开元食味
德国频道

倒车不慎把车刮了,全险能赔么?

发表于 4.6.2010 19:05:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
这月2号刚到德国来工作,今天早上刚把车公司给租的车领到手,结果下午从公司开回家,停车时就把后屁股给蹭了
但是不算太严重,外形没瘪,但是漆挂掉了一条,露出底漆了,要不然就是底漆也掉了。。。我也说不好
赶紧给租车公司sixt打电话,人家上门来看后照了几张照片走了,我英语问要不要我陪之类的,租车公司的小伙子英语也说不明白(我不懂德语),只是说他不能确定就走了。。。

早上领车的时候,租车公司给我解释说我租的车上得是全险,只是在非常严重的情况下需要付550欧,其余还是走保险(反正磕磕巴巴的英语,我也就理解到这水平了。。。)
我在国内也是拿了车本没怎么摸车,只是在上个月集中练了练。。。
今天也是惊出冷汗一身,搞得自己都不敢再开了。。。

想问问版上的诸位大侠,我这种情况要不要赔钱
发表于 4.6.2010 20:14:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.6.2010 20:19:58 | 只看该作者

发表于 4.6.2010 20:25:20 | 只看该作者

发表于 4.6.2010 21:15:12 | 只看该作者
这个应该不用自己赔。
我们以前租了一辆车去意大利,回来时停车一起开车的同学把人家车给撞了,警察来看了一下罚了20欧就完事。
其余都是租车费里保险公司赔的。

发表于 4.6.2010 23:08:09 | 只看该作者
遇到同样情况,比你这个还轻一点,租车公司修车费用670多,给了折扣还花了450,最好自己修好了再送回去,但通常来讲是不让自己修的,不过既然租车公司已经知道了情况,你也就失去了自己修的可能性。否则可以剩下很多。祝你好运吧。

评分

发表于 5.6.2010 11:02:42 | 只看该作者
公司租的车,配的时候应该不会黑你,我觉得不用太担心。理论上来说,无论修车多少钱,你最多只出550欧

发表于 6.6.2010 21:05:38 | 只看该作者

发表于 7.6.2010 02:02:40 | 只看该作者
不要怕,钱能解决的就不是问题。
刚开始开总有的事,以后小心就可以了。

发表于 7.6.2010 21:13:11 | 只看该作者
6楼说的很有道理,但是事已至此,只有祈祷租车公司不会太黑了。下次小心点,别挂蹭,就算挂蹭,先看看自己能不能找人私下修了。毕竟德国人工这么贵,让租车公司来联系修车的事,天知道他们会加多少服务费,当然,还有可能算上因为汽车正在维修而耽误出租的费用。