开元食味
德国频道
楼主: 欧洲新报

谁在“辱华”?很多时候是我们国人自己

发表于 8.10.2010 12:42:58 | 只看该作者
即时机票
回复  No_Way   A% l  s8 g+ j% n! [5 |5 A7 z( z
0 B7 h; `9 l7 V3 p9 P. l
% @4 P2 p' G, J  J. O0 @7 m
  我相信绝大多数网友素质都是比较高的,我看他们的回帖,都是在客观的讨论。
8 I8 a' T5 M7 o- O) J+ N还是那句话 ...2 X9 c; ]2 q8 z& T$ W' _5 p) Z
viajero1314 发表于 8.10.2010 13:21

5 A9 g4 T+ ~: p中国人现在在很多国家的形象,我们心里应该很清楚!而日本的形象在很多排名都是非常高,甚至第一的!这是为什么?作为一个中国人,我也不愿意看到这一点,但是这是事实, 我们现在无法改变!这种民族的形象不是几个人所能带来的,而是靠整个民族的带动!像楼上提到的这些浪费和其他的现象,中国人和日本人在国际上的给人的印象,谁多睡少,你我都明白!如果中国人想昂首挺胸的走在世界的任何一条路上,光是自我的自信是不够的! 需要全民族的努力!所以对于这种丢脸的事情,我们当然有义务去指责他!不然一个人觉得反正就他一个人这么做,也没什么大不了,但是大家都不注意的话,那我们中国人的形象什么时候才能上去!就算自我感觉再良好,那也只是做梦!

发表于 8.10.2010 12:46:30 | 只看该作者
我实在找不到任何你是文明人的证据,真替你悲哀,到底是别人被淘汰还是你被淘汰 ...
+ R. r$ |% ?7 s3 c% uviajero1314 发表于 8.10.2010 13:41

" y& A* h, a5 @5 D谁被淘汰走着看吧。。。

发表于 8.10.2010 13:01:13 | 只看该作者

发表于 8.10.2010 13:05:04 | 只看该作者
你讲道理?这是你在这个帖子里的第一个回帖,你自己回去好好想想。 ...6 _1 D2 B5 G$ Z& N7 u- F1 q# T
viajero1314 发表于 8.10.2010 13:35

1 O- a# Y3 m% r$ T说实话,对于那种人,我还真没有耐心给他讲道理。。。楼主里写的那么多,本意是什么,大家都清楚。# d  b4 A3 C& y* C$ ~

$ F$ g; y" o' E& t# M5 Z你这一说,我想起来一段关于鲁迅的评论:一味地鼓励歌颂而不允许批评,这是一种幼稚病。哪个国家哪个民族没有缺憾没有阴暗面?惟恐家丑外扬,宁可捂着盖着,正是讳疾忌医的理念和思维作祟。。。
4 l& F) {$ g; n( G4 _  V7 ^" w, t9 B1 s# B# u
对于看见那种现象,还有人还拼命要捂着说大家都这样。。。哈哈 哈哈
  W7 Q% G2 J6 s  E+ ]
, ?9 X; [2 d( d) Y) S掩耳盗铃,自欺欺人,如果大家都一直这么下去,后果大家心里明白。。。
9 }# k3 ]6 L& Z: ]3 J( ^5 p3 _# h+ M- H" G
从你的观点来看,我承认,能感觉出你是一个爱国的人,但是爱国分很多种,如果你现在还是觉得我是汉奸的话,那请你没事了想想,希望有天你能给我平反。

发表于 8.10.2010 13:37:10 | 只看该作者
3 \  X3 T* T$ A5 W3 U: n: L
说实话,对于那种人,我还真没有耐心给他讲道理。。。楼主里写的那么多,本意是什么,大家都清楚。
9 S) g0 h3 ^( h6 e! T+ s- f9 g. t1 L- P' a; K; ]
你这 ...7 F, K' C; z" S+ R
No_Way 发表于 8.10.2010 14:05

