开元食味
德国频道

求助!!德国好吗??我该不该放弃我的学业阿??

发表于 29.9.2009 04:34:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,第一次来这里,也不知道你们都喜欢怎么互相称呼,,因为我从15岁就喜欢klose(德国球队里的11 号),,我小名lin lin,,所以我自己弄了个登陆名是KLOSE00。。我现在心情很乱,1个周以前我还特别快活,,不过现在,,,
事情还是要从1个周以前开始,,首先我是留学澳洲的学生,我14岁就到了澳洲的寄宿学校,现在23了,也快大学毕业了(我就读于UQ),但就在三年前我认识了我的德国男朋友, 他是在我们学校的交换生,一年后他便回国了,不过我们依然保持联系,,我们的感情从来就没差错过,可能因为我们两脾气都好的缘故,也很少吵架,决定德国男生特单纯,,一点点中国方式的小浪漫就能让他们感动好久。。 我们每年见两次,,不过都是他过来,因为我假期也在上课,我是学medical的,我把5年的课程4年学完,明年将是我最后一年。。不过我们约好这个寒假,我去见他爸爸妈妈,然后一起过圣诞。2月份的时候他们家人和我一起来澳洲,我爸妈也来澳洲, 然后我们准备在澳洲订婚。我是特别特别的兴奋,因为我从来没去过欧洲。而且很期待着我们订婚的那天,,他也很早就帮我准备好了机票和签证, 结果就在上个周, 我的一门课fail了,,其实是一门实习, 我不是特别习惯医院的环境,,决的很压抑,所以一些事情没处理好,总而言之,现在我只能用这个假期去补这一门课,或者就是再延迁我的签证半年,但半年就为了这一门实习。。太不划算了,也就是我没有选择的余地,,我必须在假期上课。。我和我男朋友谈了,,他特别难过,或许我们都此前都期盼的太多,,一下子出了这种事儿,,我也接受不了。。其实我一直就再澳洲学的很压抑,好几次我都想退学,,但想着我爸妈对我期望那么高,我又犹豫了,, 现在我有一门实习给fail了,,我真的快崩溃了,,我很讨厌实习,,但我特别喜欢就呆家里看书或写论文。。再加之机票什么都弄好了,所以我特别想放弃我的学习。。男朋友也说反正以后我到德国也不一定能找到工作什么的,,所以我就更不想finish 我的学业了。。
我现在好犹豫,,我该不该就这样和他去德国阿?如果我澳洲没毕业,有机会在德国再读个international course 吗?我高中读完直接读了3年science 然后进入UQ-master general health programme. 所以我没有什么对应的 bachelor degree, 但我的science都修完了。。  我德语过A1 都没把握,,所以现在好犹豫阿,,我怕我过去了只能带在家里,但男朋友说我的t条件能申请大学,我真的不喜欢澳洲,,痛苦死了,,如果你们在德国的话,,能给我一点实话经验吗??
德国好吗??我到底该不该放弃我的学业阿?

评分

发表于 29.9.2009 09:19:04 | 只看该作者
半年为了一个实习,貌似不划算~

可是如果半年后过了这一个实习,你不是就毕业了?就是有学位的人了?100步,走了99步了,就这么放弃了?如果你放弃了,就是放弃了之前所有的努力。且不说德国怎么认可你的学历,但是拿着medical的学历在德国找工作不是很难吧~

综上所述:不该放弃~

一家只谈……

发表于 29.9.2009 12:59:40 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.9.2009 14:54:23 | 只看该作者
谢谢..我觉得你们说的有道理,,而且我自己也想的明白,但就是这段时期,真的好难过啊,,尤其是fail了一颗,,对我打击太大了,,现在好像就是用男朋友来当借口,,shame of me! 哎,,,,,,,好痛苦的选者阿,,

发表于 29.9.2009 16:27:05 | 只看该作者
在哪里跌倒的就在哪里爬起来,学医不容易,不要放弃自己。

发表于 29.9.2009 16:32:22 | 只看该作者
就差一门课了,熬过来就好了,千万不要放弃啊
你拿到学位,来德国语言过了,说不定可以直接念研究生呢,努力了那么多,眼看就要结束了,舍弃了太不应该

发表于 29.9.2009 16:39:08 | 只看该作者
我很讨厌实习,,但我特别喜欢就呆家里看书或写论文。。(引用楼主的话)

光有理论,没有实际经验的人,读到博士都没有用,不知道楼主为什么会有这样的心态?书读再多,也要面临工作啊,哪一个专业的学生都要实习的,不实习怎么找正式工作?真搞不明白楼主为什么上学,就是为了拿到学历或是为了读书而读书?
    如果你真的不喜欢实习,那就早点结婚,在家里做主妇吧。

发表于 29.9.2009 17:42:26 | 只看该作者

德国不好玩,德国的医生不好当,工作时间很长,特别是大学附属医院.
另外,澳大利亚的医生资格在德国不是直接有效的,但是有这个资格,可以通过实习,考试等较容易的获得德国的行医资格.功亏一篑的事情,最好不要作,努努力,一定可以搞定.
你们的订婚计划是可以重新规划的.而一旦放弃了这个毕业的机会,可就很难再得到,以后找工作会困难很多,到时候世上没有后悔药的(当然,嫁入豪门,衣食无忧者可以随心所欲的了...).

建议楼主先静静心,冷静的重新考虑下这个问题.

发表于 29.9.2009 17:49:38 | 只看该作者
感觉lz要是来德国最后也会变成家庭主妇吧~
如果你男友经济状况允许而且你也愿意的情况下,也没有什么不好
如果你男友还是学生,那你们晚点结婚也不迟啊~毕竟只有一个学期,熬一下也就过去了

发表于 29.9.2009 18:03:40 | 只看该作者
楼主的帖子我看了2遍,我觉得你上学上的好辛苦啊,中途都要退学,似乎不是学习的料
    德国这边的学业也不是那么好完成的,你还是先把眼前的这一关咬牙过了吧,有个学历在手里,也许以后会用上,也不会有遗憾
    以后的事情你来德国之后,根据自己的实际情况来选择吧,我还是觉得女孩子最好独立一些,男人不一定一辈子能靠得住,订婚只是一个形式罢了,和学业比这个显得微不足道