开元食味
德国频道

[动漫推荐] 更新,介绍“记忆女神的女儿们”

发表于 20.1.2010 01:27:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我想起有点黄有点暴力的两部片子,一部是《记忆女神的女儿们》,还有一部是《天上天下》

鉴于大家都知道《天上天下》,那我就只介绍《记忆女神的女儿们》了哈~

百度来的基本介绍:

XEBEC原作企划的动画《记忆女神的女儿们》(日文名:《Mnemosyune -ムネモシュネの娘たち-》)将于2008年2月3播放,全6话,每话预订1小时,实际每话45分钟。Mnemosyune即墨涅莫辛涅,是希腊神话故事中出现的记忆女神,她与宙斯生下了九位缪斯女神,欧特碧(音乐)、卡莉欧碧(史诗)、克莉奥(历史)、埃拉托(抒情诗)、墨尔波墨(悲剧)、波莉海妮娅(圣歌)、特尔西科瑞(舞蹈)、塔利娅(喜剧)、乌拉妮娅(天文)。而这个动画故事则是以东京新宿为舞台,围绕谜一般的少女麻生只磷发生的,少女与青山狭山研究所的所长(山之边沙耶罗)以及被人雇佣,欲杀掉麻生只磷的赤发女性(ローラ)之间有何关系?而重要人士的连续被杀事件,生物兵器的恐怖活动又与她的秘密有什么联系?动画将由制作过《武器种族传说》的えだしげる监督,《水神世纪》的大野木宽将负责脚本,人物原案则是Nitro+曾做过享有盛名N18游戏《沙耶之歌》的中央东口负责,而能登麻美子将担任主役,大原さやか和田中理惠都将加入演出阵容。动画将先在收费频道AT-X放送无修正先行版,之后可能在地上波放送修正版。

动画制作人员们都表示,这不仅是一部既有打斗、又有情色的刺激作品,内容也非常复杂,希望观众能够在欣赏着美女和血腥场面的同时,用心体会其中的内涵。监督上田繁说:从一开始,我们就打算做一部帅气女主人公的故事,是一位即使被打也不会哭、但会为了逝去的人而悲伤,也不是什么正义使者,但会和邪恶势力抗争到底的女性。磷不是背负着什么了不起宿命的角色,但只是站在那儿就会成为一幅画,拥有很大的存在感。

世界观:

时间之轴的果实:世界之树之变异孢子,物质构成目前一切不明。并且,此物质目前属于人类不可控状态,比如在什么时间,进入哪个人的体内等,都是无法由人类自己来控制的。目前已知,被此物质进入体内的人类女性,将变成不死的女性,磷和咪咪都属于这种类型。如果果实进入男性体内,男性将变成“天使”。但其实并不是真正的天使,而是像天使一样拥有翅膀且力量强大的怪物。作为代价,本人的情绪及意志失控,处于暴走状态,嗜血残杀,寿命也只剩下几周而已。

当不死的女性和“天使”相遇的时候,女性体内会有共鸣,并且会有抑制不住的肉体上的冲动,如果不能及时消灭“天使”的话,会被“天使”当作食物一样蚕食掉。所以对于不死的女性而言,“天使”是其天敌一样的存在。

世界之树:实则是记忆,思念,情报。为无限的情报收集体,所释放的孢子会记忆其穿过的食物,最终进入土壤的孢子会回归世界之树,由世界之树将情报储起。

守树人:责任为守护世界之树,从动画看属性为“天使”(磷成为守树人后亦长出天使羽翼)。守树人会与神之新娘结下誓约,交合后生下下一代守树人。

个人感想:

个人感觉这是一部很蛮深刻的动画片,虽然一开始会被许多暴力、血腥、打斗、美女镜头所吸引,可是越看到后来,越是放不下;同时这也是部会让人很阴郁的动画片(至少对我是如此),我不能一天全看完,看得很慢,这不仅与它一集有45分钟有关,还和它的内容有关。每看个一两集,我就不得不放下它,找其他比较阳光、轻松、搞笑的片来看,好中和自己的情绪,有时甚至只看了半集就开始受不了,从生理上,我会有隐约想吐的感觉,而在心理上,我会变得黑暗起来,觉得世界不过如此,人心也不过如此,会稍带些消极的情绪。

但当看完后,我便承认,这是一部经典的动漫,与一般肤浅而又热闹的校园剧大相径庭。甚至说,我到目前为止都没有看到这种表现手法的。而作品世界观的强大也不是一般人所可以构建的,虽然相比月EVA等经典“深奥”老片来说,它有很多不足,但除去这样的神片之后,它觉得算得上是一部好片。

刚才百度的时候,忽然看到了6集的分标题,觉得很有意思,贴来给大家瞧瞧吧~

1 猫は笑わない 猫不会笑 2 天使は啼かない 天使不会哭泣 3 花は涙を流さない 花不会流泪 4 幽霊は叫ばない 幽灵不会叫5 圣夜は辉かない 圣夜不会闪耀 6 そして王国の扉へと…… 然后迎向王国的门扉……

其实真要问我哪儿有意思,我还回答不出来;问我故事主要讲了什么,我也只能用很肤浅的语言告诉你,而你也会觉得不过如此而已。我承认这样的主题并不算陌生,几乎你看个2集就能猜个大概了,但如果你是为结局而去的,那也就没有什么意义了罢。

这部动漫给我最深印象的是它的阴郁.....

好啦,最后贴上海报一张,其他的我也不想多贴,海报之所以是海报是因为它的经典,虽然这种经典在前几集中几乎没有提到

[img]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:bvsO3iEvfPg88M%3A[/img]
发表于 20.1.2010 08:06:50 | 只看该作者
记忆女神没有看过 天上天下看的我流口水 很养眼

呵呵 和我说的多重人格侦探是真的黄和暴力了 今天有空也发帖

发表于 20.1.2010 12:52:41 | 只看该作者

发表于 20.1.2010 15:31:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.1.2010 15:36:40 | 只看该作者
回复 4# ilydy5800

吼吼~天上天下我看了一两集就看不下去了.........

楼主| 发表于 20.1.2010 15:38:32 | 只看该作者
回复 2# einfisch

记忆女神还不错,是OVA,大概6集左右,每集半个多小时。天上天下我没看完.........看两集就不看了

发帖的时候注意影响哈~

楼主| 发表于 20.1.2010 15:41:30 | 只看该作者
回复 3# qinpeng

应该吧.......我也不知道,我看了2集就没看了

发表于 20.1.2010 15:41:34 | 只看该作者
回复 6# leonieqy

那个知道尺度~不法H的 血腥的可能会沾染一点~

楼主| 发表于 20.1.2010 15:43:23 | 只看该作者
回复 8# einfisch

血腥的,你稍微加点限制吧

发表于 20.1.2010 19:34:05 | 只看该作者
天上天下还行,个人感觉还不错~