开元食味
德国频道

想问一下,请懂得大人们告诉一下 partikelfrei 是什么意思?

发表于 23.5.2010 19:30:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
如题,想虚心地问一下,请懂得大人们告诉一下 partikelfrei ≦0.2mm  是什么意思?
发表于 23.5.2010 19:45:12 | 只看该作者
Partikel是微粒的意思,partikelfrei就是说无微粒咯,但是为什么又说≦0.2mm呢?因该是微粒小于0.2mm吧。

楼主| 发表于 23.5.2010 19:52:43 | 只看该作者
Partikel是微粒的意思,partikelfrei就是说无微粒咯,但是为什么又说≦0.2mm呢?因该是微粒小于0.2mm吧。 ...
# D- Z: h! Y! \# I! ~$ D) u' m9tmare23 发表于 23.5.2010 20:45
# J) }: @+ {6 y$ u6 F$ \

9 P8 H2 w+ l7 F/ C; t# r' u7 K( ~
+ K. b3 k  O! u9 O    谢谢LS 的回答,这是在机械加工里的一个要求,可是,我们国内子的机械加工里面只有光洁度的要求,没有对表面粒子大小的要求啊。不知道你是不是这个专业的,所以还想请你,能不能解释地更深入一些,谢谢阿。

发表于 23.5.2010 20:14:47 | 只看该作者
谢谢LS 的回答,这是在机械加工里的一个要求,可是,我们国内子的机械加工里面只有光洁度的要求,没 ...1 U4 }& P3 }. ?$ O  K2 ~8 J% |& D' {
azure 发表于 23.5.2010 20:52

- Y/ W  `+ k5 @对机械加工不了解。再光洁的表面都是需要一些参数来界定的,不可能是ideal perfect flat surface。比如你肉眼看镜子表面很光滑了,拿到显微镜下就不一定了,如果用原子力显微镜就看得更清楚了。估计你这里的0.2mm是粗糙度吧。

评分

发表于 23.5.2010 20:15:12 | 只看该作者
回复 3# azure / C. ~$ @5 V3 \* }1 e
/ X2 C" H, Y  ~: G8 [7 i" Y! d

0 D# t$ C4 B) X+ y* R: o    我是门外汉,不过推测应该就是说表面光洁度级别为“微型颗粒的直径不超过0.2mm”。

评分

楼主| 发表于 23.5.2010 20:17:46 | 只看该作者
回复  azure
9 r) V2 o% P1 p$ p1 C! D- i, d/ L; ]2 R2 |/ `+ [) o9 y

p' }8 m0 Y1 i: e; Q7 n    我是门外汉,不过推测应该就是说表面光洁度级别为“微型颗粒的直径不超过0.2mm”。 ...
; D5 D; ^& W2 o9 p9tmare23 发表于 23.5.2010 21:15
2 M2 d9 S) L2 E/ o# l6 R
+ r! X+ G- N4 s) C

9 o0 e# h+ k* W( G% u4 W1 C; E4 a* \5 E2 m    那这实际还是跟国内的光洁度相对应的,是吗?多谢你了,我有点开窍了。

楼主| 发表于 23.5.2010 20:21:38 | 只看该作者
对机械加工不了解。再光洁的表面都是需要一些参数来界定的,不可能是ideal perfect flat surface。比如你 ...- y/ `- J) _' h) V% I+ x+ a; b, D
gonk 发表于 23.5.2010 21:14
+ J. y/ K) |' G1 A& {
* V  {: F2 r+ Q
* L/ B, {. \" }
    谢谢你了,看了你的解释,我明白多了,谢谢。

发表于 23.5.2010 20:30:31 | 只看该作者
谢谢你了,看了你的解释,我明白多了,谢谢。, ?7 C/ w) h1 F- {2 t1 D1 m
azure 发表于 23.5.2010 21:21
; o& I# x9 D2 g' F' U
不客气。大概意思是这样,如果不确定这个0.2mm具体怎么定义,最好还是问清楚向你提这个要求的人。

楼主| 发表于 23.5.2010 20:38:48 | 只看该作者
不客气。大概意思是这样,如果不确定这个0.2mm具体怎么定义,最好还是问清楚向你提这个要求的人。 ...
7 x" E5 h" ^! z, k7 V  Egonk 发表于 23.5.2010 21:30

; V: h6 g  L- D* p" \( _. A9 E- \: p
! n: N% b$ I+ a* W0 }3 d. _) V5 i
    OKEY,