开元食味
德国频道
楼主: 人生几何

[谈婚论嫁] ---

发表于 8.6.2010 11:12:19 | 只看该作者
呵呵,其实我觉得LZ挺爱她老公的,大家不该把她看得那么肤浅吧?!
德国人吗,其实从小就很独立,他们的人生字典里没有养父母这一条,这就是为什么他们一生都在努力工作啦,当然照顾,关心父母是应当,我想他可能是不能理解这种中德文化的不同吧。
至于生孩子的问题吗,我觉得德国女人的身体素质普遍偏好,生完几个月就跟没事人似的,中国人吗,比较注重身体,讲究修养,他们觉得生孩子没什么,就像感冒一样,所以归根结底还是文化的问题。
最后关于用他钱的问题吗?这就是因人而异啦,他可能愿意给你花钱,买礼物啊,买房子啦,但只是希望你能经济上独立,可以自己养活自己啦,这样挺好不是吗,你买你喜欢的,不用低声下气,剩下的就让他送你啦。
呵呵,总之LZ,我男朋友也是德国人啦,他天天吵着要回中国,我们好和我爸妈住一起,照顾他们,我们的钱都是共用,至于生孩子之后工作问题,他只是希望不管有没有孩子,我都能做自己想做的工作,而且我想如果我真的喜欢这个工作,生不生孩子是没有影响的。
可是人都是不同的,你可能觉得我男朋友比较满足你说的这几项,可是他也有他的问题呀。所以沟通最重要,两个人坐下谈一谈,我相信你们会互相理解的。与其自己瞎想,听别人瞎说,不如和你男朋友好好沟通一下,解决一下你们的问题。

评分

发表于 8.6.2010 11:37:42 | 只看该作者
呵呵,其实我觉得LZ挺爱她老公的,大家不该把她看得那么肤浅吧?!
德国人吗,其实从小就很独立,他们的人 ...
lovemiccy 发表于 8.6.2010 12:12

你都没搞懂生孩子是什么问题~,扯体制~,你的理解能了~~~

发表于 8.6.2010 11:42:12 | 只看该作者

发表于 8.6.2010 11:48:19 | 只看该作者
回复  bigshot

宁拆三座庙,不破一门婚,不是体制,是沟通。。
lovemiccy 发表于 8.6.2010 12:42

平等,沟通,信任,缺乏这些而产生的婚姻很可能就是悲剧~~

发表于 8.6.2010 11:50:51 | 只看该作者
一进婚版就看到这么个让我心里难过的帖子,
裤子说的对, 你提的三点, 说明你其实内心就是想让你老公供养你 ...
jessicaalba 发表于 8.6.2010 11:26

这位姐姐,有多少德国男人敢喝德国女人说,你生了孩子还要工作,花自己的钱???那只有两种情况:
1。少数也这么想的德国女人说好
2。另外一些早就走了
不要把楼主说的好逸恶劳,
别说楼主想让他供养,即使想也是应该的,照顾家庭,生孩子,带孩子,做饭,男人养活着多负担点不应该吗?
你觉得生了孩子没有失去工作的危险?
难道女人到了40岁被德国男人甩了,没有一无所有的可能?更没人要,而40岁的男人找个20岁的中国女人也很容易。
两个人是互相迁就的,就算德国人都不养父母的,就算,就算,和中国人结婚也要顾及中国人的习俗,
而且一般父母都有退休工资,需要拿你多少钱?现在有多少父母是儿女再养,而更多的是父母把孩子养到40岁。这是态度,不是国情的问题。

再者,生了孩子一定要工作,这个不该由德国男人决定,而是应该中国女人决定,她想到时候工作就工作,因为照顾孩子没办法工作,德国男人就该养。
第三,先花自己的钱,再花他的钱,这是个什么概念???如果两个人搞到这种程度,是没说不让花,但是这是个态度问题,如果真的不在意的话,至少中国女人还是有收入的,是不会说这种话的。
如果大家都像裤子姐姐那种独立现代自强工作保障没有结婚打算的成熟现代女性,那么楼主的问题就不是问题了。

评分

发表于 8.6.2010 11:54:09 | 只看该作者
回复  bigshot

宁拆三座庙,不破一门婚,不是体制,是沟通。。
lovemiccy 发表于 8.6.2010 12:42

那也要说些到点子的话~~
狗屁不通说一堆~

发表于 8.6.2010 12:08:58 | 只看该作者
这位姐姐,有多少德国男人敢喝德国女人说,你生了孩子还要工作,花自己的钱???那只有两种情况:
1 ...
bigshot 发表于 8.6.2010 12:50

致信大哥哥好知心阿,跟着鼓掌。。。

发表于 8.6.2010 12:13:29 | 只看该作者
致信大哥哥好知心阿,跟着鼓掌。。。
西江月 发表于 8.6.2010 13:08

不是致信是知心大哥哥,呵呵。。。

发表于 8.6.2010 12:26:07 | 只看该作者
还是了解的不够深刻,爱的不够多嘛。这样也没到结婚的程度吧~

发表于 8.6.2010 13:07:31 | 只看该作者