开元食味
德国频道

[婚姻] 关于中国人和德国人结婚

发表于 24.3.2009 20:43:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,在这里有个问题想请教有些有经验的男生女生

我现在在德国,男朋友是德国人。我们想办理结婚手续,他问过政府什么的,他们说只要有出身证明还有户口就好,但是都要原件 , 那户口原件家里人也要用啊?那原件到底是什么回事? 还有就是要翻译和公证,你们都是在德国办的还是中国办的?
同时听起来好像很简单是的,但是你们办的时候一切都很顺利吗?
据说我的单身证明自己要到法兰或者柏林去办,到底是不是这样。

想结婚都好烦,所以想来请教下大家。谢谢了。

ps 我男朋友是学生,我也是无收入者,那这样会不会影响我们的结婚申请。
    你们会建议在德国结婚还是丹麦来的比较好?

还有我申请留下的签证会有难度吗?
发表于 24.3.2009 21:11:33 | 只看该作者
如果你持中国护照,你所有的证明都要到中国做,单身证明也不能在德国做,德国人没有义务。
所谓原件应该是公证件,你拿原件德国人也看不懂啊。

只要你们文件都齐全,凭什么不让你们结婚啊。。。学生就不能结婚啦!

不过,这么早结婚干什么。。。

发表于 24.3.2009 21:35:24 | 只看该作者
身份啊,身份重要,楼上咋这么不懂事呢

哈哈。一语中的。当然也有例外:伟大的爱情。  发表于 12.4.2014 11:01

楼主| 发表于 24.3.2009 23:15:49 | 只看该作者
呵呵,对啊,身份啊! 其实就想想早点结婚安份点了~~~想想父辈们,结婚早到很幸福,我们这一代个个都追求自由,或者都在等待将来会发生什么,其实都是对对方的不信任或什么的。我们觉得时间也差不多,而且我的签证快满了,他又要念书,不可能和我回家的。所以其实结婚也是为了个签证,可以让2个人在一起~~没有国籍就好了~

发表于 25.3.2009 01:08:58 | 只看该作者

一.所需材料(材料不全,不予受理):
1.护照(申请时护照有效期不少于6个月并附上护照照片页的复印件两张)
2.三份填写完整并亲笔签名的RK 1200申请表
3.四张相同的白色背景的近期护照照片
4.中国籍的申请人:户口本原件
5.德国户籍登记部门出具的申请结婚登记证明

二.若还未正式申请结婚登记,请提供以下材料:
1.申请人的出生证原件和两份复印件以及申请人近期的未婚证明/婚姻状况证明原件和两份复印件
2.居住在德国的未婚夫/妻的护照照片页的复印件两张,如居住在德国的未婚夫/妻不是德国公民还需其有效居留许可的复印件两张
3.婚前在德逗留期间的经费来源证明:
   须根据外国人居留法第68条由居住在德国的未婚夫/妻出具承诺承担生活费的经济担保书或出具申请人本人的收入和财产状况证明(银行证明)
常见款式
A型:   双方皆为中国公民,均在德,或其中至少一方有在德居留
AB型:  一方是有在德居留的中国公民,另一方为在国内的无德国居留的中国公民
B型:   一方是有在德居留的中国公民,另一方为德国公民(含德籍华裔)
O型:   一方是在国内的无德国居留的中国公民,另一方为德国公民(含德籍华裔)
第五元素:双方皆为德国公民,其中至少一方为华裔
      具体详情请看本论坛法律知识

楼主| 发表于 25.3.2009 20:38:13 | 只看该作者

发表于 3.3.2014 09:58:52 | 只看该作者
chinadrache 发表于 25.3.2009 01:08
一.所需材料(材料不全,不予受理):
1.护照(申请时护照有效期不少于6个月并附上护照照片页的复印件两张 ...

我属于o型,在哪里可以看哟?

发表于 3.4.2014 14:02:40 | 只看该作者