开元食味
德国频道

求助 有人知道“格列卫”同类药吗?

发表于 8.3.2009 16:33:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
帮朋友转发

今天去医院看望高老师,他们现在需要服用一种药:格列卫。专治

他的“慢性粒细胞白血病”。国内只有一家《诺华制药》生产,因

是独一家有生产制这药的权所以特别贵。他每月需花2万多人民币。她

服用后效果还很好,所以想请你 能否从国外打听一下这种药多少钱,如比国内便宜可

从国外买带回来。还有他这种病在国外是否还有其他的药(国内只有这

一种)效果相同价格低的?   你看想法打听一下。
发表于 8.3.2009 22:11:22 | 只看该作者
冒昧的用我浅薄的医学知识给LZ提点建议,仅供参考:

“慢粒”最彻底的对因治疗是尽早的作骨髓或干细胞移植。所有的药物治疗都是对症治疗,起到延缓进程的目的。所以,一般只有从单一药物治疗开始,随病情的进展,逐渐向复合药物治疗过渡。Glivec应该算是目前疗效较好的药物了。因为它还是比较新的药物,所以估计它的配方还在专利保护的期限内,恐怕没有什么替代药物。在德国这个药也是处方药,不是随便可以卖的到的。

为了健康,恐怕还是要付出一定的代价的。祝愿“高老师”早日恢复健康!

楼主| 发表于 9.3.2009 20:42:09 | 只看该作者

非常感谢 蛮荒一丁
方便的话,可否告知 两种移植手术国内哪个医院较好?大约多少钱

发表于 9.3.2009 21:52:16 | 只看该作者
不客气!只是尽我所能而已。

至于国内医院问题我就爱莫能助了。因为我是在德国上学的,对国内医院的情况并不了解。问问主治大夫吧。他们应该挺熟悉的。

我尽量帮忙打听一下吧。

楼主| 发表于 16.3.2009 22:10:01 | 只看该作者

发表于 18.4.2009 21:33:33 | 只看该作者
慢粒的治疗方案取决于很多因素,比如病程速度,年龄,体制,其他器官状况等等,不是一概而论的,也不是每个病人都需要/承受的了Hochdosis CHX的。
说到医院,Heidelberg血液科水平不错,Chef教授是个香港人Prof。Ho (姓侯),(我以前在那里读的医学,所以了解)。