开元食味
德国频道

关于电话卡问题~~急救

发表于 13.5.2010 17:12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠们! h) R3 M: K) h0 z8 m3 T
我马上要回国了,而且要两三年以后才再来的过了
  q+ J* {% c4 l3 ]可是电话卡签的合同时2年的,期间好像不能取消( W& N* K! A3 Z% U. M, F  _
请问如果我直接回国
# G/ y1 q2 ]! t9 C* R# C8 E0 n不注销我的电话卡,对我有什么影响?
$ ?8 k9 T2 I' o2 o+ O0 M是否会影响我的信誉?因为两三年以后我还会来德国
0 _. o9 v3 d- b真的很着急. M  }( \1 y$ y) w
谢谢了~~~
$ ^- }# t2 U9 `5 K: f, N9 a/ Z5 H
发表于 13.5.2010 19:20:57 | 只看该作者
把剩余的月租补交就可以,或者保留银行,让电话公司可以持续扣钱,直到合同截止。记得先昆合同。或者转让合同出去。
" R6 ~6 p  d5 a! s" l9 Q+ F/ E* K8 n* E; e
如果没有做任何解释的话,没补交钱就走的话,后果很严重。会有不好的记录在Schufa 上,这会直接影响到你将来再来德国的签证,或者申请信用卡,银行开户,贷款,电话合同等一切和信用有关的事情。要考虑清楚。4 ?& M! r' |' @% I# s# ~# |

/ `% c; Y& c" J2 ~/ N: N% I3 F  _PS:这还会间接影响到在德其他中国人的信用。

楼主| 发表于 13.5.2010 19:23:38 | 只看该作者
回复 2# winterzeit & y! o3 |) _% w. f: c6 O

2 C: l% I  N0 N. T/ j  o
( ?6 q+ `6 {+ q4 _$ b; J    那请问 转让合同的话电话公司会接受吧?

发表于 13.5.2010 20:20:39 | 只看该作者
这要问电话公司,而且得找到愿意接收你合同的人,可能还要一点费用,具体要问的。

楼主| 发表于 14.5.2010 08:38:50 | 只看该作者
回复 4# winterzeit 4 u6 @7 k# r' c
/ j. P  }4 `" \! `  X" l9 Z9 e6 H
/ m; E2 Z/ f6 z: J# m1 h* \
    恩  我问了   本来准备接我合同的那个人不干了,所以现在只能注销了; g& e; n4 r7 e6 `
    我想请问下注销时要支付全部费用吗?
- \( f3 H1 e1 v8 O     怎么写那个解除合同书呢?我跟电话公司联系 由于德语不行 听不懂  写了邮件半天不回```急死了