标志着我有些进步了,懂得那些事情该做,哪些事情不该做.在我把这笔钱全数退回给蛇头的时候.我们的生活再次进入迷惘的状态,明天的饭钱来自何方?  ?6 H5 z2 o3 N# G5 K; F

/ n  Q" {+ e7 y' ]0 t5 |
[size=-1]
8 W# V5 }7 S& u- [6 z作者:西山贝风 回复日期:2007-3-30 23:48:04

不错,祝你的事业越来越好
: B5 F6 [- }5 T  , ~+ x. J# M* i9 j) ]
[size=-1]
( P- `- h* n/ J7 }* Y作者:双纹鱼 回复日期:2007-4-1 2:27:46

楼主努力,明天就有路。事在人为,你的创业确实有所波折。方向坚持下去,路就在脚下了。3 U  f( {+ T* ]9 Y+ C' [4 T
[size=-1]( d2 J* g, n5 w5 _$ G; j* k
作者:pinklady818 回复日期:2007-4-1 6:29:36

up up lz i have pm you...please check..2 a! V  w8 b& m) ?
  . }; Z2 |8 c( c" p
  thanks5 [+ f, J4 ]# p8 O- b4 G5 {4 V% _, \# k
[size=-1]
! e- g( e; s$ P- D3 z作者:lorilee1985 回复日期:2007-4-1 15:39:58

lz..真不容易。。加油。。。
( _. c* x6 g7 s. s  x4 H$ G8 Z! Y
[size=-1]7 g& h% e# `) v/ w. u" l' g
作者:听_兰 回复日期:2007-4-1 16:53:23

终于还是找回了自己,真为你捏了把汗., t7 D3 N$ K( q$ _
[size=-1], l0 y: @  C. h& o5 V0 v# D8 V/ T
作者:Y712047746 回复日期:2007-4-1 17:18:17

广告帖,删除
[size=-1]
7 \3 P/ w; c' k5 F作者:haxuhao 回复日期:2007-4-1 18:18:43

期待下文,LZ经历这么多挫折能支持下来已经很不容易了!!' M9 o. N; `7 @: z
[size=-1]
, K8 `' l, F& W作者:林宝玩腻了 回复日期:2007-4-1 20:52:02

冒个泡$ ?8 l! f/ j. h- x* s9 {  Q: c
[size=-1]
, w8 N# s5 t: l# f( l. ~+ m! u4 P作者:alfajoy 回复日期:2007-4-1 23:24:09

真不容易啊~加油楼主。) u, D, K" A8 X% e* T9 f! s( k$ _
[size=-1]9 R9 Q, M+ ?0 G4 b, C  `
作者:牧歌A 回复日期:2007-4-2 3:01:05

重庆法律咨询QQ群:34798438# c3 y- A& b9 n' i- c7 l
[size=-1]; V0 B( P1 m9 S( N
作者:chinaspd 回复日期:2007-4-2 21:32:55

天总是没有绝人之路,只要活在这个世界上,办法总比问题多,只要本着一颗积极的心态难题都有解决的方法的.在我们将自己的那部分家当从公司搬回租来的房子里的时候,我们还自嘲觉得我们自己还是有很多的东西的,将整个2室一厅堆的满满的,光电脑就有十来台呢.当然这些东西如果现在出售的话也值不了多少钱.还是留着等下一个新公司的时候能够派上用场.虽然没有在那个公司运作中德方面的业务.但是我在家里却还能够继续寻找着我的机会的.通过和德国合作方面的交流,虽然这次在这个温州人逃掉后给他们公司带来了一定的影响,但是他们知道我也不是故意的,而且他们也没有想到的.没有及时让他回国.这次失败了,但是其它的项目还是能够继续合作下去的.
. L' g9 v7 `! U0 X  上次宁波客户去德国他们就安排的很好,和德国公司在合作上就谈的特别的好.因为宁波客户的交流,德国方面接手了一个项目,将他们的产品引入中国市场,我们将全盘帮助他们在中国市场进行操作.项目包括市场调查,市场推广,市场运作,中国市场代加工, 合资建厂等.
8 ?6 s7 s4 _" o; G; J$ ~  德国的合作伙伴把第一阶段的项目市场调查交给我去做了之后,而我通过接触德国壁炉公司的详细资料后,我发现中国市场在真火壁炉方面还存在一个很大的空白区域.虽然国人对于壁炉这个词汇来说,都知道它和别墅有着紧密的联系,对于他起到的功能只是装饰作用的理解.通常是用电的,没有多少实际用处.; f( W& S; J3 L; p
  而德国这家壁炉主要是以生产销售真火壁炉为主.他们提供的资料让我这个学建筑的也没有想到壁炉还有这么的大的内容可以去了解.它可以说是门非常专业的学科.它结合了室内设计,建筑结构,空气学.暖通过程,能源利用等专业.在欧洲古典和现代建筑学方面应用的非常的广.有着非常广阔的市场,就一个德国就有着将近百家大小专业壁炉公司.有员工达几百人的大型壁炉生产,安装,服务公司,也有专门设计壁炉的设计公司.根据德国合作伙伴提供的数据表明,壁炉产业在室内装潢方面的需求仅次于卫浴和家具产品.壁炉发展到现代,不仅仅只是我们中国人电视电影中看到的概念中在客厅显要位置一个大理石或者木框架搭建起来,内部有着耐火砖的大洞.而是有着各种装饰风格,营造家庭气氛,提升装修品位,同时对身体健康,节省能源方面,真正经济实用的家具用品.它在使用过程中简单方便,即使是我这个在德国呆了多年的留学生,以前的观念中也认为壁炉是装饰重于实用.
" d4 T6 h  Q7 }; M, M  小时候我们烧火做饭,要把火引起来就不是件简单的事情.还有呛人的烟,烧完后的灰.火苗带来的安全问题,.这些在壁炉使用过程中难道这么容易解决吗?+ d, ?& T, X$ |6 H
  我越是对它了解,我越是喜欢这个产品.因为这个产品在国内人的概念中完全不一样的。我想,也许我找到了我想要的,一直以来我就认为在中国的机会就是能够在一个行业里做的专业,做好它,成为行业数一数二的公司,那么这个公司自然而然就是一个具有一定规模的大公司了。0 a& d9 h: g0 X  |$ U+ i

. w  ]. L: d) Y; O8 {
[size=-1]1 o$ r& m4 @  P1 S, ?" Y7 O
作者:I9CD 回复日期:2007-4-2 22:41:12

楼主加油,希望你能够在此项目上成功
[size=-1]0 A- x+ `7 [7 R- ]* L' a* q
作者:haxuhao 回复日期:2007-4-3 11:59:13

对LZ所说的较信任,不知道LZ这个项目运作起来没有?
( P' M$ M- F7 F- ]' n9 v( p
[size=-1]
0 T: {9 k' q. k% S作者:chinaspd 回复日期:2007-4-3 20:14:26

这样的壁炉有谁看到过吗?是否很现代啊# S; s  t/ `  Z' v. M2 ?

