开元食味
德国频道

国殇心路小记

发表于 19.5.2008 14:07:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我太太是不主张我发贴的,
+ N& O- v( w3 N" z她说:一定时期后人心是不可改变的,
5 [% ^4 X3 {; d+ ?你如何苦口婆心,都没法劝动铁石心肠的。
( ]! ^- C& e# ], ?% g我承认她的说法有道理,可我的确很“贱”,
' }: h, C& ]/ c% m/ z8 O有些话堵在喉间,我难受。
* v8 X0 |: b# G7 Y
) x9 p4 g5 S8 c1 b* a" I我一直努力影响我周遭的人,
* K' {, ]+ F1 g  p即使我知道那很可能是徒劳的。
' n' b3 v% s7 B8 g: k$ Y我做的一切都不是作秀,! Y5 K+ _* \! ?  V3 o
我真的希望我们中国人有一天具备健全的“国民精神”。1 e' ~. b4 ]3 F% i% E
我相信文字的力量。
4 f: V' c1 Y4 @7 Z$ b  u" h- X$ ~7 {# c; @( Z9 K
说说最近家人的表现吧,
2 N- d1 l- X6 `* \; |( y$ q  \- ~我真的为他们的行动感动了。6 b/ G+ D/ i& k
& z8 \0 [: O( H: V& p! p- r
我岳父,5月13日就去单位捐款,
1 ^# d' [: h/ m+ t; s" z等他离开的时候,财务喊他:9 [2 W2 `5 _& Z; G+ q
X总,你捐多了,领导们最多才....,你可不可以那回一半。
3 h. u: A  z! ]; ^. p! y我岳父的回答是:
1 C9 h. e6 o% Q  _  c+ m4 v拿出来的,哪有拿回去的道理。! I5 {5 z( h& G7 T/ a+ ?9 `* P/ x# e7 w
这就是一个曾经的人民子弟兵,一个老党员的回答。
. m1 w& n9 g& f1 j% _' F
, Y* T  I- H2 R6 e我岳母,昨晚看了CCTV,难过许久,
) m3 {# T$ `2 {0 R半夜上线和我们MSN。- g" O9 Q( L% P! M
(今天她还有外勤公务)2 @- u3 B/ h( O6 ^1 {
说自己在单位捐少了(没办法,X委机关的上限是300RMB)
8 |- e, b% P' w8 K) P% }. w& {# N我们告诉老太太,您可以去红十字会,民政局。/ }- p2 ?8 t% b/ M
老太太很高兴。
' N. C2 c7 b" l& D$ F别再骂什么CCP都是贪官之类的P话,0 }1 e) W9 |, e
那不是你不捐的理由!: B- R" \1 z  ~9 ?
(我“认识”胡温新政下,很多中央和地方的各级官员,相当的比例是有良心的!)& b' T) Q1 x# q. A3 A& H

" G& @0 I8 P0 u' k" D) G我太太,一个家庭主妇。
4 |7 h4 z* O( l3 Q+ B3 u, s; ~8 E7 s(是我对不起太太)
& {5 b7 q6 h$ o1 `  G跟我讲:她宁可少吃,下个月再捐。
6 y7 Q6 D% h$ i! y同时,她把自己帐户上的最后现款,拿去顶中国股市。8 P' b$ P6 W% }+ G$ S  o6 o
( x+ z& x. h  I# U
我亲眼目睹今天广大股民在苦撑的局面,
/ O0 k: I, A1 c0 z' A14:31分股市重新开盘后,我看到很多股票都在齐齐往上爬升!
2 \/ S; e- |8 M. c& b6 T& a我第一感慨:中国股民,你们也是可爱的人!
( |% c) I# j: ^" W% g+ W5 e% I" I! E- N+ C3 w
昨天晚上我们在线看升半旗,掩面痛哭。/ X! T7 X1 o9 M& p
早上太太喊我起来面对东方默哀。
8 k6 i$ B$ ?$ ?/ M静谧竖立中,我听见她在啜泣,
" ]9 p9 C- K* Z; d: [2 E! E. ]4 C/ i第一次,我没有劝慰她。
9 p* D4 B) q/ m# g+ n+ C/ z
1 O" N. Q" N* @9 w& k今天我一席素服去上班,; S, v4 T  }9 Q
现在我在吃水果面包敲下上面的文字8 w3 K6 Y) _/ |$ _1 s
(太太说:国殇素食三日)5 i# Z& C( X' R/ }/ J/ ?, \( ~
5 `" \2 x. m' s5 y7 T! w
一切的一切,不是走秀,不是做作!
' B6 O5 u( M5 A8 a8 _" I: W2 Y& y我和我的家人,深深的感到,
, A. s3 Y" ^" ]) Z. _3 d7 z3 S我们要和祖国,和人民一条心。2 ^% q2 D( C. r# \/ X2 ?

( w$ }, x2 @, V1 q我的朋友,请你在工作学习的时候,
" t& H5 D8 T2 ^4 {. X不要忘了国殇的意义
; r* L9 _% i& `5 @; W# v, N3 l--- 新中国首次为她的普通公民降下半旗。
发表于 19.5.2008 14:14:22 | 只看该作者
这绝对不是作秀!4 f& Q7 J2 }  ~1 X7 @
. x0 z8 ^; E( |7 ]* b7 K
好多事情大家都是默默地做了……

楼主| 发表于 19.5.2008 18:04:35 | 只看该作者
19号到21号,还有余震~~~
$ A  K2 }7 c/ K% s0 e. f8 `$ j0 r( _0 V9 u4 a6 D! W
我爸我妈正在逃难中,成都市乱哄哄的,人山人海的车都开不动了。。。
% W7 r( H: ?2 M- W$ ~! h
$ W) r& {' I2 `3 [8 ~# ?天哪。。。。我好好的家,怎么就变成逃难的地方了。。。。我实在是四肢乏力,眼泪狂泻ing

发表于 19.5.2008 18:06:07 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 18:56:14 | 只看该作者