开元食味
德国频道
楼主: 2004211114

[其它] 门当户对有多重要?

发表于 16.12.2009 01:14:41 | 只看该作者
志同道合。

niyeyi 发表于 12.12.2009 15:59

言简意赅。现代意义上的门当户对是两家的文化背景,两人的教育程度以及世界观、人生观应不相差太大。

楼主| 发表于 17.12.2009 19:36:13 | 只看该作者
谢谢大家在这里分享你们对“门当户对”的看法。也许到时遇到真正喜欢的人,就什么也不会计较了。

发表于 17.12.2009 20:18:32 | 只看该作者
嗯,看来还是需要考虑的

生活习惯,文化习惯,思维习惯,这样子的东西还是很重要的,思维习惯不一样的两个人难免会忽略对方的感受,忽略对方在乎的东西,对生活和未来的期望是有差异的。
这些东西的不一致会成为未来争吵的诱因,未来不和谐的诱因。很多生来一直很顺利的孩子是不太能真正体会生活的艰辛的。

发表于 18.12.2009 11:23:02 | 只看该作者
赞20楼~

其实吧 真心喜欢某人的话 如果不是完全无理智地 志同道合应该是先决条件之一吧?不冲突HOHO~

楼主| 发表于 19.12.2009 22:02:49 | 只看该作者
回复 24# fc200x

哈哈,车和房买不起了才来找我,那多没面子呀。

发表于 20.12.2009 01:48:36 | 只看该作者
门当户对很重要。但若担心的是自己家人,能做的大概是自己更努力,多用心让对方家人认可自己,顺带就更认可自己的家人了。别因为这束缚手脚。
有句话说,父母是子女的镜子,子女也是父母的镜子。得找个有孝心的男人~

发表于 20.12.2009 10:21:39 | 只看该作者

发表于 20.12.2009 11:12:47 | 只看该作者

发表于 25.1.2010 04:39:46 | 只看该作者
门当户对很重要。
每个家庭的观念都不一样,不同的观点碰到一起是会发生冲突的。而且无法融合。

发表于 25.1.2010 06:59:55 | 只看该作者
门当户对是家庭背景,主要是经济,父母的文化程度,生活环境等
门当户对对维持2个人的家庭稳定是有很大好处的,不但单单指金钱,家庭背景差不多,对生活质量,看待问题会比较达成共识,生活上的差异就会很少
不过,门当户对的前提是2个人要有感情作为基础,没感情基础就不要谈任何附加条件