开元食味
德国频道

[驾照学习] 拿到驾照,写点经验送给大家

发表于 3.6.2008 15:12:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
星期五拿到驾照,好兴奋,
写下点经验,送给大家。

我的学车时间因为个人的原因,其间离开慕尼黑半年。拖得比较长。
个人感觉,上车之前,最好把理论题做一点,对交通规则有一定的了解,这样上车,不会老是犯一些,不应该犯的错误。譬如说,不认识交通标示,不知道rechts vor links等等。这样练习的时间,不会总是浪费在熟悉教规上。
我的理论题考之前,只做了61套考题,作了一遍,刚开始的时候,速度比较慢,很多题都要想很久,大概30分钟一套,后来越来越熟练了,感觉有3分之一的题目都是重复的。到最后几乎是10分钟一套,有一些题,看了题目,就知道改选什么了。
每套做的时候,我都会把觉得做的感觉难得,或者有问题的,圈出来,所以复习的时候只看这些。这样速度就快了很多。
最后全对过的。

练车

练车的时间
我感觉 一个星期2次比较合适,太频繁的开,一方面,花销很大,而且,学完了之后需要一个消化和循序渐进的过程。
我当初一开始因为太想立马拿到驾照,而且之前那个女教练也特别想赚我的钱,几乎天天练,钱是哗啦啦的流出去。可是进步的也不太大。后来等我离开了半年,再回慕尼黑,那个女教练,因为水平不好,被驾校开了。我换了一个有30 年教龄的老头,因为有了之前那个女的教练的教训,我开始一个星期练2次,最后考试的这个星期才练得多。

教练的选择
因为有了之前那个女教练和后来的老头教练的对比,我深深体会到一个经验足的好教练是何等的重要。那个女教练,确实很多东西都没有教我,上了高速,就让我一直开,不让我训练,进出高速,每次只练习一次。那个老头,一开始带我练习,对我相当的不满,问我谁是我以前的教练,怎么很多东西都不教,结果我说了名字时候,老头恍然大悟,说难怪。

上车的考试
在考试之前,我看了好几个这里的精华帖。感觉还是挺有用的,自己搞了一个小本本,记录以下自己容易犯的错误,和大家总结的经验。
考试之前,教练让我 又练习了一个小时,然后休息了一会再考的试。我朋友对我说,不要紧张,怕不过,最多就是再多付点钱,如果不过,说明自己的技术确实是不过关。 再练练,也是对自己未来的安全负责。所以我也没什么心理负担。在考试的时候,我感觉多看真得很重要。

尽管现在拿到了本本,这两天,我也一直在朋友的"监护"下自己开车出去练习。感觉要自己完全一个人开,还是需要继续练习呢。
祝大家 早日拿到驾照,安全行使

评分

发表于 3.6.2008 15:24:36 | 只看该作者

发表于 3.6.2008 16:42:40 | 只看该作者

发表于 26.2.2009 13:15:55 | 只看该作者

发表于 9.3.2009 12:53:28 | 只看该作者
国内要是像德国这么严格就没这么多马路杀手咯,

发表于 13.3.2009 00:03:53 | 只看该作者

发表于 24.4.2009 20:28:28 | 只看该作者

发表于 21.5.2009 10:27:11 | 只看该作者

发表于 3.6.2009 22:18:14 | 只看该作者

发表于 19.8.2009 05:04:08 | 只看该作者