开元食味
德国频道

[妈咪健康] Rückbildungskurs 有用吗?

发表于 23.1.2010 23:09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

作为一个3个月新妈妈,担心再也恢复不到孕前的身材。现在正准备去Rückbildungskurs,不知到底是否有用。有经验的妈妈都来分享一下经验。是否恢复至孕前的身材了?经过多长时间达到的?究竟是喂母乳恢复的快还是不喂恢复的快?怀孕期间一直被鼓励喂母乳,为母乳恢复的快也是一大好处。可是现在我在喂宝宝母乳,特别是坐月子期间父母从国内来照顾,整天逼迫吃很多,说是不吃没奶水,搞得我现在觉得想恢复孕前身材整个没戏了
发表于 23.1.2010 23:28:47 | 只看该作者

发表于 23.1.2010 23:36:46 | 只看该作者
身材恢复是慢慢的来,宝宝身体才是最重要的,等生完宝宝那时看宝宝哭就心疼,身材早抛脑后了。

发表于 24.1.2010 03:33:13 | 只看该作者
我家里人说:营养均衡就可以了,怀孕和哺乳期间不用大吃特吃,大补特补,因为身体每天吸收的营养都是有限度的,吸收不了的,如果代谢不出去,全都变成脂肪了,我妈妈我婶婶,怀孕就比正常多吃那么一些,够大人和宝宝的就可以了,所以,从怀孕到生产,身材基本没变

发表于 24.1.2010 03:42:17 | 只看该作者
为什么鼓励喂母乳呢,就是因为母乳对身材有一定影响才会有很多人不愿意喂
      不过,这是个人问题了,反正我好几个婶婶都没有母乳,孩子一样健康,孩子的抵抗力,我觉得是天生的,不一定吃了母乳宝宝身体一定就好,也不一定不吃妈妈的奶水就会影响和孩子的感情,血缘永远都改变不了的。
      丈夫们会因为你作出的牺牲而禁得住诱惑么,不会的,所以,对女人来说,美丽是很重要的

发表于 24.1.2010 17:10:04 | 只看该作者
作为一个3个月新妈妈,担心再也恢复不到孕前的身材。现在正准备去Rückbildungskurs,不知到底是否有用。有 ...
ricana 发表于 23.1.2010 23:09

基本是没用的,我那时就是大家在一起聊聊天的。要是你有时间不防去试试。个人认为母乳是最好的,不要忘记宝宝可是个小吸脂机啊。我一个月后身才就恢复了,而且比以前还好。宝宝7个半月时断奶,现在我又长肚子了。宝宝吃奶时每天吃好多好多也没长肚腩。当然了我什么也没有补就和平常一样的吃,奶水也是出奇的多。

楼主| 发表于 24.1.2010 17:46:14 | 只看该作者
身材恢复是慢慢的来,宝宝身体才是最重要的,等生完宝宝那时看宝宝哭就心疼,身材早抛脑后了。 ...
笑对人生 发表于 23.1.2010 23:36

我是一直在致力做个好妈妈的,凡是对宝宝有利,都愿意去做。我想这也是做妈妈的一种天性吧。所以在喂宝宝母乳。但是在对宝宝没有什么不利影响的前提下,也要积极为自己的身体健康作些努力,不是吗?   

妈妈健康,会有更充沛的精力去照顾好宝宝啊!

楼主| 发表于 24.1.2010 17:52:26 | 只看该作者
基本是没用的,我那时就是大家在一起聊聊天的。要是你有时间不防去试试。个人认为母乳是最好的,不 ...
乡下的天空 发表于 24.1.2010 17:10

那真羡慕你,1个月就恢复了。其实我现在看起来并没有显得特别胖,特别是父母回国后,我就注意健康饮食,而不是多多益善。只是臀部和小肚腩一时还未能恢复至孕前,我真的担心,小肚腩根本不可能完全消失,恢复至孕前身材。以前的裤子再也穿不下啦。。。

发表于 25.1.2010 20:34:25 | 只看该作者
你这个担心真的是多于的了,等你断奶后才知的,不用那么担心。你有很多事要做的,比如说宝宝3,4个月时去参加按摩课,这个对宝宝很有用的。4个月开始再参加SPIEL GRUPPE,让宝宝多和小朋友接触,那么你跟着也就忙起来了,心情也好多了也可以认识其她的妈妈。这样很好的。

发表于 26.1.2010 00:25:55 | 只看该作者
为什么鼓励喂母乳呢,就是因为母乳对身材有一定影响才会有很多人不愿意喂
      不过,这是个人问题了,反 ...
小黑黑 发表于 24.1.2010 03:42

不太同意你的观点哦。对母亲来说,孩子应该是最重要的。身材走样又什么关系,以后可以修正过来。但是孩子吃母乳就那么几个月。吃了母乳的宝宝明显比只吃牛奶的宝宝身体壮实少生病。 我的母乳足的话肯定会给孩子多吃几个月。就算孩子吃不饱,我也坚持给他喂到9个半月。母乳是任何奶制品都无法取代的啊。希望妈妈们都坚持给宝宝母乳喂养至少6个月。