$ a& u0 @5 v5 s; \9 _8 _/ [
7 l. p) d* S3 e% e0 P/ g
[size=-1]
( ]. M: X- e6 K/ N作者:听_兰 回复日期:2007-4-3 21:54:45

壁炉--圣火 火是大自然神圣的象征,是人类起源的见证.它一定能带给你好运的!
( j9 v) m2 E6 R$ p
[size=-1]
2 J& ^$ G* C- V4 h2 _* [( w作者:koenma 回复日期:2007-4-4 07:50:55

楼主,我也留德的,你这个壁橱在中国会有市场么?) d  g/ O9 Q4 x4 ~2 q7 B5 g
  是不是需要德国工人来安装啊?( q: ^* u$ z7 ]( [5 W8 R8 S; D
  反正祝你有好运,创业成功!
) J0 \/ h; K0 k& K. H7 C, m, q7 H
[size=-1]: O5 {/ i2 r0 Y
作者:翅膀很大的鹰 回复日期:2007-4-4 08:52:10

MARK!: W. T& F; |3 j- D

2 B) U, t8 m. H& |7 |# E6 W
[size=-1]
" s' I0 O! o( P+ t5 q1 j作者:翅膀很大的鹰 回复日期:2007-4-4 13:52:46

好帖,为什么没有人顶呢?佩服LZ的毅力和勇气,羡慕LZ有这么好的老婆。
  @! s! }8 Q" B* O
[size=-1]8 G" N/ K  E* c: g7 ]1 P6 G0 h$ z
作者:superhobby 回复日期:2007-4-4 15:14:28

谢谢楼主分享自己的成功经验$ G/ T$ R: p1 `" c' P
[size=-1]
! }, K) m: W  p% f( M作者:阳光沙滩与小鱼 回复日期:2007-4-4 16:03:31

记号,回头再看完。8 k7 F+ n% q5 Y& }8 A- E
[size=-1]' {; X1 o: u- O/ P
作者:不许动我是马甲 回复日期:2007-4-4 20:43:57

支持
5 n- s$ [7 i& g, V# n+ U
[size=-1]
* {+ k* I6 r: c1 I" ]( x作者:熊猫 回复日期:2007-4-4 20:57:37

目标人群是?7 y( u- T/ N' B5 g8 N7 T6 L
[size=-1]' S3 U6 t- j1 ?" ?% Z+ L
作者:听_兰 回复日期:2007-4-4 21:32:41

应该是别墅或者高端客户吧,楼主你是否有网站啊,我们看一下。了解一下你的创业情况啊6 o/ x$ c& n& _1 O5 Q

2 R: P: I; l6 `% U0 ~/ x
[size=-1]
) B% v8 E: ?6 A- I作者:烧煤的 回复日期:2007-4-4 21:37:24

g/ i5 ]; u0 P. B7 m: F8 {- r5 u
[size=-1]
5 R4 w) W/ G  j2 @+ L+ b作者:hamiwyn 回复日期:2007-4-5 12:21:15

支持!! c0 k+ k; ?8 Z6 M
[size=-1]2 h  Z, T4 s) F
作者:雁渡寒潭bj 回复日期:2007-4-5 19:08:55

一口气看完了楼主坎坷曲折的创业故事,很感动!!有很多经历与我第一次创业失败经历太象了,失败的教训是人生的宝贵财富,重要的是决不第二次犯同样的错误,就离成功进步了一步。4 W3 Y; v6 m' S) W9 m: [
  不过我提醒楼主还有几个方面要注意:2 ^, Q* p8 v! g  ]1 S% a% K3 }( c& a
  1、组建创业团队不要太草率。宁愿多花时间和精力考察合伙人性格是否具有成功的素质:例如行动的坚定性、承受打击的能力,不具备素质的人千万不能引进创业团队,因为顺利时会掩盖问题,一旦遇到挫折,就马上会成为公司的致命伤。9 a9 P% W1 ~  M, F, j% b5 F; I
  2、一定要将公司话语权掌握在自己手中。! i* {/ T& }- }, r9 i- H" @, Y4 S
  3、不要轻易相信不了解底细的人。我从你的故事中感觉你在这方面还没有吸取足够的教训,比如那个杭州做化妆品的老板、德国来考察的人、大庆的投资人,在我看来,你的决定都很草率,幸好你女友阻止了你去大庆,否则你肯定成为别人的廉价劳动力了。' @+ k$ M6 s0 E8 u5 u  r
  4、能省的钱哪怕是一分钱都要省。我第一次创业时也跟你一样犯了信心爆棚,透支未来的错误,保留着在大公司的作风,结果在现金流遇到困难时才追悔莫及。9 N9 B( X: \+ |- n
  你最应该庆幸和感到幸福的是你有一个非常非常非常好的女朋友,就象我有一个非常非常非常好的太太一样,这样才会有咸鱼翻身的机会。
9 N3 u, T9 ~' S0 _7 O) [$ l  同为创业的人大家多交流,从别人的教训中吸取经验,可以避免走很多弯路。我现在第二次创业,就避开了很多陷阱,经过一年多如履薄冰的艰难历程,现在也终于迎来了第一个高峰,我相信如果没有第一次失败的教训,第二次创业就不可能走得这么稳。6 ?- J* g2 c3 e) D/ w0 C
[size=-1]
5 |! T2 e, v; ?' m' L作者:雁渡寒潭bj 回复日期:2007-4-5 19:21:34

楼主你评估过这个壁炉项目的风险吗?因为它涉及到建筑、装修、燃料可获得性、使用成本个方面的问题,在中国是否行得通?德国可能住别墅的多,木材资源也丰富,中国国情有差异,而且面临与普通电暖气、燃气暖气等产品的竞争,是否有竞争优势?) U& D% w, p) F" y. e* O
  我对这是个外行,随便说说。我非常欣赏你的毅力,但我觉得时间就是机会成本,应该谋定而后动。' ]+ c- r1 c2 ?* L( P
[size=-1]  A9 E1 d( Z4 H4 Q( M6 Y+ ^4 D
作者:chinaspd 回复日期:2007-4-5 21:10:27

