开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 13.7.2009 21:12:05 | 只看该作者
即时机票
您好,我是拿国内奖学金来读博士,期限是3-4年,想请问之前你提到的Care Concept 学者医疗保险的具体信息。还有就是我现在投保,那用于签证的材料能在什么时候拿到,我28号要面签。谢谢 ...
winey 发表于 13.7.2009 14:59

如果你在线投保,一般几分钟就有确认,保单也会很快到你的邮箱里,http://www.sh-makler.de/kv-shmakler/care_onl_stud.htm,打开网页后是德文,点一下右上方的中国国旗就变成中文了。或你留下邮箱地址,我们也可以给你发信息。

发表于 13.7.2009 21:18:25 | 只看该作者
SBK=Siemens Betriebskasse?
是西门子为自己员工开设的企业保险公司。如果你是西门子员工的话,入这家保险可能比较好。
在西门子有的Impfung好像是免费的,具体情况可以向BR或者SBK咨询一下。 ...
会飞的鱼 发表于 13.7.2009 22:03

SBK前身是西门子企业保险公司,但现在各国家保险公司都对所有人开放,不管是不是西门子员工,只要愿意,都可参加,而西门子员工也没有优惠,人人平等。

评分

发表于 13.7.2009 21:51:47 | 只看该作者
我是公保的,由于要回国一段时间,想昆掉保险,可他们说困掉以后还要上另一个保险才能生效,不然就继续扣我的保费,请问有人碰到过这样的事吗,我困掉不就是为了在德国不用上保险吗? ...
lisa010680 发表于 12.7.2009 17:52

2009年后德国法律规定人人义务保险,所以保险合同的 Kündigung 只有在最终出示了新保险后才有法律效益。公保在中国是无效的,但只要你住在德国,就必须投保,因此我们的建议,如果短期回国,可以保留公保,但加保私人的Auslandsreisekrankenversicherung,每年人次10欧左右。如果回国时间较长,假如有条件,还是入私保好,大部分保险产品是全世界有效的,但保费和你的入保年龄,性别,身体状况有关,有需求请个别咨询。

评分

发表于 13.7.2009 23:39:07 | 只看该作者
您好~
请问,我想停掉原来的保险,Dr. Walter的私立保险
合同到10月,
我能不能自己换一个保险,
还需要向原来的公司写信kun掉之类吗?

发表于 14.7.2009 05:52:26 | 只看该作者
学生的保险属旅游型保险,一般是到期就断掉了,不用专门kun掉。德国普通的长期保险是到期后只要没提前3个月(汽车保险11月前)kun,就自动延长1年。

评分

楼主| 发表于 14.7.2009 12:08:48 | 只看该作者

发表于 14.7.2009 15:35:11 | 只看该作者
66# lululu

谢谢呵呵
不过我这不属于学生保险,是私人的保险,educare24,
10.15合同到期,现在kun不知来得及吗?
我就是想换一个,
写信问客服很久了,没有回复我还,不知道怎么操作。

发表于 14.7.2009 20:13:27 | 只看该作者
Dr. Walter 的 educare24 属于私人的旅游型医疗保险,专门设置给来德国学语言,上大学,读博等外国人的一种学者保险,合同到期就自动断掉了,不用专门kun。你只要找好另一个保险,直接从10月15日起保就可以了。建议你在线投保,一般几分钟就有确认,保单也会很快到你的邮箱里,http://www.sh-makler.de/kv-shmakler/care_onl_stud.htm,打开网页后是德文,点一下右上方的中国国旗就变成中文了。或你留下邮箱地址,我们也可以给你发信息。

发表于 15.7.2009 13:32:03 | 只看该作者

69# lululu
请问我拿的是德国奖学金,已超过30岁,然后我老婆家庭团聚过来,有一点家庭团聚的补助,大概二百五十欧。请问在这种情况下家庭保险交的保险费是按照(奖学金  + 二百五十补助)*14.9% 来算还是(奖学金)*14.9%来算呢?谢谢!

发表于 15.7.2009 23:04:29 | 只看该作者
你好,请问因为入境时间填错,保险审核会被否吗?有什么办法解决?