开元食味
德国频道

25欧元助学一个孩子,60欧元捐助一个图书馆,暖冬计划反馈

发表于 25.12.2008 17:04:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

声明:本文所有内容的转载,引用或者修改必须经过“德国华人NGO爱心救助小组”海子的同意,希望大地和德国华人NGO爱心救助小组保留诉诸法律的权利。
德国华人NGO爱心救助小组:希望大地驻德分支。德国华人关爱祖国,关注弱势群体,关心儿童助学,关心老人生活的非政治非宗教的民间零谋利群体

酥油灯助学组整理
=====
  2008年12月7日,我(扎西然杰)和求昂老师一同前往囊谦县吉曲乡瓦卡村校发放助学款并运送暖冬项目,此次主要的目的地为吉曲乡瓦卡村校,离州上月300多公里,7号我和求昂老师租用了一辆双排车运送暖冬物资到囊谦县,我们和尕羊乡小学,吉曲小学商量好运费分摊,这样每方支付800/3就可以了,因为暖冬物资是给两个乡5个学校的,到了县城以后我们把物资平均分成2份,因为道路结冰,尕羊暂时去不成,所以我们选择去吉曲乡.
  本来约好是8号早早去吉曲的,因为路途有点远,可是吉曲学校的皮卡出了问题,一直拖到中午12点时才出发,到吉曲时已经是晚上7点多了,天也黑了,所以8号晚上住在俄要青梅老师家里.
  9号早上,我们首先安排了暖冬活动,给瓦卡的孩子们发放完暖冬物资后就是瓦卡贫困生的资助款发放工作了,等瓦卡的事情忙完后,我们转回到吉曲中心小学,并给中心的孩子发放了暖冬物资.9号晚上我们住在吉曲中心小学,并碰见了教育局的大人们.
  10号顺利回到县城,因为州上有事情,求昂老师转回到州上了,我留在县城,打算11号去毛庄的中心小学,发放7个孩子后面汇过来的助学款,一直想着怎么去毛庄,毕竟这个季节骑摩托车感觉不行,不过还是我运气好,有个车子11号去毛庄并12号回来.
  办完毛庄的事情后13号我顺利回到了州上.

=====
助学方面:
捐助学校:青海省玉树州囊谦县吉曲乡瓦卡村校
捐助人数:30人
捐助时间:2008年12月9号
捐助金额:每学期200元
捐助性质:生活和学习补助.
发放人:扎西然杰,求昂
监督人:布吉尼玛(吉曲中心校长),俄要青梅(瓦卡村校负责人)
其他:瓦卡村校共募捐30个孩子,实际捐助为28个孩子,其中2个孩子转学到州上去了,我暂时没有找到.

资助款发放表之一

资助款发放表之二
一些说明:
1)WK715白马江才和WK727巴德求忠的资助款是忠才老师(瓦卡的老师)带领的.
2)WK726代吉措和WK730旺索江才的资助款有俄要青梅老师带领的.
3)WK708才仁和WK722索南江才转学到了州上,我暂时还没有联系到孩子,看能否联系孩子,在确定是否继续资助.

========
此行的部分图片

把俺们的标志拉出来

从吉曲中心到瓦卡村校的路很难走,我们基本上是步行过去的

到瓦卡村校了,不过我们到时学校已经放假了

网卡村校的晨读,所有孩子集中到一个教室里和老师一起晨读,不过夏天可以在外面读

在瓦卡村校,感觉什么都缺,又感觉什么都不缺,虽然瓦卡的桌椅很少,不过孩子们坐在冰冷的地上读书读的比城里的孩子还起劲.

太阳刚出来,瓦卡村校的教室,这会儿孩子们在中间的那个教室里晨读.

瓦卡村校的厨房

教室宿舍,3个教师两间房子,还算可以了

地窖,放菜的地方,感觉瓦卡村校很实际,所有的东西处处透着实用

此次暖冬除了衣物外,还有很多文具,主要是纵马高歌捐助的,这儿这是一半,一半分给尕羊乡了.

准备发放暖冬物资

来一张合照献给"纵马高歌".谢谢叔叔!

路上捐助的毛衣,400件毛衣我全部运到瓦卡去了,整理的很整齐,谢谢路上.
此次暖冬物资主要是暖冬计划从全国各地募集的衣服,也有很多无名朋友捐赠的.谢谢大家!

来了很多家长,不过他们也是为了暖冬的衣物来的,我们把大衣服挑出来送给了当地的老人们.

回眸

做个介绍,吉曲小学的校长大人——布吉尼玛

在来一张朝右个性的照片,看见那个老人穿的鞋子了吗?那可是地道的手工货啊!

做完暖冬,发放助学金了

老规矩,签字画押,一步一步来

弄了一上午,到吃饭的时间了,排对打饭

午饭还算可以,有米饭还有土地和粉条作的菜

打米饭

坐下来吃饭了

瓦卡孩子吃饭可方法很多,有小手吃的,有树枝吃的,由筷子吃的,由勺子吃的,或干脆什么也不用的。

念经赛太阳的老人,看着他们总会有一些感动的
发表于 26.12.2008 00:19:59 | 只看该作者
下一次是什么时候,如果遇到我回国我也想一起去。。。

楼主| 发表于 26.12.2008 14:03:22 | 只看该作者
下一次是什么时候,如果遇到我回国我也想一起去。。。
connie520520 发表于 26.12.2008 00:19

欢迎朋友参与,我们前线的义工 每年3月之前和9月之前会送援助。
需要时间大概15天左右。

如果您有意愿,请和我之间email联系。

发表于 11.1.2009 19:50:18 | 只看该作者

发表于 12.1.2009 19:47:34 | 只看该作者

发表于 4.2.2009 23:14:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.2.2009 11:06:45 | 只看该作者
热情欢迎各位参与。

有愿意的朋友,请直接和我联系,留言,发邮件,或者电话。

因为刚搬家,网络需要10天或者20天左右才能装好,所以

可能无法及时回复邮件,请见谅!

楼主| 发表于 6.2.2009 11:07:56 | 只看该作者

发表于 6.2.2009 14:13:58 | 只看该作者