开元食味
德国频道
楼主: Benghazi

同志们:为什么这一次没人提出来捐款

发表于 17.4.2010 08:28:18 | 只看该作者
即时机票
lz就是一个2B,别人骂的越多,它越开心,还在别人面前自诩为舌战群儒。哥几个别理它就是。

发表于 17.4.2010 09:42:42 | 只看该作者
说实话,我觉得政府应对这样的地震应该没问题吧,还需要我们来扩大影响吗, 谁想捐就直接捐好了,非要上街去募吗?说实话,我一直对上街募款。。。。。持保留意见,我们的出发点是好的,但老外们可不一定按照我们的思路去想,有些人会不会觉得每次中国一遭灾,政府好象都不大有作为,所以才总有在国外的留学生们轰轰烈烈的在街头募捐,让他们老外掏点零钱救中国人,真正捐的多的,倒不一定是在街上募到的,不上街去可能也能募到,何必去。。。。想想每次我们为那些第三世界国家捐款的时候,是什么心情?对他们人民的怜悯,和对他们本国政府的一点点鄙视,不是吗?给人的直接感觉就是他们好象很无助,今天还有一老外跟我说,这次震的地方有藏民,中国政府会不会就不大管他们?我说怎么可能,正风口浪尖呢,才更要管呀。
/ z+ j: G$ ~3 w/ [如果再弄得惨凄凄或是一腔热血那种的在街上的大字报大海报大照片那种洒狗血方式的街头募捐,老外还真就以为中国政府不作为了,藏民们真的就没人管了?非要他们西方民主国家的幸福人民们掏点零钱啦?3 b4 |% ]6 j- b/ Y) m: G# @& w! F7 W  t( d
这样是很感人,很煽情,没错,但小心被人误解吧。; P% E; f* a7 M" f
我是觉得:低调也能做好事,低调点,既能做了好事,又能避免不必要的误解。2 M" |: r4 S& d) Ha% G/ @  z9 v, @  O% b a1 m  u( i" |. B/ b' C3 T& e0 c1 p5 }( y3 M. v8 C7 d; h1 ^& G( {
对不起,我的这种“反调”可能会惹人嫌了啊,但确实是我的一种顾虑,出于责任感不得不讲出来。
6 `" [  P5 S6 @8 A% f珂珂 发表于 17.4.2010 00:21

- b1 P3 r  d: d- N) c& [! R9 ~0 N) _
无知啊,随便告诉你第一手资料,广州一只专业搜救队,在汶川地震中表现出色,但是这次地震中,迅速赶往灾区救援,但由于高原反应,还没搜救,已经全部撤出。6 V, B, U' u9 N6 W, e
' M. I  U7 ~9 O$ z6 P0 j' T" H- z

q% U2 D' q3 O+ T8 j对于天灾,请不要无知的说“应该没问题吧!”
6 X2 z$ S3 {, c) L8 A5 Y
1 x! F; E# \" z. t% A3 A% p  i
$ w4 U) O, D0 Y) z# \灾难可以随时间流逝过去,一切都可以没问题,真的没问题吗?我告诉你,区别就是:都像你这么SB,无非就是多死几个人罢了。% z  _* T( B- A
2 O5 N; ?6 o3 Y
3 S4 A! ~7 O! r/ ^+ x
你可以为了你的大中国国民的面子,什么都不干,你的自由,你也可以继续表达的你的SB观点,欢迎。

发表于 17.4.2010 10:14:05 | 只看该作者

发表于 17.4.2010 10:26:07 | 只看该作者
我发这个帖的目的,不是扮作道德审判者的模样,对人们实施道德绑架,以达到什么显示爱国,或者不可告人的目 ...' A8 D) u& H" x5 E: G0 i) Y; t
Benghazi 发表于 17.4.2010 09:07
# D8 `; _: r# x; ^) q! K) e& {
1 U  M# v* |- V% G4 {' G! z

