开元食味
德国频道

关于jena住房问题

发表于 16.4.2009 17:00:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天刚收到jena的zu,现在要申请哪里的住房,那里比较好,推荐一下啊?我想住单人间。$ V1 h, Y" }2 R/ o: d; h9 h9 C
顺便说一下,我在物理学院。不知道有没有同道中人啊?
! {3 H; w; C3 ]# s; _$ K( Z谢了
发表于 16.4.2009 18:09:32 | 只看该作者
Johann-Griesbach-Str. 7.86 \. t8 o( y! [
Friesweg 7

楼主| 发表于 17.4.2009 13:19:05 | 只看该作者
谢了 ,有那种单人间里带厨房,卫生间的么?! k- ], ?* {: @! s# w: J. e) M
我觉得现在申请应该成功几率高。( j% p  X* q& e4 w+ K4 j3 ^

( {' ~2 e  F! Y4 {1 x5 @ 2# Hallemeister

发表于 17.4.2009 14:05:35 | 只看该作者
有吧,但是自己住多无聊啊!
7 S% [8 [* u/ _; `( r/ h还是WG好一些,如果你没有什么很特别的习惯的话。

发表于 17.4.2009 14:57:44 | 只看该作者
一般的经验是,大批学生一起来的冬季学期房子都很难找,相反夏季学期的时候很好找,甚至学生宿舍还有剩房,如果楼主赶大拨的话,最好做好心理准备。

楼主| 发表于 19.4.2009 11:55:13 | 只看该作者
Carl-Zeiss-Promenade 8 怎么样啊 我最近在填表格,申请住房可以多选,还是单选啊?' d' \' A: j5 o$ k4 O
谢谢,我的qq 121230657 希望能多帮助。。。谢谢

发表于 19.4.2009 12:39:47 | 只看该作者
Carl-Zeiss那里是FH的Campus,紧邻Zeiss公司总部和大食堂,交通和购物都挺方便的,就是房价比较贵。申请住房是可以多选的;一般都是夏季学期较冬季学期空房多。

发表于 19.4.2009 20:52:23 | 只看该作者
你在市中心上课,所以Carl-Zeiss那个不好。
$ y, D7 @+ @. e$ r, c宿舍可以多选。
) g3 a  L) h2 x: H不过建议naumburg Str. 不要去,Karl-max-Allee不要去。

楼主| 发表于 21.4.2009 20:12:13 | 只看该作者
谢谢,从jena到伊尔姆脑坐火车多长时间?学生证要钱么?

发表于 22.4.2009 07:43:47 | 只看该作者