我感谢失败,因为他能够为我积累很多的经验,你这点给我的建议真是太好了,我总是在这方面做的不好,就连我在壁炉这个项目上也差点夭折。
6 l6 S9 r8 Y6 |7 q4 X6 Z) s$ ?  1、组建创业团队不要太草率。宁愿多花时间和精力考察合伙人性格是否具有成功的素质:例如行动的坚定性、承受打击的能力,不具备素质的人千万不能引进创业团队,因为顺利时会掩盖问题,一旦遇到挫折,就马上会成为公司的致命伤。) W8 n( _8 g4 r! P
  请继续关注我的文章,这些天每天在参加展会没有时间写请见凉。现在公司的整体情况非常好。我希望大家多给我一些精神上的支持。) V2 O5 ~; v7 k; R
  谢谢
, w6 m8 a2 i; a, n  8 c3 u! n: x8 R- [+ z
[size=-1]
& J) r3 Y/ d" b作者:听_兰 回复日期:2007-4-5 22:01:23

LZ啊啊啊,再忙也给个网站看看啊
4 n0 r( h! l: ]( H, J! j
[size=-1]* f4 L! f1 L, @( \$ @2 f; F
作者:bvoii 回复日期:2007-4-5 22:25:00

不让此帖沉了!4 b% H# J$ v0 C( [# H. K
  ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆
- C  j! j( ^7 H5 ?* d4 R) B* Z  顺便告诉XDJM们一个好消息:
  V6 k( u! l% C. W  0 [" b9 d$ Q( Z6 }  y7 S' _
  国际名牌化妆品DHC2007年超人气经典系列【免费试用套装】,从2007年起无需任何费用就可以轻松领取了,免费挂号寄送。+ @7 r7 n5 }& b# G9 v' r" y
  ( a  y" |2 W0 A0 V
  该套装包括:
8 K' q6 O" A* Z, _, {( ^  ★DHC深层卸妆油;
) _/ l! b2 u% S  ★DHC纯榄滋养皂;
+ p  l/ n& z' X/ y  H1 [/ w- i4 M4 `  ★DHC滋养化妆水;
: ~4 E$ X$ e) H9 Z, T  ★DHC纯橄情焕采精华油;
) f: t& E% F) }% a$ Q; `5 S  4步简单护肤,肌肤变得水水嫩嫩,缔造透明美肌的经典之作!1 e9 S' P) }( t# Q+ U3 s9 B- |6 t
  每月还有精美的《Olive Club》美容会刊赠送噢⌒_⌒.# ^; P  ~" g* p7 w) g

4 I1 e; R/ R" f" [& X9 v# r5 U  详细介绍: http://cosmeti.blog.sohu.com/
/ Q7 h& w& n7 u9 e6 y  - k0 s8 S3 |, P/ J0 K; x0 S
  没用过的可以试试,反正又不要钱,我用着效果不错,洗了感觉脸好滑,而且脸也白了,感觉好干净的。
4 U; `" V" x# R4 v  男士们给爱你的她领取一份也不错噢。
! o5 m; k; a* A4 H  
- h5 \9 ?* V/ w4 _: h1 p. H  ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ☆⌒_⌒☆ ( D/ A0 }% Z; t+ s- Y. X
[size=-1]
8 M9 S4 G4 _$ R  {* {作者:gxk20213 回复日期:2007-4-6 11:56:03

不错6 Y2 @! d0 Y8 M  {# i
[size=-1]
: u/ K# p( [9 x3 S作者:听_兰 回复日期:2007-4-6 22:46:46

LZ啊我在网上搜到一个叫中国壁炉网的www.herstia.com.cn 这个网站做的不错诶,不知道是不是你公司的网站还是你的竞争对手.
' s$ ^) e$ L) o6 ?4 ?) d0 i+ p4 C
[size=-1]
; g- ^( u$ q( `; W1 m8 `, j' U3 p9 J作者:chinaspd 回复日期:2007-4-7 17:51:19

你找对了,今天我们把展会结束了,接下去有时间可以继续写我的文章了,谢谢大家的关心和支持。
7 H. n+ a+ B; |9 U3 T% ]
[size=-1]2 n& L) ]) ^+ a. l: t( n
作者:ganjun 回复日期:2007-4-8 00:09:48

我很少回帖,看了楼主的经历,不禁有太多的感慨。
1 [, r4 N% {9 }- x) ?  很羡慕你有这一份斗志,有过那么多失败的经历,我现在在日本工作,虽然收入可观,但是我觉得安逸的生活会让人失去斗志,所以很快我就会回国创业,去承担痛苦和失败,在黑暗中摸索光明。希望能和楼主交朋友。) V3 o' Q) }( m- \

@5 r) N) C2 c7 R) @6 ?& K  楼主有一位非常好非常好非常好的女友。一个男人的二十几岁是一生中最暗淡的时光,要什么没什么;所以一定要珍惜在这段时间内深爱你的女人,因为她是在用她一生中最美丽的岁月去陪伴你度过这段最暗淡的时光。
. D( T) Q) {8 }' M' E
[size=-1]# b9 `$ [: W+ m6 M9 D
作者:花开不语 回复日期:2007-4-8 09:40:17

继续关注。。。。:)
  M! z5 @! |7 @/ {# T; I/ z$ O9 D
[size=-1]- }) @6 @& H$ c! Z7 K2 F" I4 F
作者:chinaspd 回复日期:2007-4-8 19:49:30

我这次的展会效果很好,看来壁炉市场很快就会热起来了,如果大家有兴趣和我一起开拓这个市场,不妨和我联系,我可以给大家一个好的建议,让我这个咸鱼翻身的项目和大家一起分享。毕竟这个市场还是在刚起步阶段,竞争还非常的小。只要留下你们的邮箱地址,我给大家发一份资料过来。里面有我做的整个市场调查方面的情况。
6 N- h% g9 q' M% M' L- k+ }
[size=-1]
7 A1 s3 Z2 `% Q, i作者:信言不美 回复日期:2007-4-9 10:38:29

LIDAN0726@21CN.COM,谢谢!
6 s; _6 C# s; d0 \
[size=-1]/ n3 g" M2 x* S0 Z
作者:翅膀很大的鹰 回复日期:2007-4-9 12:34:18

很佩服楼主,在逆境中还能一次次的站起来!我大学毕业后就在外贸公司工作,觉得人生没有什么目标!哈哈,想自己创业。LZ能不能给我发一份资料啊?zhang171203727@hotmail.com谢谢!
6 ~; N+ ^; n" j! P8 d
[size=-1]! g. }( O5 X: E4 V* Y! G
作者:alextong 回复日期:2007-4-9 15:06:25

记号,学习中!
8 Y) {+ n! @* v2 P4 i
[size=-1]3 h. G  O% w7 h6 p3 s7 q
作者:君之薇LV 回复日期:2007-4-9 15:26:41

