开元食味
德国频道

我昨天遇到的一件事情这样下去不知有多少人会对佛产生误解

发表于 17.9.2008 19:04:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们家隔壁药店门口来了一些表演杂技的很多人都去观看了,当然我也去了.那些表演的有几个很小的女孩都比较瘦小,让人看了觉
得可怜!开始还没什么的,后来在表演了几场之后他们拿出了一尊佛像叫观看的人捐钱,我看了之后叹了口气心想这些人居然利用
佛菩萨的名义敛财,太不道德了本来不想捐,不过还是意思性的捐了一元钱.说真的我是看那几个表演的小女孩太可怜了,听人说他
们还不让别人吃饱饭.虽然说这是别人的事情,也可能是某些因果关系了原因在里面,但是利用佛祖或菩萨的名义敛财就是不对,同
时也让很多人认为信佛就得捐钱,因此很多人对佛存在了一些看法.我一个朋友他对我说心里烦,我就开导他.跟他说了一阵之后我
最后说了句(心静处处静,心乱处处乱)他说看不出来你对佛还有点研究,我说谈不上研究只是自己喜欢而已.后来他就对我说学佛不
]好什么之类的,其实我知道他对佛不是真正的了解
所以也没和他争辩什么.
哎!这样下去恐怕不知道有还有好多的人会对信佛这个事情造成更多的误解和看法.

尘不染心间,亦真亦是幻.

堪破非看破,何需断此念.

嘴空心不空,谁明其中意.

过去非过去,一切皆是梦.

看事情不能只看表象,读文章不能只解字义.因为眼见为实并非实,耳听为虚并非虚.有些东西不能只凭表象来理解.

评分

楼主| 发表于 17.9.2008 19:36:17 | 只看该作者
堪破非看破,何需断此念

发表于 18.9.2008 10:58:12 | 只看该作者

发表于 18.9.2008 19:23:11 | 只看该作者
不要往心里去。

我们能扭转错误的看法固然好,不能也不必耿耿于怀,对已对人对佛法都无利。

评分

发表于 19.9.2008 13:42:56 | 只看该作者
娑婆世界,众生恶业深重,很多这种出佛身血的例子。由此而担的因果也很重。尽量不去在意和参与,不给他们继续造业的机会。

发表于 19.9.2008 15:30:47 | 只看该作者

发表于 22.9.2008 15:21:51 | 只看该作者
其实,这也不见得是坏事。如果那些女孩需要帮助,而他们以自己的付出(表演)获得了一定同情,而佛像能帮助大家生布施的欢喜心,佛陀大概会高兴的。这和某些寺院卖高价香的不是一回事。

阿弥驼佛!

发表于 11.8.2009 12:36:26 | 只看该作者

发表于 29.11.2009 23:32:59 | 只看该作者

发表于 9.12.2009 23:17:59 | 只看该作者
阿弥陀佛。回他一句阿弥陀佛。给他种点佛缘吧。