开元食味
德国频道

[宝宝成长] 满4个月宝宝可以加米粉吃了吗?请有经验的妈妈来说说看

发表于 7.4.2010 13:24:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发表于 7.4.2010 17:31:20 | 只看该作者
回复 1# baidl

俺觉得晚上那顿奶里可以适当加一点米粉,这样就厚一点,可以试着半夜那顿停掉!晚点喂,这样可以支持一些时间,妈妈耐心点,慢慢让宝宝适应。中午那顿午饭奶可以试着调点奶糊,少一点,试试喂喂看,别太多,妈妈慢慢滴加量这样循序渐进滴,就可以在6个月到7个月开始中午就只吃米糊和肉,蔬菜 。嘻嘻!加油!

楼主| 发表于 7.4.2010 18:32:03 | 只看该作者
回复  baidl

俺觉得晚上那顿奶里可以适当加一点米粉,这样就厚一点,可以试着半夜那顿停掉!晚点喂 ...
轻轻她妈 发表于 7.4.2010 18:31

呵呵 谢谢轻轻妈妈 我记下了 再请问一个问题 那为什么有的妈妈要加白萝卜泥和红萝卜泥呢 嘻嘻

发表于 7.4.2010 19:53:05 | 只看该作者
回复 3# baidl

加蔬菜滴意思!不过,俺开始不太提倡加胡萝卜,容易便秘宝宝。还是试试其他,刚开始还是以奶糊为主。

发表于 7.4.2010 22:08:37 | 只看该作者
偶是按国内的喂法,4个半月的时候开始吃1/8个蛋黄,吃一个星期,然后加到1/4,1/2,最后到一个蛋黄。米糊偶大概到5个半月加的,也会加点蔬菜泥一起给宝宝吃。偶家宝宝很喜欢吃滴。

发表于 8.4.2010 07:36:11 | 只看该作者
这都可以结合自己宝宝滴实际情况而定,不过蛋黄俺不建议太早喂。因为有些宝宝对鸡蛋过敏,所以太小的话,还是悠着点。

楼主| 发表于 8.4.2010 09:03:56 | 只看该作者
回复  baidl

加蔬菜滴意思!不过,俺开始不太提倡加胡萝卜,容易便秘宝宝。还是试试其他,刚开始还是以奶 ...
轻轻她妈 发表于 7.4.2010 20:53

恩我也是这么想的

楼主| 发表于 8.4.2010 09:04:53 | 只看该作者
偶是按国内的喂法,4个半月的时候开始吃1/8个蛋黄,吃一个星期,然后加到1/4,1/2,最后到一个蛋黄。米糊偶 ...
leipuaus 发表于 7.4.2010 23:08

谢谢 妈妈打电话让这么吃呢 我想等回国了加

楼主| 发表于 8.4.2010 09:05:47 | 只看该作者
这都可以结合自己宝宝滴实际情况而定,不过蛋黄俺不建议太早喂。因为有些宝宝对鸡蛋过敏,所以太小的话,还 ...
轻轻她妈 发表于 8.4.2010 08:36

谢谢轻轻妈 哪种牌子的米糊好呢 带一些回国

发表于 8.4.2010 09:42:39 | 只看该作者
回复 9# baidl

Aptamil 经典含奶配方纯米糊  

或者  

HiPP有机香蕉面包牛奶晚餐燕麦米糊

评分