开元食味
德国频道

[健康常识] 大家选AOK还是TK

发表于 12.3.2010 23:10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

最近为保险的事有些问题,希望前辈能多多指教

问老外朋友,他们推鉴TK,可是我去咨询的时候他们说,我不能一个月挣超过400欧,不然保险就不是64欧了。

后来学生会组织aok的人来学校咨询。他说AOK没有这个限制,只要你一周不超过20小时工作时间就好了。另外,还有返100欧什麽的bonus。

有前辈帮我看看,该去哪家吗?先谢了。
发表于 13.3.2010 09:15:50 | 只看该作者
都是各有各的好处吧,主要是根据自己的需要。重要的是,他们都是国家保险。德国有个规矩,一旦你离开国家保险,加入私人保险,就永远不能再转回国家保险了。

评分

楼主| 发表于 13.3.2010 09:18:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.3.2010 09:18:57 | 只看该作者

发表于 13.3.2010 15:09:13 | 只看该作者
强烈建议办私保
不过前提是你不经常生病  别且不喜欢吃西药
似保便宜 能报销挂号费就行了
对我来说我去医院就是去要假条的
有空常来这里转转  小病自己就能搞定

楼主| 发表于 13.3.2010 15:27:53 | 只看该作者
私保我看过,前几年便宜,然后逐年递增。我现在就是私保,看过几次医生,看得处方自己掏100%的费用。另外自己先交钱,过后他们在报销。麻烦死了。

发表于 17.3.2010 14:44:35 | 只看该作者
楼可以在看病的时候先找好医院。有些医院是不需要先交钱。直接看病的时候就把单子带过去,然后医生就直接寄给保险公司了。