开元食味
德国频道

[笔记本] 求:怎样把TXT文本改成HTML文本文件

发表于 15.6.2008 19:01:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
如题,我电脑是Vista系统,首先我知道只要把文件名后缀改称HTML就行,可我文件名里不显示后缀,只有属性里显示TXT文件
我想把此文件改称HTML文本,鼓弄半天没弄出来

速求各为高手 帮我解答这个小问题

最好加我MSN
 楼主| 发表于 15.6.2008 19:12:47 | 只看该作者
严重昏厥  都没人采我 问题简单???

发表于 15.6.2008 19:26:11 | 只看该作者
你可以把系统改成显示文件扩展名
或者打开txt文本,之后另存,文件名加个.html就可以了,比如"文件名.html"就可以了

楼主| 发表于 15.6.2008 19:33:31 | 只看该作者
原帖由 lxds 于 15-6-2008 20:26 发表
你可以把系统改成显示文件扩展名
或者打开txt文本,之后另存,文件名加个.html就可以了,比如"文件名.html"就可以了

系统改称显示扩展名在哪改,第二个方法试了无效

楼主| 发表于 15.6.2008 19:36:37 | 只看该作者

发表于 15.6.2008 19:39:35 | 只看该作者
第二个方法肯定行的,我试了可以,你吧.txt改成.html就可以了啊
改扩展名你自己找找,肯定能找到,我卸载了vista,所以也不记得哪里了

发表于 25.6.2008 22:19:16 | 只看该作者
改名应该首先让系统显示文件的扩展名,在文件-》选项里有选择。
!!!但是TXT和HTML是不同的文件结构,直接改名能看是因为你的浏览器的通用性,这个还是区别的。如果遇到一些只认死理的软件,可能会报错的。简单方法就是加入HTML的基本头尾标识,把TXT内容加到<BODY>....</BODY>里。