/ c$ b( t4 Z# Y; m, v  谢谢兄弟!~
6 N  N1 n& J) R0 r2 j  liuxunhn@163.com4 t# q: d; n1 K1 h5 X0 V- J
[size=-1]% y; T6 P% O. r0 N; {) Z
作者:xiao580m 回复日期:2007-4-9 16:28:17

xiao580m@tom.com
# z4 J/ }; }8 X* @* Q' R
[size=-1]8 M6 e& K0 @1 K( o' s) @& ?- [
作者:欢颜_xiaobaozhu 回复日期:2007-4-9 16:57:13

xiaobaozhu@yahoo.com.cn;zhu.0910@yahoo.com.cn2 l8 ~; A6 m. u  Q/ I% f
  请你给我一份资料,谢谢!
/ U0 q  R1 ^" m$ y
[size=-1]
, z$ O5 n$ O" i3 [- ^( ~2 F, s6 q1 R+ ~作者:小胡快跑 回复日期:2007-4-9 18:14:01

hyh4304@163.com2 B1 M+ U" U) J! ^( u
[size=-1]
  ]8 l2 w$ }; q4 o作者:china726 回复日期:2007-4-9 18:44:08

好啊
' K4 X  |8 p4 K1 m  E8 s
[size=-1]
3 D$ J9 ^; o' i% M作者:phenomenons 回复日期:2007-4-9 18:58:23

creep_112@163.com
& a( y: r& F% z' _
[size=-1]
1 X4 d% J) ?5 f: y" [# T8 a作者:雁渡寒潭bj 回复日期:2007-4-9 19:05:06

如果你下定了决心去做,现在最重要的是将全国总代理合同签下来,否则随时可能被短路。4 {4 @9 e' Y- Y) H: `
  创业还有两个教训就是:千万不能自己当雷锋;千万不能对客户和合作伙伴职业道德水准抱过高期望。3 L' L9 m1 I, C7 K* k5 B$ y( B
[size=-1]
7 ]- G5 g7 a6 Q; z' F. r作者:天尝地酒 回复日期:2007-4-9 19:36:36

对楼主的项目很感兴趣,麻烦给我发一份资料,谢谢:)- s! Z6 `: X' u! w% X
  synthetic@126.com8 ]( F. k; A9 Q* o) r9 b/ n! g7 T7 n8 P
[size=-1]
0 b5 j+ w  J" x. f( z+ o' J, w作者:森林牛 回复日期:2007-4-9 20:38:54

支持楼主。。。db8cn@126.com
# ]) ?9 z: @* Y2 N& Q, f  
$ O( @' U- q2 N9 ~
[size=-1]
9 C1 Z' P& x2 }' ~0 k2 I作者:湖北编钟 回复日期:2007-4-9 21:19:27

请你给我一份资料,谢谢!$ o1 E! U4 b" w4 R* g9 l
  xyz888-999@163.com+ ]- Z. B+ x2 t( B0 ]5 J
[size=-1]
# u; V7 U9 R$ Y3 P9 t作者:林宝玩腻了 回复日期:2007-4-11 21:30:01

我的天,忙人就是不一样。写的速度也真是比蜗牛还要慢,辛好,各位看客还都很有耐心。没时间的话,你可以叫你女朋友代写吗?强烈建议!!!!!!!
1 `6 {7 r  H  O  m! P" O
[size=-1]& b3 i7 f( x: J3 A
作者:chinaspd 回复日期:2007-4-14 16:56:55

大家好,我这些天出差去了,一个大项目在谈,这里给大家问好,我发一张我做的第一个壁炉改装给大家看一下
8 y6 S5 C3 k' h! G9 h6 {
[size=-1]+ I. p3 l2 s+ _. W
作者:聪明的爱吃鱼的猫 回复日期:2007-4-17 15:52:13

9 b0 C: g( W. H0 n9 U2 E
[size=-1]  c* a, q) w: H+ g6 O7 S; ^- D
作者:dovelam 回复日期:2007-4-21 17:15:38

与楼主有相似的经历,境外居住了一段长时间,事业上还算顺利,回到国内以为可以用自已的能力大干一场,结果公司开了几年后以亏本洗手离场。我在上海也从事建材行业,欢迎楼主也加入了建材行业这个大家庭,如果你对这行业的运作方式需要更多了解或需要一些设计师名单,我都能有所提供的,不过我一直从事公装工程,和璧炉的别墅工程游戏方式或许有点不一样。啊是了,月初的展会上我们公司在同一个展厅参展啊!
* J' ~' W$ }% f3 ~6 U  一个好汉三个帮,创业者更需要认识一些有相类似志向的朋友,一来可以互相协助共同前进,二来多些朋友提供意见,在我们选择项目上马时可以更谨慎。我有个想法,定期举办创业交流茶会,让一些曾经创过业的朋友可以有一个平台,分享自已的成败经验及人生体会,这种互动的方式对我们这批三十岁上下,想有所发展但对前路又有些迷惑的创业者来说,是挺重要的
) ~4 u7 E3 G, j8 F
[size=-1]
, a( _/ b% F7 D; i作者:pioneermoto 回复日期:2007-4-21 21:28:02

好!跟踪中。。。
( z4 |; P7 T" h) g, p8 Q: N
[size=-1]4 F, y& c/ q* ^7 N
作者:liyangni 回复日期:2007-4-22 1:49:08

hj0 x, i& ~' ^- U; s3 ^7 F' r8 ~# M9 W
[size=-1]
. n% M- ^) t+ O+ V3 k* u作者:liyangni 回复日期:2007-4-22 1:51:51

liyangni777@163.com
  Z" V: D& D; l  
+ |+ X3 W/ O4 Z  3 V$ l( \7 N2 {7 H
  LZ:我做家装的,正准备转型专做高档家装) A' u/ @* F* z( ?
  给发份资料!!!!2 \4 @- p0 q' ~3 V$ O7 b
[size=-1]# E, I" l! ]* e7 V/ G1 x0 ]
作者:双纹鱼 回复日期:2007-4-23 18:37:17

LZ,你后来的这个项目操作得不错啊,新项目重在速度,希望LZ能给份资料,我有很多朋友都是做装潢设计的。3 u: {& z( g/ F  _! B* k3 ]

