开元食味
德国频道

[买卖] 请高人援手

发表于 30.3.2010 20:42:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

093月想报名参加一个旅行团,当时地址什么,行程什么的已经说得非常详细了,但是在最后的时候还是说再考虑一下。然后就再没有联系过了,当时也没有签合同什么的,当然也没有参加那个团,后来就回国了,当时回国之后他们给我发邮件说要我交团费。我发邮件解释说他们说我没有参加那个团。他们好像就没有再给我写过邮件。但是事情过了一年后他们又突然给我发了个法院的警告信,说要我交那个钱。但是我觉得我自己当时也没有说定,而且时候也去信给解释过了,而且也没有签任何的合同什么的,也根本就没有参加那个团,不应该交这个钱。不知道各位有什么建议。

还有一件更加郁闷的事情就是今年。当时是一个人敲门说要我捐钱给吸毒少年,捐助他们学习技能,我当时觉得钱也比较少(1.75欧),而且也是做善事就答应了。还为了“捐赠”的事情签了字。结果后来发现,这是别人诓我定报纸,那份报纸的价格是每期1.75欧。在我签的那份所谓的合同上有我的签名,还有我自己写的地址。这对我来说是不利的方面。但是有关于那份报纸的事情都是别人的笔迹。而且我今年6月就离开德国了,但是那上面写的是我要订两年的报纸,而且当时签字的时候我也没有电视,(因为那是个电视节目预告的杂志,按照逻辑来书我根本用不上)这些是从逻辑上来说对我比较有利的方面。我不知道我是不是可以拒付这个钱。

另外,不知道在德国如果要找专业的律师去咨询这些事情的话,通过什么样的途径可以咨询的到?恳请高人指点一二

发表于 31.3.2010 03:35:33 | 只看该作者

发表于 31.3.2010 08:14:20 | 只看该作者

发表于 31.3.2010 08:16:55 | 只看该作者
那个旅行社?法院的信应该要回复的。在和旅行社联系下问问怎么回事。

楼主| 发表于 31.3.2010 09:00:47 | 只看该作者
回复 3# 有容乃大

关于报纸,我签字时签在最下面,我记得当时上面是没有内容的,后来,那个报社给我寄了个photocopy,发现上面多了一些要订报纸的内容,但是报纸名称是别人的笔迹。而且可以看得出就是那个敲我门的人的笔迹。

楼主| 发表于 31.3.2010 09:02:43 | 只看该作者
回复 4# 有容乃大

rainbow旅行社。是个德国的旅行社。我当时还觉得自己以后可能再也不来德国了。但是真的是非常碰巧,我又来了。以后我还有打算再来德国,不知道这件事情会不会造成什么影响?

楼主| 发表于 1.4.2010 10:12:40 | 只看该作者