开元食味
德国频道

发表于 4.2.2009 15:24:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
4 ^0 v; ~3 O+ p9 T% Y
+ s5 p* k- P3 ^% y
 楼主| 发表于 4.2.2009 15:27:14 | 只看该作者
本帖最后由 lifeinerlangen 于 6.3.2009 18:34 编辑 ( O- ]! x4 v; l# ?- p# L1 s

) |& q# F: L. H& o# c3 M  S3 }

发表于 4.2.2009 15:58:27 | 只看该作者
mm别郁闷, 以后德语好了直接跟那种鸟人吵,你已经很厉害了,我当初要去Rathaus开证明说没钱交学费想一次拿两个月的585 欧,结果也被讲了,说没钱你上什么学,让你家里给你寄钱呗,我当初亏了还是有不止7000欧在帐户上呢,当时气的说不出话来,回家被bf一阵骂,干嘛不和她们吵。对啊,这样子的人就得投诉,在德国本来就郁闷,不要让自己不开心,加油,呵呵

楼主| 发表于 4.2.2009 16:18:21 | 只看该作者
/ m: o* d! X. f9 P3 m1 {6 Z
( R0 v& g$ k8 i! F, q% F 3# zcrdongdong

发表于 4.2.2009 20:17:00 | 只看该作者
别难过了,出门在外总归会遇到很多不顺心的事,就不用和那些没教养的人斤斤计较了,不是我们理亏,实在没必要为这些没礼貌,没教养的人跟自己过不去,让自己不开心。开心一点吧,支持你!!你男朋友对你很好呢,多想点开心的事情

发表于 4.2.2009 20:44:24 | 只看该作者
3# zcrdongdong % w# u8 E6 K$ n: X: @$ A$ D! c1 |
谢谢安慰啊,我昨天是真郁闷啊,和银行的前台抱怨了一堆,前台一个劲安慰我,我就说算了,就走了。但是等公车时,男朋友正好打电话来,我就突然说不出话来了,然后他赶紧就坐车来找我,坐车坐到ar ...
8 r  A# Y& z/ ~# Z; H% Zlifeinerlangen 发表于 4.2.2009 16:18

( Y. \+ {4 A6 h1 \/ v& P
. @2 `) m# A5 R" G, z4 @/ H你男朋友对你真好!有多少人根本没人安慰没人陪呢!4 w) O" f0 F" d: A; H7 u3 P
  [" K1 b8 W7 a+ [
别想太多了,会得被害妄想症的。# j, e( }7 M% _
- D) G: t, {! ^' I6 I
德国本来就是个很郁闷的地方,也是我们自己的选择啊

发表于 4.2.2009 21:32:24 | 只看该作者
! Z+ o' Q  T1 n+ W/ d
3# zcrdongdong
, V% G8 x& M7 l$ t谢谢安慰啊,我昨天是真郁闷啊,和银行的前台抱怨了一堆,前台一个劲安慰我,我就说算了,就走了。但是等公车时,男朋友正好打电话来,我就突然说不出话来了,然后他赶紧就坐车来找我,坐车坐到ar ...0 i+ ^0 [, Z8 f$ v9 o
lifeinerlangen 发表于 4.2.2009 16:18

) D3 t, X6 e: J. }% m3 G$ V$ s想太多了。德国人对私人信息的保密还是可以的,还是有他们的职业抄手的。
# A* Z3 }: C3 @4 v7 q0 d; F不必担心。
2 L+ ]- k0 w2 R. x; n至于你在银行的遭遇,这投诉信可写可不写,按你心情来。
0 ?/ l$ d9 I8 A0 q7 x' o写了,最多会警告一下那个银行职员,再提醒一下其它员工注意,不会有什么的。还有就是,在SPK银行上下对中国人会有一些短暂的不同印象,时间长了一如既往。只有对那名银行职员印象会深刻些,可能他会说,中国人太敏感了之类的话。- U9 F% q4 H7 y- B3 y
不写,就是退一步海阔天空啦。其实想想对你根本没有利益上的损失,何必让那个德国人影响你的正常学习和生活的情绪呢。
2 R  `# }( C# P  M, Q6 \3 }; q; V  R9 u- s# {/ k( o
在德国留学很枯燥,乐得自己找,保持乐观和自信最重要。

发表于 4.2.2009 21:36:06 | 只看该作者

发表于 5.2.2009 15:39:07 | 只看该作者
该投诉的就投诉。要不然德国不是没人投诉了。

楼主| 发表于 5.2.2009 16:06:11 | 只看该作者
. G2 H" F  h9 J& Q, |4 U5 M
. f: L4 B/ z$ w  Z