$ i6 L0 G3 u7 C. u$ }& {9 }  一个好汉三个帮,创业者更需要认识一些有相类似志向的朋友,一来可以互相协助共同前进,二来多些朋友提供意见,在我们选择项目上马时可以更谨慎。我有个想法,定期举办创业交流茶会,让一些曾经创过业的朋友可以有一个平台,分享自已的成败经验及人生体会,这种互动的方式对我们这批三十岁上下,想有所发展但对前路又有些迷惑的创业者来说,是挺重要的
/ ~6 J& X0 \! \  B8 y* ]  
# X( Y. j2 d# ?5 f& h  e+ O) X  zhou4698@vip.sina.com,请发一份资料给我吧。我在上海,有机会可以聊聊,呵呵。
0 q7 i' R9 Z1 O5 `) T  
7 ^0 \' [  B+ K- o- ~" {2 O  
* @% y  i  t* F7 {, n7 _  / D2 u, s  h1 E; {: z: G
[size=-1]
8 m8 s& \: y) p' [作者:myqzero 回复日期:2007-4-24 19:27:37

stu1234@163.com
2 |6 V0 O: W# c- R" Y  谢谢楼主!
* m$ I9 F# P1 @0 f3 ?+ x
[size=-1]
; w7 @% @: w0 N( v9 q% K! n作者:chinaspd 回复日期:2007-4-25 13:29:29

你们先可以上我们的网站看看,了解一下我们的产品和公司情况.这段时间一直出差在外,没有把邮件给你们发过来不好意思,也没有时间继续写我的文章,不过请继续关注我,有时间我就会马上写下去的.www.herstia.com
# c2 F& g9 x9 o0 u, i/ `& d0 j' Z
[size=-1]
. K# Y  b5 M; P% R- ~" Y作者:人生如我 回复日期:2007-4-25 14:43:12

楼主,看了你写的创业过程,觉得很真实,我现在也在创业前期的准备,希望能有机会跟你交流一下,并希望能相互间认识一下
7 M2 O. v3 Y- z0 \8 }* ?/ y  我的email:myhuapao@163.com  m6 T2 f9 S/ w& v8 B/ M) h
  QQ:605769735' J& B* Y0 ]+ k9 F+ {  j. j
[size=-1]0 U: ?7 C3 D3 L' ^1 L0 \+ B4 b3 I
作者:人生如我 回复日期:2007-4-25 14:44:37

楼主,看了你写的创业过程,觉得很真实,我现在也在创业前期的准备,希望能有机会跟你交流一下,并希望能相互间认识一下  J; s! V/ _8 [- P+ @0 V9 K
  我的email:myhuapao@163.com, M& Z9 u/ H; r8 y* L( L6 Y. t
  QQ:605769735; R4 E5 ]+ n8 |9 |
[size=-1]
5 M% I! D- |% r# D9 M作者:人生如我 回复日期:2007-4-25 14:48:24

楼主,看了你写的创业过程,觉得很真实,我现在也在创业前期的准备,希望能有机会跟你交流一下,并希望能相互间认识一下
3 g* _3 L2 y& T9 `0 l  我的email:myhuapao@163.com5 @4 N- d8 }% d! \
  QQ:6057697357 c/ T2 i, _! n) h  w: R5 [$ i
[size=-1]8 E) x8 v3 d3 ]
作者:白杨南方 回复日期:2007-4-26 15:26:27

好慢,最后的结局总是要要耐心等的!! l. E0 _" ^- ?) ?
[size=-1]
6 R1 G6 [0 K9 \* Y  Q3 n4 X+ V/ F作者:创业信息提供中心 回复日期:2007-4-26 20:53:05

楼主不懂中国潜规,注定失败下去.
) x% H) A& O- L; J, T  
3 m: B, ]9 V. A' |1 W+ U; O( S. P  本ID改行当创业预言家.+ @- Z* U  O' A, i$ d+ @
[size=-1]' b8 y$ v3 K. }) U) L. O! ^
作者:孤注一睡 回复日期:2007-4-28 3:26:48

LZ能否给我一份资料?
, q" Y. O: o  [9 j  N6 q  mutou007@gmail.com/ V  l6 R: `6 u" j9 @1 O
  另外想了解壁炉的环保问题?2 ^9 O' ^2 E) }5 Z: |  Y
  就北京的情况来说,在城市一定的范围内都已经不允许烧炉子了,所以我觉得推广壁炉会不会和环保政策有冲突?
, w* a$ w# L4 D+ f
[size=-1]5 |/ G% N/ h! \) I0 q
作者:dovelam 回复日期:2007-5-6 18:39:22

Disappear" v' i# J  u( c/ a: @! j
[size=-1]
7 B9 A  W+ f% t7 c作者:jady1980 回复日期:2007-5-6 19:27:54

屏蔽一周,胡乱广告
[size=-1]7 }& }7 L9 M" q* x# r# Z% W
作者:iamdfgz 回复日期:2007-5-20 03:26:46

i_am_binbin@sina.com* o3 o) J' o4 R5 {0 R- ]
  请给我一份资料6 r: a, d& |( p0 D5 [1 \
[size=-1]! R! d' h& D$ e4 G
作者:千山雪独行 回复日期:2007-5-20 9:55:36

先顶再看4 {$ I4 N9 S# o3 T5 p# q( j, Z3 c
[size=-1]
# {8 m9 x2 d/ r+ U2 ?: B8 G作者:rose86103267 回复日期:2007-5-20 15:08:34

LZ,鄙人从事家庭装饰行业,对你的项目很感兴趣,希望合作,请发一份资料给我,谢谢!rose86103267@126.com
6 r, w" k$ k2 z6 G
[size=-1]
( O* E4 r6 t4 M6 _作者:山顶上的老鹰 回复日期:2007-5-20 17:25:23

看到楼主的经历,感觉很多.你经常给人家的企业做SWOT分析,为何不对自己做一个SWOT分析呢?. D+ {  m& d/ m8 [# i  L6 A
  年轻人的冲劲不错,盲目的冲,越走离自己的本意越远.
, s) m( L2 i8 r3 ^5 G  F+ O2 q& }( E  你有的资源是你跟德国的一些企业 商会的联系.如果你离开这些去创业,就丢掉了自己的优势.% V' d6 _( ^$ X2 w3 I: S
  不是所有的创业都是融资,也不是所有的创业都需要一开始就招几十个员工,一个产品是创业,一个创意也是创业.中国的国情很复杂,不是光贫血气之勇可以打出一片天地的.期望你能脚踏实地.真正好的现实中的项目不需要到处融资,与其整天的融资 不如花心思自己把业务做好.切记:银行和风投都是只做锦上添花的事.5 d, \' f" K! }+ x1 f3 S
  看到你花几万做个网站的时候我就觉得这哥们也太书生气了,做生意的人一看到你估计就觉得来了一冤大头.你那网站也就顶多几千块钱.
( H* @6 _2 K! N4 o  换个思路,你几千块能做个网站找风投,那风投何不自己多花几千做个网站?: M- n. Y- y- ~$ m: L+ @
  不过还好,楼主的菱角已经磨的差不多了,等到你反朴归真的那一天,你也许有所成就.但是现在,还需要磨练.原谅我的直白.:)' L0 N  N# D' O8 s  }7 A) p
  QQ 561719245 可以多交流,找到共赢点.0 ?% g% i8 R. P3 S
[size=-1]
7 P  y5 |! e, c4 `" s1 h+ W' {作者:wjb6662000 回复日期:2007-5-20 19:31:15

