开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 23.10.2009 15:50:37 | 只看该作者
谢谢,我的合同里是说到了德国之后会给办理相应的保险,并且会强制性的从工资里扣除。

发表于 24.10.2009 14:27:52 | 只看该作者

发表于 25.10.2009 05:54:31 | 只看该作者
那么我在国内去德国前,办理签证时还需要保险证明吗? 有人告诉我说要我办一个月的临时保险才能去面签?

发表于 25.10.2009 21:30:23 | 只看该作者
证明是要的,但你的老板要为你办,而且你从入境起就要有保险,如果你入境时间比开始获得奖学金早,你就要买旅游保险了,如果你一入境就拿奖学金,不需要另买保险。

发表于 30.10.2009 16:42:53 | 只看该作者
我朋友有minijob,她老公是当老板的Selbständig。可不可以买Riesterrenten呀?

发表于 30.10.2009 16:50:32 | 只看该作者
minijob 也可以参加 Riesterrenten,得到国家补助,前提是要Aufstocken,而且本人要缴保费5欧元,就可以得到全额补助,这时配偶作为 Selbständig 也可以得到全额补助,而本人不用交一分钱。

发表于 18.11.2009 13:52:31 | 只看该作者
责任保险每年的保险费是多少?
友人向我提过这个险种了,但是还没确定要不要保险.
要保险也是给孩子买这个保险,怕他会因为他的不小心给别人造成损失或伤害.
我总有感觉,保险公司在人还没买保险前,说的都可好了,他们什么意外事故都保,出事了就找他们.
可你没出事,啥都好说.你一出事,他就会说,这一项你没保,你买的险种里没包括这项.
他们推拖责任的伎俩是很出名的.所以很是犹豫,到底买是不买.
遇到这个情况我该怎么办?

发表于 18.11.2009 23:37:20 | 只看该作者
在德国,最重要的保险除了医疗保险外,莫过于责任保险了,德国人认为这是生活中最重要的,必不可少的险种,为什么这么重要的险种(德国人的普及率非常高,连吃社会救济的人一般都有这种保险)华人投保率却很底呢?重要原因之一是侥幸心理,认为自己小心就不会有事,如果购买保险每年都需要保费,不值得。 原因之二是与人们的保险意识有关。侥幸心里是要不得的,就象人吃五谷杂粮,没有不得病的道理是一样的,大的事故概率虽小,但万一出事却是你自己无法担当的起的,中国人有句老话,不怕一万,就怕万一。而小的灾害和事故却时有发生。宁愿每年花几十欧元却能避免倾家荡产的危险,何乐而不为呢!这是花钱买心安。还有一个很重要的问题是大家不一定想到的,就是社会责任感,如果我们不小心造成无辜第三者的伤害,自己又没有经济能力偿还,那么不仅无辜的第三者得不到应有的赔偿,肇事者本身也有可能欠下一辈子的经济债,加上由于内疚背上的沉重思想包袱。每个有责任感的社会公民,都应该投保第三者责任险。

发表于 19.11.2009 10:51:25 | 只看该作者
回复 169# lululu
您好:
我春节后二三月份左右赴德国做博士后(一年)(洪堡博士后,不属于employee,免税的那种)。
我和我老婆现在在中国,而且老婆已经怀孕两个多月了。
请问我这种情况去德国生小孩花费高吗?较完备的保险大概需要多少钱?
还有,考虑到分娩时可能会剖腹产,如果这样的话花销大吗?
像我们这种情况,请您给推荐一个理想的解决方案好吗?

发表于 20.11.2009 06:36:28 | 只看该作者
保险的意义在于保将来可能发生的事情,所以如果已经怀孕,在德国通过投保来承担这个风险的可能性就很小了,在德国生小孩费用也很高,如果你自己花费,顺产的话,最少也得花2000欧左右,如果碰到意外事情就很难说了。所以建议你还是在中国生好些。