" H: s" Q- Z7 Z" u- P9 w* Q  J* ^4 C3 g

9 E, `, O# }1 b# M# K2 X' g7 k    这个跟爱不爱国没关系,不论是哪个国家的人,沟通的前提是尊重。) E+ d: R, R, x% p5 O/ N
我只字没提那个“美女”做的对,我也不喜欢这种做法,指出缺点当然没有错。此事我不想多作评论,人人心中自有一杆称,我相信大多数人还是聪明的。' L9 a4 C8 }: \' W/ i
我无所谓给你平反,能给你平反的是你自己。

发表于 8.10.2010 14:14:37 | 只看该作者
这个跟爱不爱不国没关系,不论是哪个国家的人,沟通的前提是尊重。% w/ K$ l0 B% D3 A
我只字没提那个“美女”做的对, ...
1 d; d: _2 K3 T% p% Zviajero1314 发表于 8.10.2010 14:37
- h" x3 p& C0 n. {8 r0 Q

' p1 M8 {# `3 z5 Y" T% P  ~尊重?那你觉得我骂的那个人他有没有尊重过楼主?
3 A: x9 @1 J9 Q% M. a: Q; G" E  N  w
; L5 G2 _) }- _6 c& V: n4 ~“ LZ就是典型的为虎作伥的小人,就像是电影里黄飞鸿总是依仗英国大使馆和朝廷作对一样可鄙。。。”
* I5 z. }) e: X" k* F2 S$ L6 |& j3 J# A% E" D. F* L+ J
你觉得这叫尊重吗?
/ V+ K: o# W7 B9 o# S8 V- f0 h" }( s) F$ c! x" `+ `# b  H
如果你也觉得不喜欢这种那个浪费粮食的傻逼的做法,那还行,那跟你还有的聊,那既然你也反对她这种做法,为什么就不然把这种观点告诉更多的人?我们平时也不能怎么着宣传这些观点,既然能有人专门提出来,又有人向他喷粪,难道我们就这么光看着?你不觉得这样的看客不必当事者更可耻吗?
5 h5 E. S) Z% D6 `- A: \' L& A8 O# n. W$ u! W9 {0 W
哀其不幸,怒其不争,其实对自己也是一样的。对于自己的不足,我们必须有勇气面对,改正了,才会进步。
% k# F+ [- J: ^6 J* m2 E3 {& q* K9 r: E' U
我是不是汉奸,我心里当然一清二楚。我来德国10多年,从来都是为中国人自豪,但是国人要彻底站起来,自身的瑕疵是必须要纠正的,对于错误,我们必须面对。而你口口声声说我是汉奸,其实这还真无所谓,每个人都明白自己在干什么,网上的这些屁话根本影响或者改变不了什么。只是我觉得你是虽然偏激,但至少你也是一个爱本民族的人,所以我想这么告诉你,当然你听不听我管不了你,但我的本意希望你能理解,可能我的措辞有时有些激烈了。但想如果你哪天明白了,那我还真的很欣慰了。* Z. j0 Z1 B3 a! R' j6 n2 V2 \

& M. V+ e+ W' r$ q3 ^% f不好意思,在这我也不想多说了,我也挺忙的,马上搬家了。但是放心,我要去freiburg的时候,一定给你信,有机会坐下来好好聊聊,比这么着痛快。

发表于 19.10.2010 11:32:17 | 只看该作者
请问楼主这篇文章是否可以转到国内网站上去?

发表于 20.10.2010 08:55:56 | 只看该作者
以为自己很高尚啊 我来德国一年就看见不少形形色色来德久了这样的汉奸 瞧不起我们中国来的

发表于 20.10.2010 12:50:00 | 只看该作者
这篇文章里,形形色色的回复,不就是中国人的真实写照么?

发表于 1.11.2010 03:36:10 | 只看该作者
浪费粮食可耻。这是幼儿园老师交给我的。到了小学,老师教我们读书 粒粒皆辛苦。这位美女真是够给中国人跌份儿的。不过ls有位同志说得很对啊,这些形形色色的回复正是各式各样不同的中国人的真实写照。