希望楼主给我一份: wjp6662000@yahoo.com.cn- U- k" ?' b  D" T' P2 h: p2 `
[size=-1]7 w$ t  q* M. F+ q8 X& T6 l
作者:wgpcool 回复日期:2007-5-20 19:52:54

wgpcool@yahoo.com.cn' r2 Z+ F1 m2 z- W3 v; z! w
  我在一个很不错的单位上班,但是我也很想创业!  ^( c& \6 Y, Y8 f* U4 u1 E/ M
  希望有共同志愿的人和我交流!!!!
# K9 H  t9 R# K) V+ @
[size=-1]% i; F7 U& Z, M1 u
作者:kelinsen 回复日期:2007-5-21 19:43:11

希望楼主给我一份: kelinsen@yahoo.com.cn8 r2 U9 _9 Z# x# G
[size=-1]8 t. j- @( M  L  p( A0 u8 x" W
作者:chinaspd 回复日期:2007-5-24 6:52:57

谢谢大家对我这个项目的关注和兴趣。有时间大家还是先好好看一下我们的网站吧,我已经把我的经验全部很好的用到了现在的这个项目中。大家看我的发展吧。
; F% C' h' N0 S' C! F
[size=-1]
% ~4 Z: J3 Y) {/ d作者:wljlove9 回复日期:2007-5-24 20:43:00

记号) u& o# u- A( Z" E
[size=-1]1 C9 i& L1 |0 S7 d  _- }) y1 S
作者:2679531 回复日期:2007-5-25 1:23:56

请楼主给我一份。
: d  P. h4 N9 Q# b- r, p  f" R5 ?1 H  我老家200米外有600栋别墅,可以参考一下。
7 ?* M6 _6 j+ D. W. h  ! T: J. g$ }- q7 m
  2679531@163.com
# O  @1 l' `# }$ O" u
[size=-1]9 X/ k7 c2 [1 W4 o1 A( G
作者:wljlove9 回复日期:2007-5-25 18:33:06

楼主请给我发份资料
  ~* a- P5 G) r# q! n+ \0 i" u  wljlove9@163.com( z( n  G$ P6 \# J' b# V! |& N
  转发几句网友对创业者的忠告,共勉吧!# b3 j: T/ C+ R) x5 I' b
  % H# T6 u: C* Z, d8 C

" a% v5 F8 j' e0 K# i) w5 h7 d  
: I4 |0 I8 D- ~7 l  T  ) O  Q( K9 |5 T9 V5 z- [
  1、一个人创业成功最关键的因素是你有没有积累足够的资源.资源包括:社会资源,业务资源,管理资源,资金资源以及人麦资源.当一个人的资源积累到一定的程度,80%以上的人会选择自己创业.
) Y: j( p5 d- `% T  
1 v! `% j& W! G* J0 B* @   2、A、朋友的帮助很重要,但也千万不要得罪小人.4 P8 e  T% }  R# ~4 X' n' _* F* m* B
     B、不管事业多成功千万不能得意忘形.4 V2 k( K* [9 E- J5 V& U+ M
    C、做任何事情要有做最坏的打算,否则你失败时将会没有办法接受现实.
3 p0 J- g: S. D    ; V" \; Y& A: s5 f% n
   3、A、我们是否能有信心挺过困难期,任何创业都有一定时期的困难期限,我们应该现有心里准备.# _$ U) x5 m! W0 a
     B、另外,在创业时,对可能出现的困难估计不够,当苦难真正出现时,坚持不住.* r5 N) c, z0 P. d
     C、一定要有毅力,坚持住就是胜利.# D9 h3 B0 ?: U9 K  z. Q% n; `

( S" [) @9 }0 |. s: P# _   4、开过车的人都知道,越是平坦宽阔的大道,开车时越容易出问题。因为道路太平坦,视野太开阔,人的精神就容易麻痹。所以,有经验的设计师在设计高速公路时,都会故意裁直取曲,故意设计一些弯道。做人也是这样。一个人如果人生太顺利了,便难免自以为是,目空一切,而如果这个人又恰巧是一个企业家,那麻烦了,他的企业离“出事”不远。所以,有人说做企业不怕不赚钱,就怕一开始就赚钱,而且赚大钱。一开始不赚钱的企业,只要他熬得住,方向对头,早晚有赚钱的一天;而一开始就赚钱,而且赚大钱的企业,他赚的钱早晚都会是别人的,他等于是在替别人打工,替别人看家守业。这里面的原因,就在于“顺”,人一顺,就不太容易守“规矩”,把“规矩”放在眼里,将“规矩”当一回事。% c+ Y/ M( S+ n  b% O. {
  % N* M2 b' k# G: l  B
   5、合作的项目,一定只能有一个股东负责经营,其他投资者一定不要参与,更不要让自己的家人去参与,要合作就一定要彼此信任,否则就不要合作.
" V8 I4 Q9 L( Y  _" m6 w+ e
[size=-1]1 W( U7 k0 }% {) F
作者:BAXUXU 回复日期:2007-6-5 17:30:48

WEIYI1978@SOHU.COM谢谢: w0 c* H; `3 f
[size=-1]
# ?  w; a) _; A* M* N作者:czg383963 回复日期:2007-6-5 22:00:18

谢谢.czg3839@tom.com
/ \" ]4 g. S9 ]# ~' I" z  
1 r& _2 `9 k4 Z) {$ d& r7 V4 G
[size=-1]3 @% F6 V& l: V) C
作者:时尚新娱乐 回复日期:2007-6-5 22:37:48

" \! Y$ d# S. ?/ Z: f
     这是一项可以在水上行走的气球,说是气球可它要比气球结实的多了,里面可以容纳两个成年人,不过我现在考察的小孩子玩的那种也不错,要说旅游也不白花钱哈,上次去上海看到了这个商机,虽说人家是大城市嘛,可我觉得在我们这个市级城市做这样的项目也应该是有市场的,我们这里有很旺的公园人气,管他的呢,没水自己做个充气的小水池给小孩子玩我觉得也不错。
( J6 q' V( ^+ Y, h     我在上海考察到的是每个球8个小时的工作量,收费是30元/15分钟; X, x+ w0 G/ n, l' m5 E
    不过人家的球多啊,足有500个,经常的爆满,看人家大把大把的钞票往口袋里装真是眼馋哈, d7 D" ?9 T: C% d3 @
   有兴趣的发我邮箱吧
6 T; ~' A/ }3 J# L1 f    : p2 o' ^5 H. U0 {7 e
   我们可以考虑一下合作
; @: E4 z; |5 T    我的现在已经开起来了,确实很火1 @3 [& L' A* s1 g8 h* p$ r1 f7 P
    老公一个人收钱带上3个工人就搞定了呵呵
: ~9 \, N' p. T, S3 v    有好位置的朋友可和我联系下
+ S  H3 F3 [" ?* ~* A+ g7 Z    我想多弄几个点
& J) b: Z4 l' O7 U    具体合作事宜再商量
# h9 G" Z. x! y; j8 O" P) y3 `% p9 z    我的邮箱
2 ^- A, q  u0 S( g, h    piaoliuqiu@163.com3 a! m1 _, `. `: H/ O; H" A& t: |6 U
[size=-1]0 v/ s) K5 K, ^6 K- L
作者:zhouyizy 回复日期:2007-6-5 23:34:15

