开元食味
德国频道

[其他] 我的海外生活 - 大型征文活动 题记krislee

发表于 10.3.2009 12:59:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当 <<北京人在纽约>>红遍全国的时候,那时候上小学的我, 只记下那首  

千万里我追寻着你可是你却并不在意你不象是在我梦里在梦里你是我的唯一 time and time again you ask me...........  大学甚至离我还那么的遥远

后来<<上海人在东京>> 同样是刘欢的歌声,

“最美好的世界在哪里?在你要飞去的天堂,最痴情的恋人在哪里?在那依然爱你的远方,你问我,最深切的思念在哪里?在你那梦回的家乡……”

我记住的只有陈道明和葛优的精彩对决....

长大了,在看到《别了,温哥华》那时,感叹的只是异国的美景,当然还有我喜欢的赵琳.............

如今, 坐在来德国的飞机上, 看完 <<匆匆那年>>的时候, 我的泪已经无声的滑落..........原来我早已是故事中的一部分,原来我已经是<<在德国插队>>的一分子.....

因为,那是每个人留在心底的秘密…………匆匆那年……‘月光下的树影斑驳了多久时间,白裙子的女孩路过了多少次这街,夕阳下我多少次回望着你的眼,你有过多少遗憾总是苍茫了爱恋............

我们的故事也许只有我们这样的异乡孤客才能体会...........

所以来吧, 提起我们的笔,记录下我们的青春...我们的漂流生活........
 楼主| 发表于 10.3.2009 13:00:11 | 只看该作者

我的海外生活 - 大型征文活动

“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心…”你是否会不经意间想起这首老歌,回忆起少小离家,孤寂与无助相伴的留学经历;
海外多年,终于回到家乡,是否惊喜于家乡那翻天覆地的变化?

未名空间联合腾讯教育等多家网络媒体共同发起 “我的海外生活”大型主题征文活动!展现建国60年来各年龄段、各阶层的
海外华人、留学生及海归的工作、生活、情感等一系列的心路历程!

欢迎本站网友参与活动,请在本版发文。

参与要求:             活动奖励:
1)文章体裁不限;            一等奖 1名   德国-北京/上海 往返机票一张 (特价票仓位,需提前一个月预定机票);
2)字数为最少300以上;   二等奖 2名   机票优惠券100欧;
3)直接在本版块发贴;      三等奖 10名  机票优惠券30欧元;

评选规则:

一 、本站评选:      
      1、每帖在此版限时加精华(网友也可建议);      
      2、网友的作品标题注明【主题征文 】;     
      3、文章与主题相关,数字不限,越多越详细越好;      
      4、站方每期整理一份参赛征文文章目录及链接,于周末置顶;      
      5、由网友和站方共同评选,比重各50%;      
      6、年终选出前3名优秀参赛征文作品。
      7、截至2009年12月31日

注:到年底如果文章数够的话,由开元上次合作的东华大学出版社,可以单独出一本书。
       投票以ID的IP地址为准,每IP地址限投一票。
       此次活动开元网站拥有最终解释权!

欢迎大家踊跃的参加

本次活动和未名一起合办.