开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 9.9.2009 22:45:27 | 只看该作者
即时机票
想请问一下,tkk是大家一直在说的那个不错的学生保险吗?

专家还有什摸推荐的其他公司吗,我在巴伐利亚

发表于 10.9.2009 21:36:31 | 只看该作者
TK是在国家保险中比较好的一家,如果你要入国家保险,TK可以选择,不过医疗保险改革后,各国家保险的保费一致,条件也大同小异,所以也没什么好比较的,如果你要参加私人保险,最便宜的要数Care Concept,26欧或31欧,建议投31欧的,多几块钱但效果好些,不过这个保险只管急病或意外,例行体检和牙科检查是不负责的。

发表于 14.9.2009 00:19:09 | 只看该作者
请教一下,
我听说如果要KUN保险,私保是提前3个月通知,公保是只有学期末才可以
如果是因为学业问题要彻底回国,可以立即KUN掉保险吗,还是也要提前通知?需不需要交付剩余月份的保险金?

发表于 14.9.2009 07:35:40 | 只看该作者
不管什么样的规矩,不管什么样的保险,只要是彻底回国,都属特殊情况,Risikowegfall,都可以马上退掉保险,而且多缴的保费都要退回,所以你如果有这种情况,赶快告诉你的保险公司叫他们马上Aufheben。

评分

发表于 30.9.2009 17:54:11 | 只看该作者
跟134楼的问题类似,我打算彻底回国,在国内写毕业论文,可是本学期已经注册,因为论文还要在本学期内交。今天想去Kun AOK,就跟我说即使我人不在德国也还是要交到冬季学期末,觉得这钱交得特别冤枉,要怎么跟他们交涉呢?谢谢lululu~

发表于 30.9.2009 21:09:58 | 只看该作者
只要把Abmeldung给AOK,他们就应该把你的合同Aufheben掉,这是法定的,没有问题。

发表于 30.9.2009 22:42:14 | 只看该作者
只要把Abmeldung给AOK,他们就应该把你的合同Aufheben掉,这是法定的,没有问题。
lululu 发表于 30.9.2009 22:09

已经交了Abmeldung,可是说我没有exmatrikuliert的信。

发表于 1.10.2009 06:10:51 | 只看该作者
估计是口头说的吧,你写信给他们,把Abmeldung附上,应该没问题的,有些工作人员业务不熟,随口就说,但要回答你的信,就会斟酌了。如果还不行,你可以和我联系,我帮你搞定(免费)。0241 40029623,lu.aachen@sh-makler.de

发表于 1.10.2009 10:20:10 | 只看该作者
请教个问题,
Dr. walter 的educare 24, 十月到期,合同到期不会自动延长。
就是说到期后不会自动从帐户上扣钱?
就可以自己选保险了?不用和原保险公司办任何手续吗?
谢谢~

发表于 1.10.2009 10:27:34 | 只看该作者