创业良苦,逆流而上、愈挫愈勇,拼的是心力,有时就像是不合人理的“病态”,所以往往偏执狂反而能坚持到最后
8 F: y7 i* \7 Z& E
[size=-1]
# b% M0 T' z! a- p/ Y$ E6 H作者:flo518 回复日期:2007-6-23 20:37:02

请发一份资料给我,谢谢!cqflo@163.com1 B/ ]" e/ _% v5 R, A
[size=-1]
/ ^! ^$ t9 c. ~! \5 j作者:揭开你那个面纱 回复日期:2007-6-24 1:58:13

期待你的创业文章后续部分。! H  |: W) M* H" q' P/ ?

# d' S3 d+ N4 [  请发一份资料给我,谢谢!sijigewei@126.com! w4 O) b. p# o9 m9 Y  o! o3 e  j
  : H: g% h. l# A& O8 U: S2 C' a$ |
[size=-1]
1 }5 Y5 ~! S3 D4 p! l作者:mhx123 回复日期:2007-6-25 11:19:59

期待看到你成功的经历,请来份资料:313444837@qq.com
5 Y/ E# M7 f7 o: o
[size=-1]( o4 ]5 J* Z7 O8 U" n7 S, j7 @8 d
作者:yihaijhz 回复日期:2007-6-25 11:55:06

ING加盟手册
8 @2 B6 `/ Q1 x$ w/ [8 N+ ?  1.ING 文化
2 w4 e: k' k# F+ N  1.1品牌起源
, a$ F/ i5 [" q/ H4 B6 ?  谈及西班牙银饰,让我们将历史追溯到十五、十六世纪,西班牙统治者伊莎贝尔女王通过资助哥伦布远洋探险实现了对拉美的征服和占领,将疆土扩展到大西洋的彼岸和菲律宾,建立起了庞大的殖民地帝国,确立了近2个世纪海上霸主统治。随着西班牙的国力达到史无前例的巅峰,西班牙诸多产业也蓬勃的发展壮大,本以盛产银著称的西班牙,并加之其南美殖民地如墨西哥、玻利维亚、秘鲁都有庞大的银沙矿,再通过海上贸易和传播,使西班牙银器在世界银器市场占有举足轻重的地位。十七世纪的西班牙作家塞万提斯提出每一个人生下来都能有银匙,从此银成为了财富和权势的象征。而银镶嵌饰品,也成为西班牙及欧洲各国家王公贵族的最爱,作为西班牙最著名的手工艺品,流传于世。. h8 D5 x- o4 j/ ]* U
  继承西班牙银饰悠久历史和文化,并赋予现代时尚和潮流的元素,ING孕育而生。
0 |# t% S: N: \5 o2 `  1.2品牌故事
$ H8 H2 Z1 [& q7 ~   ING品牌创立于 1992年,秉承西班牙著名画家萨尔瓦多-达利(Salvador-Dail)珠宝首饰设计理念和风格, 并将当今国际流行的天然玛瑙 、珍珠、水晶等时尚材质融入珠宝首饰设计,配以传统的西班牙首饰制作精湛工艺,三者的完美结合使ING银饰将时尚、高雅、精致发挥得淋漓尽致。( D+ m2 P8 x" \9 G7 {
  ING银饰风格自然,造型多变。作为时尚潮流的引导者,其简约而又别出心裁的款型在体现了女性所特有的温婉含蓄风格,更处处透露出时尚、欢快、奔放的清新气息,为世界各地的女性所钟爱。- E6 h# L* B7 i1 O* R+ Z* D
  1.3 ING市场定位) S6 h8 w7 k# D: s3 z
  主要针对时尚女性。ING因其时尚的款式引导着广大年轻人的消费,注重体现时尚年轻女性的现代生活品质,自由独立意识,追求自我实现的价值感,张扬自我的个性风格。1 O) n, B& W. v9 ^
  1.4ING产品定位
) L; f/ u2 y' B5 P9 `+ G9 ~  质地优良,价格适中。
! R+ t( q8 y3 U7 Z' t5 y* F, x2 Y  
% S: Q. v" N3 F  2.加盟细则
! l/ l. f+ O( J. H. k  2.1 ING加盟指引
- h- ~& f5 P" h& n   我公司以国际成熟规范运做品牌,实行先进体贴的行销管理,并热诚希望加盟者悉心熟把握品牌风格和路线,共同打造ING在中国的优势形象
# q( x+ @- \6 i' I. h$ L  
$ U9 R; c/ r- [7 G4 s$ K0 J9 O  2.2 ING 加盟流程
# U$ z" s9 M: x8 g, G     ◆加盟商填写、递交申请表(《加盟申请表》见附表)7 c1 ~3 q% V) \( l$ l: n
   ◆加盟商进行当地市场考察3 u! W) m3 C) T" \
   ◆双方确定合作和推广方案
; t, A- O3 B' C/ e4 {- m, C   ◆各自做可行性及投资汇报分析(《投资预算利润回报表》见附表)
; {- I. `) Z3 w/ G6 }2 G5 q   ◆合同确认及鉴定(《加盟合同》见附表)
( T% M; X( z9 Z  M6 D* F     ◆双方按协定筹备开业(《ING加盟店经营手册(内参)》《ING开业操作手册(内参)》见附表)
% J4 Q6 E- n5 Y: E# ?( w/ G  ◆双方检查确认,首批货物和相关物料配备(《开店必备物料清单》见附表)! {1 Y- Q$ ^& U: }) T6 \( c/ x/ z! Z
   ◆开业
+ p0 N: [, K9 M: D! V7 K8 w5 L  2.3 ING 加盟条件
' h$ l% E( b9 e) i5 B   ◆认同本品牌理念与运作模式4 U3 Z3 D- {( V- b6 |, M
   ◆具有良好商誉和口碑/ D: R/ q. g9 |2 q4 l
   ◆具备运营一家以上专店的资金与管理能力
  b  D6 w, f+ `$ O' m" Y" {( R# {  
' I: r: Q4 W" _- Z- R" [  2.4选址要求. A  H% z: u0 ?4 V
   ◆地址——城镇中的主流商铺或繁华区域
5 l1 y; c4 c: ^  @3 w7 Z   ◆面积——不低于10平方米
+ B  ~. v& Q1 v7 J' n; W   ◆形象——符合本品牌最低形象控制标准
9 P/ J8 j, ]. g$ _- C  : a8 C, R0 L2 V
  2.5加盟优势
4 V. e4 B0 J; }) u' a6 \8 J) j   ◆高额利润空间,使你快速发展$ ?; T+ }8 i5 L; L
   ◆实行区域划分,避免自相竞争2 @" P6 A) W: C4 w
   ◆巨大广告支持,保持强劲态势(详情见《广告投放》)
4 q% C  U# Z3 s+ z, l* {' ]. `   ◆完善的专业指导和策略帮助(详情见附表《开店指导》《销售指导》等)
. e. F. I' W( \7 Q; B   ◆独一无二的售后服务保障(详情见附表《售后服务标准》)
  p- R4 ]* R6 u2 n) \1 O; f   ◆30%高比例换货为你降低风险$ [, p: t# B2 I
  ◆高额销售激励
: d, X/ Y$ P/ i% U0 k' H  w& S   2.6加盟方式  k5 T, Y0 |0 R" I) l
  2.6.1、国内特许加盟方式6 d3 y5 R  U  W9 u3 C
  ● 省级代理商;
% v- Z  s0 z+ Q. L+ u- W1 o  ● 市级加盟商;
- |% c4 `" h) R; J5 @  ● 单店加盟商;! z  S0 s4 n5 d" g4 b; L) o8 {
  2.6.2、国内特许加盟原则' s7 F1 ]! X( a3 T1 G
   ● 方式:加盟与合作
. ~: }& a5 z% J% i   ● 一、二级城市优先发展城市代理商,积极发展三级城市单店经营,但代理优先
' n8 _1 c  V; b   ● 重点市场重点支持,销售优先  {# I2 X% l5 S
   ● 严格按照加盟条件执行
- _! m  [6 j# m' y  1 H) }( f# g) y' i7 y4 J% L0 ]
   注:加盟金在协议续签时缴纳;完成年度销售目标的市场,公司全部返还加盟金。: R$ }/ Y5 G  q3 }
$ v4 `+ q" d# v: r& J  051258333737
) i2 K6 |/ g. m9 @0 A' n  江海洲
: C0 i0 |! j7 G/ u) @1 x  k' b; [  ) U  A4 m3 n5 c( Z% q. I7 l
[size=-1]
+ C1 y8 D2 Z% h. {作者:乔桑大哥 回复日期:2007-7-30 16:28:50

