开元食味
德国频道

[签证] 请教陪读签证,急啊!谢谢帮忙

发表于 9.4.2009 13:26:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在德国读博士
我老婆正在办家庭团聚,所有的材料都很全!就差住房合同!在这边求教2个问题:
1,领事馆签证须知上没要求住房合同,而且一般有三个月的有效签证,因为我现在在等房子,所以没有住房合同应该没关系吧?
2,关于面签,家庭团聚面签时候对语言有要求吗,会一定要用英语或者德语吗?》因为留学签证一般都用汉语就可以了。我老婆英语不咋地,德语就啥也不懂啊!

请懂的人帮帮忙啊!
发表于 9.4.2009 14:08:25 | 只看该作者
别急,你现在的情况和我那时一模一样,不过,真的是靠运气,没有住房合同当时说什么也不发签证,害得我一次两次无数次的跑移民局,可是就是不放,后来有一天不知道德国人移民局抽什么风了,被我说阿说阿,感动了,同意我老婆过来再补住房合同,到最后就不了了之,没人管我们的住房合同了.然后是面签,我老婆还是硕士,但是不懂德语,还硬是要求过了A1再说的,但是这个其实也不一定,我有认识的朋友,A1没过,后来也给签了,但是前提都是会德语,像你老婆完全不会可能有点悬,不管怎样,Good luck! 兄弟

楼主| 发表于 11.4.2009 10:44:48 | 只看该作者
楼上的:
您好,非常感谢
但是你说是先去的移民局,后再去的面签,我有点奇怪!不是先面签完,才知道要不要住房合同吗???谢谢!