开元食味
德国频道

[其它] 来自香港的电话诈骗,号称10万欧

发表于 6.1.2010 10:34:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

10中旬的某一天,手机突然响起,偶拿起手机一看,无号码来电,心存疑惑地接听了电话。对方乃是一个女的,普通话。电话接通,对方说某某吗,得到肯定回答后就开始自我介绍,说自己是利高电器公司的,马上要在柏林举行电器展览,并邀请参加。当时立刻回绝了对方的邀请并挂断了电话。

前两天有个号称陆小姐的女子还是一通没有来电显示的电话。依然是普通话的女声。同样得到了身份确认后很严肃地说:“先生,我们公司举办的电器展览,你有没有来参加?”。当时不知道对方是骗子,而且此人也在深圳蛇口呆过很长时间,对那边都很熟悉,还和此人聊得很嗨。后来此人很恭喜地说:“展示会上有个抽奖活动,你中奖了!中了10万欧元。”

就像我平生买了几十年福利彩票才中了2元钱一次,再说中国公司谁抽奖能抽来10万欧,除非主办活动的那个老总脑袋糊了!不过最近实在无聊,就陪骗子聊啊聊。

然后她说汇款要海外金融保证险,要你汇3000欧买保险,10万欧钱不到保险公司赔你,钱到了保险返还给你,我说没钱呢,世界上那有这样的保险。

另外有一些人已经遇到过这样的事情了,不过不知道怎么举报他们,骗子公司给了我一个电话号码,要我打,没心情试探。不过他们诈骗都出口了,得让他们受到惩罚!

欢迎提供整蛊建议!
---------------------------------------------------------------

评分

发表于 6.1.2010 14:08:23 | 只看该作者
额···
我碰到了和您一样的情况···
不过说是香港隆诚公司···
我晕···

发表于 7.1.2010 00:41:03 | 只看该作者

发表于 9.1.2010 01:45:33 | 只看该作者
回复 3# 蓝帝狮

~~~~(>_<)~~~~
主要是以前碰到的骗人的都普通话超级不标准···
这次碰到的一口香港腔···
刚开始也没说中奖啊···
就说去柏林参加什么活动···
然后过了1个礼拜才打电话说中奖了我没去···
话说一共打了5,6个电话吧···
主要是人家态度挺好啊暂时我也没什么损失所以也没好直接挂了电话···
其中有一个女的一直对我说:xx,以后我去德国一定要请我喝咖啡···
诶···
还说是我老乡呢···
尊素欺骗我感情了···

发表于 11.1.2010 15:09:27 | 只看该作者

发表于 16.1.2010 23:37:06 | 只看该作者
我也碰到了几次,人家说是啥煤体的,还要求俺告知银行帐号之类的信息,俺回答:“不需要转了,送给你吧!”

发表于 20.1.2010 17:12:22 | 只看该作者
我告诉他们我给他们汇款了,他们说他们没收着,我就说你们就等着吧,到底是谁在欺骗谁呢?说不清了

发表于 24.3.2010 03:08:53 | 只看该作者
我也接到过这样的电话。。。。跟你一摸一样。。第一次打过来问你选择电器是先选牌子还是价格什么什么的。。还说会在柏林什么街道几号举行电器展。。不过那女的声音挺好听的。。。。(*^__^*) 嘻嘻……

发表于 26.3.2010 08:53:16 | 只看该作者

发表于 27.3.2010 16:57:19 | 只看该作者
我都接了不下10个这种电话了   。。。。。。。。。我直接就说  我的奖金送你了   那边就挂了。。。。