楼主请给份资料.谢谢8 m- \* F2 C- t- N5 Z/ B" _
  zjm7694@126.com
! _( B: B1 J$ Y( u
[size=-1]5 q1 N$ v/ i: T" {2 X
作者:不做不甘心 回复日期:2007-8-12 23:10:42

我在上海,邮箱yangxf1972@hotmail.com
% C# }& S: r" [
[size=-1]* p* n7 o% ~  u" t+ y8 h
作者:cs2007168 回复日期:2007-9-16 2:59:21

我是长沙的,麻烦您给发份资料,我的邮箱:cs2007168@126.com  v% o5 @) c7 d# t0 ]) C) T% m
  谢谢!
2 c1 T; A/ u3 j6 d# v
[size=-1]! {7 a8 l; _- w1 Z
作者:InitialJ 回复日期:2007-9-16 10:17:39

这里什么人都有.
. s) w4 l( w0 [) _+ b. C: W  LZ是否反省一下自己是否适合营商呢?
7 T- H: p2 {5 U. ~2 `1 {  \  粗略看了下,总体感觉LZ书生气太重.  T: _' @, r/ N# ~
  1 C1 d2 [: m) o) K% V
  象"5年上市",1年"咸鱼翻身"这类词汇是可怕的商业思维,这些已经注定了你的短视和做事的焦躁.人是挖的来的么?你给的起5000,别人给10000呢? 股份是留用的么? 股份是分割瓦解公司用的.物以类聚的话,如果我们只看你的合作对象来想象下LZ的心态和为人?5 i3 L1 e3 ?1 [/ {
  & d1 Q& {  I2 ~3 T
  是否海龟都要归于B2B,归与网络?
$ O$ d2 I2 J0 z& Y( _  是否每个出过国的人都要搞个上市公司出来?2 O& |3 u' W. R/ I( x& g
  是否所有的海龟都值得我们的企业和政府去给予特惠?
3 [) G4 B- m( _# E0 w' |9 U  
6 Q( D# \% s! N: e2 X  BTW,LZ天天写这些东西的时间怎么不拿来整理思路,多读写书呢?
' s7 v6 D3 B) f  
# W# B$ N2 Z" }, @% e- p" q0 E- j" E. u  2 a# J& r1 h) E+ h
[size=-1]- g# v) @3 ~1 ?, \
作者:三道茶83 回复日期:2007-9-16 18:40:25

楼主好久没来这里了,还会来吗?: x+ f4 C  W1 ~4 z" v3 t7 N
  如果来的话,请楼主也给我发一份资料,最近一直在找产品,一直觉得还没找到自己真正想做的产品,希望楼主能够尽快发给我.
% v5 F9 k9 v' o/ S0 V: e  jkilo@163.com
; G7 _. G. W9 ]
[size=-1]' G# [0 y8 b" z9 K3 h  p$ l& K
作者:zibily 回复日期:2007-9-16 20:27:07

美丽的人生+ ]" j: Y' p* H: o7 A6 ~, X0 A
   善良的人~; w$ y/ D; ^: m
   可否发份资料`~
4 b) D+ y# o4 z' p   zuobin12@163.com
! A' d3 P& G4 @5 r: ]: X   不胜感激`~(我正在经历你所经历的`)~2 j  r& A. I0 o
[size=-1]
4 P1 M/ f) w0 `7 v, @作者:liaolisan 回复日期:2007-9-16 20:58:02

顶
6 o8 D) e/ r+ G3 j+ v% ?" d/ c
[size=-1]
* S- U( ]* {" ]" Z( T/ W作者:chinaspd 回复日期:2007-10-27 23:38:58

因为在徐家汇开出新的展厅,一直忙于装修,所以都没有上来过,感谢大家对我的关心和支持,我想等空下来继续我如何翻身的过程.先给大家发上一两张我们展厅的照片.如果大家对我的这个项目感兴趣,不妨到我们的网站上好好了解,我会给大家把资料发出去的.