开元食味
德国频道

往返机票去程没有飞,回程就自动取消了么?

发表于 24.6.2009 19:42:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
这次很倒霉,去程飞机没赶上,本来还以为可以坐火车去,回来坐飞机,可是收到开元的信
原信 如下

您好,

您的机票第一程没有飞,整个机票就No Show了,所以您的回程也不存在了。我们正在帮您联系退税的事情

如果有问题,您可以随时跟我们联系

退税的事情一有消息,我们也会马上跟您联系的

非常感谢
 楼主| 发表于 24.6.2009 19:44:30 | 只看该作者
请问 以后怎么样能避免这种情况啊
或者 这样的情况 合理吗

发表于 24.6.2009 21:58:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.6.2009 20:16:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.6.2009 20:20:26 | 只看该作者
而且 说让我等消息就一个星期过去了什么也没有...

发表于 10.6.2010 16:34:43 | 只看该作者
今天早晨刚听到同事碰到这种情况。
她是从马德里回慕尼黑,是到了机场柜台人家说因为第一段没坐所以取消了,要订的话至少250欧。然后把她转去了另外一个柜台,有个老头挺好的,说偷偷的帮她弄好了,免费坐回来了。说明这个还得看个人啊,运气啥的,有可操作性。

发表于 10.6.2010 16:47:52 | 只看该作者
确实是这样的,去程不坐回程就作废的。

所谓“偷偷弄好了”也是有座位的情况下,没座位就走不了的。

发表于 10.6.2010 20:10:44 | 只看该作者
我也这么杯具过一次
从慕尼黑飞阿姆斯特丹,结果我跟我老公一前一后飞,我把一些重要文件让他带走了,俩人飞机就差一天的
文件里面把我的护照也夹着了。。
然后我当天就坐火车去了荷兰
回来的时候在Schiphol死活不能checkin,之前我们在汉莎网上也不能checkin来着
去的时候人家就说你这个票被自动cancel了,你自己的问题,现在现卖单程的回程票也来得及
我想谁买啊,又坐火车坐了一天回去了。。。
这个确实是自己的问题,不过不知道如果checkin了却没有登机,回程的时候能不能坐,等达人解答

发表于 11.6.2010 18:53:02 | 只看该作者
今天早晨刚听到同事碰到这种情况。
她是从马德里回慕尼黑,是到了机场柜台人家说因为第一段没坐所以取消了 ...
linwangatusa 发表于 10.6.2010 17:34

据我所知,欧洲内和国际航班是有区别的。
我上次帮朋友在法兰机场办理飞伦敦的汉莎机票,去程没有赶上,然后免费换了下班飞机。
飞国内的话,肯定不是这个待遇了,具体是什么我也没问,仅供大家参考。

发表于 17.6.2010 09:51:09 | 只看该作者
这个不一样的,另外看延误是谁的原因
你换了下一班飞机,你的机票依然有效的
而且你机票的有效期可不止是你当天飞的日期
但是如果你去程没飞,这个机票相当于没有生效过,那就自动cancel掉了。
据我所知,欧洲内和国际航班是有区别的。
我上次帮朋友在法兰机场办理飞伦敦的汉莎机票,去程没有赶 ...
蓝水晶 发表于 11.6.2010 19:53