( w0 `, J6 x+ X* `! l' h! K) Y    大家不要再给国家添乱了,读好书,工作好,就行了。。

发表于 17.4.2010 13:45:48 | 只看该作者

, T4 x9 M9 ?4 f! m; z回复 52# COLAR % a% K4 n! t% `' R8 ]- N+ ~4 {

6 d: `8 {! h/ H2 ]1 ?( q& w& E7 ^
, ^8 N# j) m* L) H! F, u    我又没说不用捐,你想捐,你想去现场当义工,都没问题,你做去好了,我只是不赞成到街上去募捐,真正的大额捐款也不是从街上募来的,你整天跟喝了多少罐红牛似的,你亢奋过头了吧你
: f5 w! q4 B& g+ s" ~" s
- ^* H7 a) h6 I1 F0 e7 n: O, Q- F7 ~' X2 h2 G' |" ^2 k5 F
不说了,我赶电影去了

发表于 17.4.2010 16:01:01 | 只看该作者
回复  COLAR 0 O8 C( ~  R: L7 [  V, N0 e
/ y, E9 l: g6 Y% l  C  k! N+ C9 c

. f  H' g1 ^0 K( L- B  C    我又没说不用捐,你想捐,你想去现场当义工,都没问题,你做去好了,我只是不赞成到街 ...5 F+ O. j8 N' V  S) o1 B) b3 P7 x
珂珂 发表于 17.4.2010 14:45
2 b$ v' A# v8 ?& |: F
& C/ Y' }9 {" x" x- {
大妈,您的论点到底是什么呢?% @" l# i! p/ }" A% u. g

! T  n0 Z2 c0 k# P: f起初您的观点是,怕碍了天朝国民的面子,觉得丢人,现在的观点是,几千欧您看不上眼,大额捐款都不用上街组织筹划,都是随便划划账几千万几百万就都捐过去了。. e9 l) T. E+ X5 _0 p
- x2 I% Y, Y, X, O1 T$ q
我尊重你表达观点的权利,但是请想好再回答,否则只会显示你的愚蠢,( ^5 g0 @/ E  e0 d  [

' \: f0 c( b8 Q- m一个人,怎么能在表达观点的时候,几次三番变换观点,并且每次的观点都愚蠢的如此惊人?

发表于 17.4.2010 19:24:05 | 只看该作者
还是好好学习吧,建设祖国要紧。

楼主| 发表于 17.4.2010 22:33:34 | 只看该作者
lz就是一个2B,别人骂的越多,它越开心,还在别人面前自诩为舌战群儒。哥几个别理它就是。 ...
( e: l% D2 S  zbenteiler 发表于 17.4.2010 09:28

1 p. T9 n3 x8 o( R/ J6 Z9 U, j3 ]1 @0 m/ p* F
% q. N& z/ [6 ~, h7 U9 C
   是的,我也对我竟然每一次都能准确的站到大众的对立面,表示发自内心的惊奇。
0 W! K; P, Z% D7 W/ V0 @; z! a   当然,这个大众是所谓的大众。
. Z5 O; S$ s$ l! v0 h9 |3 ~/ e! |4 ~5 x) t! S! G; l
   这个话题已经没有必要再争论下去了,我们现在就是这么个现实,谁也不要想来改变它。我之所以经常喜欢上来嘟嚷两句,不是因为我看不清这个现实,而是因为我这个人总是心不死,而且,闲不住而已。

发表于 17.4.2010 22:55:47 | 只看该作者
前面没认真看,刚才把帖子看了下,很有喜感,特好玩,收藏一下

发表于 17.4.2010 23:07:46 | 只看该作者
首先看看其他城市学生会的反响如何,要响应大众才好。3 B! s: k5 k2 {% d+ l: t+ I- `  q4 W
  x  k+ N' X: w! ]. _
毕竟总领事馆在法兰克福的,分馆也在慕尼黑,看看上头如何反应,再做决定不迟。