开元食味
德国频道

JENA找个房不容易

发表于 12.2.2010 12:35:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
JENA找个房不容易。我不知不觉已经在这待了一个学期了。还没出国的时候在这个论坛,Hallemeister和MOMO给我讲宿舍的情况,后来又找到edelweiß的宿舍,这仿佛还是很近的事。其实也挺“近”,我问询的帖子还在第三页呢。多谢他们的帮助,让我少吃了很多苦头。
* ^) U+ z4 L5 E  q: ?6 _9 X+ S* y1 p8 g9 \& Q1 m
这个论坛挺冷,开学前,还有我们几个新生在打听事情。开学后,渐渐也不见什么帖子了。一个的五六月份的房子,这几天突然成了热帖。房子啊。
* E8 f9 ~3 [9 t+ ]8 B4 P2 F8 ]+ l% e一个学期了,现在我也马上就要从edelweiß的宿舍搬出去了。夏季学期入学的学生应该也快来了吧,新的一轮房子问题又要出现。
- T0 Q1 y, k# k+ U. XJENA估计有3万学生吧,宿舍一共有2787个位置,其中549个单人公寓,2238个WG里的房间,按3万学生计算,覆盖率约9%。这么少的宿舍,能不成问题吗?当然,分宿舍的时候,外国留学生是有更高的优先级的。
- [6 `# h& h6 `) @+ j+ T祝福新生们,愿你们早找到住处。

评分

发表于 12.2.2010 13:28:37 | 只看该作者
没办法啊!0 q) R8 {; }* Y, L6 ]) c* T
我刚租出去的房子,竟然还有从英国打电话过来问的。
6 h  r& o# b) L& Q哎,政府都没办法,咱们平头百姓只能靠运气了。

发表于 12.2.2010 13:34:10 | 只看该作者