开元食味
德国频道

好男人去哪了? ZT

发表于 19.1.2010 23:18:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

最近整天被一个大大咧咧的小男生追着问:你多大了?你多大了?我怒斥他:不知道女士的年龄不能问吗?他委屈的说:为什么不能问?做我女朋友吧!我说:谢谢你了,要是年轻十岁的话,我一定考虑下。

87年的小孩,走路风风火火,说话没轻没重,做事莽莽撞撞。才来了没几个月,就嚷嚷着寂寞死了,过不下去了,要找个女朋友一起住。据他自己吹牛,说他在国内是妻妾成群,美女如云。又开玩笑说他爹把他和他妈支开,是为了陪别的女人,没准明年回去,家里就添了个小弟弟或者小妹妹。我说:恭喜恭喜!他倒是挺替他爹着想,说男人么,就该这样!我爹辛苦了那么多年,也该享受享受了。我现在就想找个女朋友同居,排解一下寂寞。晕死!不由得感叹。现在年轻人的价值观呵!本来还想给他介绍个女朋友,现在想想还是算了,免得祸害了人家女孩儿。

有些人欢喜热闹,那种害怕寂寞的感觉,大概是我这个喜欢独居的人所不能理解的。从前在国内独自租房住的时候,楼下有个夜市,每到傍晚,常常看见一对一对的年轻男女穿着睡衣拖着手在街上闲逛。大概越是大都市越是这样,年轻人远离了家乡,暂时没有结婚的条件,为了互相取暖,也为了节省生活开支,就搬到一起住。从道德的层面上来说,我并没觉得这种做法有什么不好。总觉得每个人都有自己的想法和生活方式,不要说同居了,就算是一夜情,甚至同性恋,只要不危害别人,都是可以理解的。曾经有个关系很不错的小师妹,跑来问我对同居有什么看法?大概是因为那时她同男友搬到一起住了,心里又有点犹豫不决,所以想来问问我的意见。我说,如果你觉得你们是真心相爱,而不仅仅是出于寂寞才凑合在一起,那也没什么不好的。但是在做这件事之前,起码要考虑到一切有可能出现的后果,而且知道自己能够承受这种后果。比如有可能会怀孕,或者几年后分手,这些都想清楚了,就放心去做,否则还是不要给自己找麻烦了。

玩游戏也要玩得起。比如一夜情,有些人玩得起,放得下,那是人家的自由,谁也没有理由去指责。但是如果明知道自己是个拿不起放不下的人,那还是忍着寂寞孤独算了。我曾经认识一个女友,非常害怕孤单,所以每次有人提出暧昧的想法,她都不拒绝。但是每次事后被对方甩了,又都痛苦万分,要好久才振作起来。这种明明知道自己输不起的人,还要去玩这种游戏,那就是自己给自己找麻烦。当然正常的恋爱同样会有好有不好的结果,很多人会说,都是拿自己命运去碰的。有的人命好,碰到好的人,所以收获了幸福。但是一个人的品性如何,通过细心观察还是看得出来的。一个品性好的人,哪怕感情没有了,该担负的责任还是会负的。

一位大姐曾经对我说过,看一个男人好不好,不要看他对你好不好,要看他对他身边的人,包括家人朋友和同事,甚至陌生人怎么样,尤其是那些跟他没有利害关系的;另外,看他的为人,不能光看你们关系好的时候,要看两人发生矛盾的时候,他是如何处理矛盾的,是暴跳如雷,对你肆意攻击,还是依然能够冷静的思考,维持最起码的风度。如果能做到这两条,就是很不错的男人了,哪怕他其他方面稍微差一点,也可以忽略不计。如果再加上两人的价值观,生活方式,爱好都基本一致,那就简直是完美无缺了。前几天看到seacoast姐姐的文章,又可以加上这条:看一个男人的思想,不能光看他说的如何,要看他实际做的怎样,隐藏在他内心深处的想法,才是他最真实的一面。而两个人在一起,最重要的是思想和价值观都一致,这样才能够生活默契。否则就算住在大房子里,开好车,但是身边和你朝夕相处的人却跟你合不来,整天为了一点小事磕磕绊绊,对两个人来说,那都是一场灾难!

发表于 19.1.2010 23:31:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.1.2010 23:32:24 | 只看该作者
好男人是不少,但是不是所有人都欣赏得了
ilydy5800 发表于 19.1.2010 23:31

发表于 19.1.2010 23:38:57 | 只看该作者

发表于 19.1.2010 23:41:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.1.2010 23:41:54 | 只看该作者
回复  krislee

而且千万不要对一个男人说,你是一个好人
ilydy5800 发表于 19.1.2010 23:41

为啥

发表于 19.1.2010 23:42:51 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.1.2010 23:43:49 | 只看该作者
回复  krislee

一般女人会这么拒绝男人
ilydy5800 发表于 19.1.2010 23:42

呵呵  原来是 拿一张好人卡,,,

发表于 19.1.2010 23:47:22 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.1.2010 23:49:06 | 只看该作者
回复  krislee

其实我很不理解为什么女性都会这么说,直接说不可以不就好了,说对方是好人反而更让 ...
ilydy5800 发表于 19.1.2010 23:47

因为好人不是她喜欢你的必要条件,,,,,她这样自认为会让你好受些而已