开元食味
德国频道
楼主: weiwei88

又在德国放生的么?

楼主| 发表于 23.2.2010 15:52:41 | 只看该作者
即时机票
我也素食几年了,感觉心比以前柔软很多了。

放生我家人在做,我们感觉很受益。

即使对我们没什么好处 ...
小禾 发表于 21.2.2010 07:45

是的,放生真的很受益,而且一想到那些生命可以继续延续下去,心里不由自主地就快活起来了.

楼主| 发表于 23.2.2010 15:58:33 | 只看该作者
回复  weiwei88

这个不太好说。自己的因果自受啊。我们只有做好自己了。我没有皈依。但是我基本吃素 ...
李倍莹 发表于 21.2.2010 16:43

她身上总能发生很多不太会经常发生的不好事情.而且最明显的就是心还是那么的........

我每次给gg做肉的时候也念地藏菩萨来着,不过他现在开始也慢慢要求吃素了,不是每顿都要有肉了。
要是厨房里没有人,我就把Mp3放到厨房里去放地藏经,以前在网上看过,说厨房是很不好的地方,因为有很多
生命在此结束,所以多给他们听听经。

楼主| 发表于 23.2.2010 16:02:01 | 只看该作者
回复  小禾

我在家也经常放生的。现在过来德国了。前段时间在阳台上撒些米粒给鸽子。怕他们冬天找不 ...
李倍莹 发表于 21.2.2010 16:55

我也是一直都这样喂的啊,还专门买的鸟食哩,现在那些鸽子都知道几点到我的窗台上来报道了。这么一说碰到同屋赶紧给说下,问问有没有吵到别人。

发表于 23.2.2010 16:31:04 | 只看该作者
回复 12# weiwei88

皈依了会守很多戒。皈依后不守戒的话因果的处罚更重。mm你真好。还在厨房里放地藏经。我的念佛机没那么大功能。随喜mm。

发表于 23.2.2010 16:32:13 | 只看该作者
回复 13# weiwei88

这几天鸽子也来可惜没吃的了。嘻嘻。我准备拿些米粒什么的到我们后面的公园去喂。

楼主| 发表于 2.3.2010 16:42:22 | 只看该作者
回复  weiwei88

皈依了会守很多戒。皈依后不守戒的话因果的处罚更重。mm你真好。还在厨房里放地藏经 ...
李倍莹 发表于 23.2.2010 16:31

我也灭有念佛机呢, 国内倒是有的,在这里就把2个mp3接上音响,24小时的放,出门办事也是带着mp3听金刚经和愣严经。  反正拳不离手,佛不离口

发表于 23.5.2011 21:40:05 | 只看该作者

地藏经 不是只能在寺庙的佛堂放的吗,因为要做超度所以放这个经。平时只能自己读诵,不能随便放带子的。不过我也是从网上看到的特别说明。平时我都是有空自己读诵的。
其他的是可以在清净地放出声来的。