开元食味
德国频道

[婚姻] 关于离婚,有问题请教,谢谢!

发表于 26.1.2010 17:22:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

我老公是德籍华人,我们结婚好几年了,我也入籍了。前段时间他突然提出离婚,不知什么原因。我看挽回无果,离就离吧。我在德国才呆了几年,从来也没了解过离婚方面的信息,所以想来咨询一下:

1. 他说分居1年就可以自动判为离婚,我反对也无效,是这样吗? 他已经搬出去一周了;

2. 我有工作,收入跟他差不多,我可以要求赡养费吗?

3. 我们无子女,房子是他婚前购买,贷款还没还完,婚后共同存款约1w欧元。财产该如何分割?

还有大家有没有什么好的律师事务所可以推荐?最好会说中文的, 谢谢!

发表于 27.1.2010 11:55:31 | 只看该作者
华商报上有好多会说中文的律师~慕尼黑的也有!!

发表于 7.2.2010 00:49:04 | 只看该作者

发表于 12.11.2010 13:52:14 | 只看该作者
分居一年是可盼离婚的,但是要去律师那办手续
他工资比你高,你可以要求分享高出的部分
财产一人一半

你最好问律师,一个小时大约180,一般也就半小时就够了

发表于 12.11.2010 14:04:04 | 只看该作者
找专门 Familienangelegenheit 的律师吧

发表于 13.11.2010 19:12:58 | 只看该作者
在德国离婚是须请律师,由于费用较高,很多夫妻会请同一个律师.
离婚地先决条件是分居一年,但至于你老公说的(分居一年后不论你同不同意都没用,)是否有法律依据就不清楚了.
离婚需要双方签字的,如没有婚前协议,婚后财产依法是对半分的.
建议在网上叟有关的法律依据,或咨询律师,不能马虎,应得的不能让步,一分也不能少.

发表于 15.11.2010 20:27:30 | 只看该作者
房屋增值部分属于共同财产
有工作没有抚养费的,除非自愿

新规定有工作能力不工作的前配偶都没有抚养费了。

发表于 16.11.2010 13:59:30 | 只看该作者
房子不管是否婚前买的只要是他名下的,就属你们两共同财产(只要没有婚前协议)。

发表于 2.5.2011 12:15:19 | 只看该作者
关于离婚... 房子不管是否婚前买的只要是他名下的,就属你们两共同财产(只要没有婚前协议)...真是这样吗,我的律师我不可以得到他的房子, 我们没有婚前协议。。。

发表于 2.5.2011 20:02:49 | 只看该作者
只是想弱弱地说一声,到底什么是真爱啊?现在我听到我认识的人说要离婚,我唯一能做的就是说如果感觉到有压力不快乐了就只好自己照顾自己喽。。。但是没有另一半的还在努力地期盼和等待中,这样又怎么解释啊。。。对不起,有感而发。。。但是向楼上说的,是自己的就一定不能让步,是对方不仁的,我们只能不义吧。。。祝你幸福。。。